Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
хрущев.doc
Скачиваний:
35
Добавлен:
27.10.2018
Размер:
336.38 Кб
Скачать

1) Изменение приоритетов внешней политики

Учитывая изменение международной обстановки после Второй мировой войны и реальную угрозу ядерного оружия, Председатель Совета министров СССР Г. М. Маленков, а позже Н. С. Хрущев счи­тали, что в ядерный век мирное сосуществование государств явля­ется единственно возможной основой межгосударственных отноше­ний. Это определило направленность внешней политики СССР в постсталинский период.

XX съезд КПСС обосновал и утвердил тезисы:

о мирном сосуществовании как форме классовой борьбы,

о возможности предотвращения войны в современную эпоху,

— о многообразии форм перехода различных стран к социализму. Идея неизбежности глобального военного столкновения двух

систем ушла в прошлое.

В качестве главных направлений обеспечения мира Н. С. Хру­щев назвал создание системы коллективной безопасности в Европе, а затем в Азии, а также достижение разоружения. Несмотря на со­хранявшуюся обстановку «холодной войны», в международных от­ношениях происходили важные изменения.

В то же время в советской внешнеполитической доктрине ос­тавались серьезные противоречия, определявшиеся коммунистиче­ской идеологией. Современная эпоха характеризовалась КПСС как время перехода к социалистической революции. В рамках следова­ния принципу пролетарского интернационализма ставилась задача . оказания всемерной (в том числе военной и военно-технической) поддержки национально-освободительным движениям в странах «третьего мира», которые становились ареной борьбы двух сверхдер­жав.

2. Либерализация и противоречия в отношениях со странами запада

Борьба за разоружение.

Проблема борьбы за мир и ослаб­ление международной напряженности стала одной из центральных во внешнеполитической концепции Советского государства после

смерти Сталина.

• Н. С. Хрущев выступил с целым рядом масштабных миролю­бивых инициатив. В 1955 г. в Женеве на совещании глав прави­тельств СССР, США, Англии и Франции советская делегация внесла проект договора о коллективной безопасности в Европе.

В августе 1955 г. СССР объявил об одностороннем сокращении своих Вооруженных сил на 640 тыс. человек, а в мае 1956 г. — еще на 1,2 млн. Советский Союз ликвидировал военные базы на территории Финляндии и Китая. В 1957 г. он внес предложение в ООН о приоста­новке ядерных испытаний, взаимных обязательствах об отказе от применения атомного и водородного оружия, о скоординированном сокращении вооруженных сил ведущих держав. В 1958 г. в СССР был объявлен односторонний мораторий на ядерные испытания. В 1959 г. во время визита советской правительственной делегации в США Н. С. Хрущев выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с речью по проблемам «всеобщего и полного разоружения».

• Эта линия принесла некоторые положительные результаты. В частности, в августе 1963 г. в Москве между СССР, США и Англией был подписан Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах: в атмосфере, космосе и под водой (к которому присо­единились около 100 государств).

Принцип мирного сосуществования во внешней политике СССР.

В ходе либерализации внешнеполитического курса СССР на­метился процесс улучшения отношений между Востоком и Западом.

1953 г. был достигнут компромисс с США, результатом кото­рого стало подписание перемирия в Корее (одна из первых внешне­политических акций, в которой активное участие принял Г. М. Ма­ленков). Были выдвинуты инициативы по нормализации отношений с Турцией.

-В 1954 г. состоялось совещание министров иност­ранных дел США, Великобритании, Франции и СССР. Круг рассматриваемых вопросов был широк: Индокитай, Корея, герман­ская проблема, коллективная безопасность в Европе. Было достигнуто важное согла­шение о прекращении войны в Индокитае. Поскольку западные представители рекламировали на совещании оборони­тельный характер НАТО, то после совещания Советское пра­вительство предприняло неожиданный демарш, выдвинув предло­жение о возможном вступлении в НАТО Советского Союза. Одновременно с этим СССР предложил заключить договор о коллективной безопасности в Европе с участием США. Совет­ские предложения были отвергнуты Западом, так как QCCP, по их мнению, по своему. внутреннему устройству не являлся демократическим государством.

-В 1955 г. страны-победи­тельницы во Второй мировой войне подписали Государственный договор с Австрией, по которому СССР вывел из восточной части ее территории свои войска.

-В сентябре 1955 г. в Москву прибыл канцлер ФРГ К. Аде­науэр. Во время сложных переговоров Аденауэр поста­вил в качестве главного вопрос о немецких военнопленных. Хру­щев же настаивал на признании ГДР со стороны ФРГ. Был достигнут лишь частичный компромисс : установлены дипломати­ческие отношения между СССР и ФРГ. Отдельно шли перего­воры о репатриации немецких граждан. Соглашение было достиг­нуто лишь в 1957 г

-В 1956 г. с Японией была подписана декларация о прекращении состояния войны между двумя странами и восстановлении диплома­тических отношений. При условии заключения в будущем мирного договора между двумя странами советская сторона была готова пере­дать Японии два южно-курильских острова (Хабомаи и Шикотан). Однако подписание в январе I960 г. военного договора между Япо­нией и США и последовавшее вслед за этим размещение амери­канских военных сил на территории Японии на многие годы прерва­ли советско-японский диалог.

сентябре 1959 г. состоялся первый в истории визит главы на­шего государства в США, где прошла встреча Н. С. Хрущева с пре­зидентом США Д. Эйзенхауэром. В ходе визита не было подписано никаких соглашений, тем не менее были заложены основы будущего прямого диалога между двумя странами.

-После избрания президен­том США Дж. Кеннеди Хрущев встречался с ним в Вене в июне 1960 г. Было положено начало регулярному обмену посланиями между главами двух государств.

Ракетно-ядерное противостояние ведущих держав мира.

В ус­ловиях продолжавшейся «холодной войны» в отношениях между ве­дущими странами мира сохранялось взаимное недоверие, осложняв­шееся отсутствием национальных средств контроля за ядерным ору­жием.

Непоследовательность внешнеполитической линии СССР. Не только Запад не был в тот период готов, выйти из состояния анти­коммунистической истерии, но и некоторые советские инициативы были рассчитаны лишь на пропагандистский эффект.

В 1956 г. советской стороной было заявлено о переходе от массо­вого применения войск к ракетно-ядерному противостоянию. К началу 60-х гг. СССР сумел добиться в этой сфере временного превос­ходства над США. В 1957 г. были проведены успешные испытания первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты. В ре­зультате впервые территория США оказалась уязвима. Началось ос­нащение ракетным вооружением сухопутных сил, ПВО, ВВС, созда­ние ракетно-ядерного подводного флота. 1 мая 1960 г. над Уралом был сбит ракетой американский самолет-разведчик, что вновь выз­вало охлаждение советско-американских отношений и сорвало наме­ченную в Париже встречу в верхах по берлинскому вопросу.

В 1961 г. СССР в одностороннем порядке отказался от соглаше­ния с США о моратории на ядерные взрывы в атмосфере и провел се­рию ядерных испытаний.

Отношения между СССР и США развивались довольно слож­но. Высшей точкой международного противостояния явился Кариб­ский («ракетный») кризис осенью 1962 г. Он поставил мир на грань

термоядерной войны.

Летом 1962 г. по решению советского руководства, в целях обезопасить Кубу (после того как весной 1961 г. США пытались свергнуть правительство Ф. Кастро) и изменить в свою пользу воен­но-политический баланс на континенте, на острове тайно были, раз­мещены советские ядерные ракеты средней дальности (Р-12 с ради­усом действия две тысячи км). Обнаружив их, США объявили мор­скую и воздушную блокаду Кубе и привели в полную готовность свои войска. Аналогичные меры принял СССР.

— В течение 2227 октября Дж. Кеннеди и Н. С. Хрущеву уда­лось прийти к заключению временного компромисса: СССР согласился демонтировать и вывезти с Кубы все ракеты (американцы по- 1 лучили право удостовериться в этом, осмотрев советские корабли), " США, в свою очередь, гарантировали безбпасность Кубы, а также со­гласились вывезти ракеты с военных баз в Турции и Италии.

Кризис показал, что для США и СССР атомная война была не­приемлемым средством разрешения спорных вопросов мировой по­литики. После Карибского кризиса наметилась новая полоса разряд­ки в отношениях Восток—Запад.