Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Прейскурант 10-01 часть 1 / Прейскурант 10-01 часть 1.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
1.1 Mб
Скачать

3.2.6. Определение платы за перевозку опасных грузов

3.2.6.1. Плата за перевозку опасных грузов, относящихся к классам 1 и 7 и подклассу 6.2, отмеченных знаком «**» в Алфавитном указателе опасных грузов, допущенных к перевозке по железным дорогам в крытых вагонах и контейнерах, Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам, а также наливных грузов, отмеченных знаком «*» в Алфавитном указателе грузов, перевозимых наливом в вагонах-цистернах и в вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума (кроме скоропортящихся), Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах- цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, определяется:

при перевозке в подвижном составе (кроме цистерн и бункерных полувагонов) и малотоннажных и среднетоннажных универсальных контейнерах по тарифной схеме № 131 с увеличением в два раза по ставке за вагон или за 1 тонну за расчетную массу отправки, в крупнотоннажных универсальных контейнерах по ставке за контейнер по тарифной схеме № 133 с увеличением в два раза;

при перевозке в цистернах, бункерных полувагонах и танк-контейнерах (специализированных контейнерах-цистернах) – по правилам пункта 3.2 настоящего Тарифного руководства с увеличением в два раза.

3.2.7. Определение платы за перевозку грузов мелкими отправками

3.2.7.1. Плата за перевозку грузов (кроме опасных, перечисленных в подпункте 3.2.6 настоящего Тарифного руководства, а также перевозимых в изотермических вагонах) мелкими отправками массой до 5000 кг, включительно определяется по тарифной схеме № 132 по ставкам за отправку за расчетную массу отправки, округленную до полных 100 кг. Каждые начавшиеся 100 кг считаются за полные.

3.2.7.2. Плата за перевозку грузов мелкими отправками с расчетной массой отправки от 5,1 до 10,0 тонн включительно определяется по тарифной схеме № 132 умножением ставки за 1 тонну на массу мелкой отправки.

3.2.7.3. Плата за перевозку грузов мелкими отправками массой свыше 10,0 тонн определяется по правилам пункта 3.2 настоящего Тарифного руководства для повагонной отправки в универсальных вагонах.

3.2.8. Определение платы за перевозку

подвижного состава на своих осях

3.2.8.1. В отношении применения тарифа положения данного подпункта настоящего Тарифного руководства относятся к подвижному составу, перевозимому как груз на своих осях по полным перевозочным документам.

3.2.8.2. Плата за перевозку в составе грузовых поездов подвижного состава (вагоны, локомотивы, железнодорожные краны и т.д. – позиции ГНГ 8601-8606),  определяется в соответствии с подпунктом 3.2.1 настоящего Тарифного руководства по тарифной схеме № 116 с применением коэффициента 0,5.

Каждая единица подвижного состава считается отдельной отправкой, а собственная масса этой единицы - массой отправки. 

Действие данного подпункта настоящего Тарифного руководства не распространяется на возврат порожних вагонов общего парка и порожних собственных (арендованных) вагонов, упомянутых в подпункте 3.2.3 настоящего Тарифного руководства.

3.2.8.3. Плата за перевозку в/из ремонт порожних вагонов общего парка не на железную дорогу - собственницу, определяется в размере, указанном в таблице № 34 приложения 10 настоящего Тарифного руководства.

3.2.8.4. Плата за перевозку подвижного состава в составе пассажирских поездов определяется порядком, указанным в подпунктах 3.2.8.2 и 3.2.8.3 настоящего Тарифного руководства, и увеличивается в два раза.

3.2.8.5. Плата за перевозку в/из ремонт  пассажирских вагонов с проводником  в составе грузового поезда определяется в размере, указанном в таблице № 34 приложения 10 настоящего Тарифного руководства. Дополнительно взимается плата за проезд проводника в соответствии с подпунктом 3.2.10 настоящего Тарифного руководства.

3.2.8.6. Перевозимые на подвижном составе тележки и колесные пары, запасные части, детали и предметы оборудования, принадлежащие подвижному составу или необходимые в пути, считаются при определении платы за перевозку составной частью подвижного состава, а их масса прибавляется к массе подвижного состава.

3.2.8.7. Плата за перевозку подвижного состава, загруженного другими, чем указано в подпункте 3.2.8.6 настоящего Тарифного руководства, грузами, определяется отдельно за подвижной состав согласно подпункту 3.2.8.2 настоящего Тарифного руководства и отдельно за погруженный на нем груз по правилам пункта 3.2 настоящего Тарифного руководства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.