Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
хрущев.doc
Скачиваний:
35
Добавлен:
27.10.2018
Размер:
336.38 Кб
Скачать

4) Противоречия внутриполитического курса

1) Отход от процесса обновления.

В период «оттепели» откры­тое выражение общественного мнения было явлением новым и не­привычным. Венгерские события 1956 г. и последовавшая в 1957 г. попытка смещения Н. С. Хрущева подтолкнули советское партийное руководство к корректировке общего политического курса, смысл которой заключался в свертывании начавшегося процесса демокра­тизации.

«Венгерский синдром» имел долговременные политические последствия. Начались «проработочные» кампании в области иде­ологии под видом «встреч с интеллигенцией», откровенная и скры­тая травля инакомыслия.

• Надежды передовой части общества и позиции лидеров государ­ства в данном случае разошлись. В связи с началом преследований московской интеллигенции зародилось диссидентское движение, представителями которого были В. Буковский, Б. Галансков и др. В обществе произошел спад критической волны, все реже поднимал­ся вопрос о культе личности. После того как многим стало известно содержания закрытого доклада Хрущева, было принято решение временно прекратить его обсуждение. Начались уголовные преследо­вания за клевету на советскую действительность.

• Если в начальный период правления Хрущева отмечалось до­статочно терпимое отношение властей к верующим и церкви, то к концу 50-х гг. их взаимоотношения осложнились. Это было связа­но с реализацией задачи коммунистического строительства в СССР и начавшейся в связи с этим борьбой за «преодоление религиозных пе­режитков» в сознании советских людей. Следствием антирелигиоз­ной кампании в стране стало установление строгого контроля со сто­роны государства за деятельностью религиозных общин, закрытие храмов и монастырей, духовных семинарий, преследование священно­служителей. В ответ власти получили зарождение диссидентства в среде верующих и священнослужителей.

2) Дискуссии по проекту новой Программы КПСС.

К концу 50-х гг. возникла возможность утраты позиций, заявленных на XX съез­де партии, что с необходимостью ставило вопрос о поиске гарантий необратимости начатых преобразований. В ходе начавшегося обсуж­дения проекта новой Программы партии выявился целый ряд вопро­сов, большинство из которых концентрировалось вокруг проблемы «народ и власть».

В качестве мер, направленных на преодоление отчуждения меж­ду общественностью и представителями власти, предлагалось:

— ограничение срока пребывания на руководящих партийных и государственных постах;

— ликвидация системы привилегий для номенклатуры;

— контроль за соблюдением принципов социальной справедли­вости. Активно обсуждалась в этой связи идея партмаксимума и госмаксимума (т.е. допустимого уровня денежного дохода, выше ко­торого партработник и госчиновник не имел права получать). Одна­ко подобные предложения остались не реализованы.

3. Курс на строительство коммунизма. Эволюция политической доктрины.

• Во второй половине 50-х гг. ставилась задача быстрого повы­шения жизненного уровня населения и даже превышения показа­телей капиталистических стран. Ободренный успехами в сельском хозяйстве Н. С. Хрущев в 1957 г. по своей инициативе выдвинул нереальную идею обогнать США за 3—4 года по производству мяса, мо­лока и масла на душу населения.

• В 1959 г. на XXI съезде КПСС было заявлено о «полной и окон­чательной победе» социализма в СССР и переходе к «развернутому строительству коммунизма»и объявил о начале развернутого строительства коммуни

•В 1961 г. на XXII съезде КПСС:

- была принята новая, третья Программа партии, целью которой про­возглашалось строительство коммунизма. Исторические рамки Про­граммы были определены в 20 лет, в течение которых предполага­лось воспитать «человека коммунистического труда» и завершить переход к эпохе коммунизма. Помочь этому был призван включен­ный в партийную программу «Моральный кодекс строителя комму­низма».Постановка перед обществом задачи строительства реального коммунизма была вызвана несколькими причинами:

1)определенный утопизм и недооценка реальной действительности, упрощенные представления о коммунизме сочетались с желанием, с одной сторо­ны, компенсировать текущие трудности и проблемы призывом к «ве­ликим свершениям»,

2)предотвратить растущие недо­вольство и недоверие к партии и руководству, возникшие на за­ключительном этапе правления Хрущева.

3)наряду с некоторыми утопическими положениями, которыми страдала идеологическая доктрина КПСС в рассматриваемый пери­од, в ней содержались и некоторые принципиальные положения, от­ражавшие реальные потребности жизни советского общества. Так, в новой Программе партии содержался вывод о перерастании государ­ства диктатуры пролетариата в общенародное государство, что дол­жно было утвердить в обществе мысль о превращении КПСС из пар­тии рабочего класса в партию всего народа и" одновременно свиде­тельствовать о признании равного статуса всех классов (включая интеллигенцию).

- была принята и новая Программа КПСС, давшая теоретическое обоснование и наметившая конкретные этапы построения в СССР коммунизма к 1980 г.

Для этого предстояло решить следующие задачи: построить материально-техническую базу коммунизма (обеспечив первое место в мире по производству продукции па душу населения и самый высокий в мире жизненный уровень); перейти к коммунистическому самоуправлению, сформировать нового, всесторонне развитого человека.

Тогда же были предприняты шаги по перестройке самой партии. Впервые за долгие годы в новый Устав КПСС, принятый на XXII съезде, были внесены положения о возможности проведения внутрипартийных дискуссий; о ротации партийных кадров в центре и на местах; о расширении прав местных партийных органов; о недопустимости подмены партийными организациями государственных органов и общественных формирований. Особо был подчеркнут пункт о выдвижении руководящих кадров исключительно на основе их деловых качеств. Подчеркивалась необходимость того, чтобы «аппарат партийных органов сокращался, а ряды партийного актива увеличивались».

При Н. С. Хрущеве был нанесен первый удар по админист­ративно-командной системе. Союзным республикам предоставлялось право создавать на своей территории новые края и области.

На съездах и пленумах ЦК обсуждались такие вопросы, как повышение роли Советов, соблюдение законности, восстановление демократиче­ских норм внутрипартийной жизни, проблемы социализма и свобо­ды личности. Эти вопросы демократического развития были постав­лены как практические задачи. На XXII съезде КПСС (1961) в Ус­таве партии появилось важное положение, согласно которому никто не мог занимать выборную должность в партии более трех сроков подряд, а состав руководящих органов должен обновляться по мень­шей мере на одну треть.

Новые подходы к политическим проблемам (идея совершенство­вания социалистической демократии, проведения референдумов, усиления ответственности власти перед народом, развитие производ­ственной демократии, переход к многообразию форм социалистиче­ского хозяйствования и т.д.) легли в основу проекта Конституции СССР, подготовка которого под руководством Хрущева велась с 1962 по 1964 гг. Отстранение Хрущева от власти задержало процесс при­нятия новой Конституции СССР.

4. Энтузиазм масс.

Выдвинутая партией политическая цель во­одушевила людей, заставила их решать многие проблемы «по-коммунистически», с рассуждениями о равенстве, изобилии, коллективиз­ме. Вновь, как в 20-е и 30-е гг., проявилась вера в близость и достижи­мость великих целей, в возможность осуществления «скачка», что нашло отражение в многочисленных трудовых починах, участии в молодежных комсомольских стройках и т. д. В эти годы получила развитие общественная инициатива — «движение за коммунистиче­ский труд», которое шло в привычных традициях социалистическо­го соревнования.

В то же время, противоречивый характер реформаторской поли­тики Хрущева не позволил окончательно реализоваться надеждам людей, да и само общество не было полностью готово к радикальным переменам.

ВЫВОДЫ

1. После XX съезда КПСС в обществе начался процесс десталини­зации. Была разрушена сталинская система репрессий и тотального страха.

2. Процесс политической либерализации способствовал раскрепо­щению личности и пробуждению общественного сознания. При этом он затронул и саму партию. Впервые стала возможной критика первых лиц государства, в связи с чем была поколеблена вера в не­погрешимость верховной власти. Начался стихийный рост активнос­ти снизу.

3. В целом, несмотря на противоречивый характер, преобразова­ния в жизни советского общества, связанные с эпохой Хрущева, бы­ли значительными и представляли собой один из самых важных пе­риодов в истории СССР с точки зрения модернизации. Однако в ходе ее не был поставлен вопрос о коренном преобразовании самой административно-политической системы. Частичными измене­ниями удалось выявить новые социальные ресурсы развития, но они оказались невелики, и в начале 60-х гг. в социально-политической системе вновь обозначились кризисные явления.