Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая работа по КГ корабелы и самолетчики.doc
Скачиваний:
42
Добавлен:
19.06.2017
Размер:
3.96 Mб
Скачать

4.6. Согласование проекций теоретического чертежа

4.6.1. Построение линий окончательных обводов:

4.6.1.1. Подготовка к построению линий: делаем невидимыми слои «Вспомогательные линии 2»- «Вспомогательные линии 4».

4.6.1.2. Переходим на слой «Окончательные обводы». Увеличиваем носовую часть проекции «Бок». Командой «Сплайн» обводим зеленые линии исходных обводов таким образом, чтобы между основными точками на заданных шпангоутах (четные номера в носу и нечетные через 4 в хвосте) на участках имеющих кривизну было еще по одной - две узловой точке сплайна (желательно на промежуточных, не используемых шпангоутах).

4.6.1.3. Там где кривизна максимальна ( в крайних носовых и кормовых областях ВЛ и батоксов) должно быть по два промежуточных узла.

4.6.1.4. Обязательно надо поставить дополнительные узлы в точках пересечения кривых линий батоксов с горизонтальными ватерлиниями. Пример расстановки промежуточных узлов показан на рис.4.11.

Рис. 4.11 Пример точек расположения промежуточных и основных узлов сплайна () «окончательных» обводов

4.6.1.5. Завершаем сплайн также как и при построении исходного обвода батокса (см.п. 4.5.1.5), устанавливая такие же направления касательных в начале и конце, как у исходных обводов.

Аналогично строим окончательный обвод хвостового батокса.

4.6.1.3. Увеличиваем носовую часть проекции «Полуширота» и аналогичным образом проводим окончательные обводы ватерлиний в носовой, а затем и в хвостовой части. Обязательно надо поставить дополнительные узлы в точках пересечения кривых ватерлиний с горизонтальными линиями- проекциями батоксов. Линию наибольших ширин обводим без промежуточных точек- по прежним исходным точкам.

4.6.2. Проведение линий согласования

4.6.2.1. Переходим на слой «Линии согласования», увеличиваем носовую часть проекции «Полуширота».

4.6.2.1. От каждой точки пересечения горизонтальной линии батокса с ватерлинией проводим вертикальную линию вверх, к проекции «Бок» перпендикулярно к соответствующей ватерлинии (линии Б) на рис. 4.11.

*/ используйте ОП «Перпендикуляр или Нормаль»/*

4.6.3. Согласование теоретического чертежа.

В согласованном теоретическом чертеже точки пересечения теоретических обводов на всех трех проекциях должны находиться строго на вертикальных и горизонтальных линиях связи. В выполненном чертеже такое согласование отсутствует. Рассмотрим эту процедуру на примере участка «В» на рис 4.11, который в увеличенном виде показан на рис. 4.12. Погрешность согласования ( отклонение обвода от линии ) должна быть не более 0.5 мм.

Рис. 4.12 Согласование обводов

4.6.3.1. «Замкните» слой «Исходные обводы» и увеличьте область, где линия согласования притыкается к ВЛ.

4.6.3.2. Выделите белую линию окончательного обвода и щелкните по узловой точке сплайна (точка Г на рис.4.12), Переместите узловую точку на «Конточку» линии согласования (точка Д на рис. 4.12).

4.6.3.3. Выполните эти действия со всеми подобными точками.

Замечание: Процедура согласования между проекциями «Полуширота» и «Бок» может привести к тому, что батоксы потеряют плавность и будут иметь большое количество перегибов – «змеистость». В этом случае, по согласованию с преподавателем, следует передвигать промежуточные точки на ватерлиниях, а в наиболее сложных случаях- базовые точки дуг на проекции «Корпус». Ни в коем случае нельзя перемещать узлы сплайна в исходных точках! .

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете Инженерная и компьютерная графика