Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Прейскурант 10-01 часть 1 / Прейскурант 10-01 часть 1.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
1.1 Mб
Скачать

2.18. Определение платы за перевозку грузов в вагонах общего парка, приписанных к станциям погрузки или выгрузки

2.18.1. Плата за перевозку грузов в вагонах общего парка, приписанных по просьбам грузоотправителей, грузополучателей к соответствующим железнодорожным станциям, в том числе обслуживающим определенного грузоотправителя (грузополучателя), и имеющих трафарет о специальном назначении или трафарет «Срочный возврат на станцию ______», определяется по тарифам, установленным для вагонов общего парка, с применением к тарифам группы И и к тарифам группы В корректирующих коэффициентов в зависимости от типа вагона:

универсальные вагоны (крытые, платформы, полувагоны) – 1,20;

вагоны для перевозки цемента (хоппер-цементовоз), зерна (зерновоз), минеральных удобрений и их сырья (минераловоз), легковых автомобилей, включая 2-ярусные платформы, 1-ярусный крытый вагон для микроавтобусов, вагоны-термосы и ИВ-термосы – 1,10.

При перевозках грузов в приписанных вагонах других типов корректирующиее коэффициенты не применяются.

2.18.2. Порожний пробег приписанных вагонов, оформленный на железнодорожных станциях выгрузки грузополучателями полными перевозочными документами, осуществляется без оплаты.

2.19. Определение платы за проезд проводников грузоотправителя (грузополучателя) в грузовом или пассажирском вагоне

2.19.1. Плата за проезд проводников грузоотправителя (грузополучателя) определяется в размерах, указанных в таблице № 17 приложения 6 настоящего Тарифного руководства.

При проезде проводников в отдельном собственном (арендованном) грузовом или пассажирском вагоне плата определяется за фактическое число едущих.

При проезде проводников в отдельном грузовом или пассажирском вагоне общего парка плата определяется за фактическое число едущих, но не менее чем за 30 человек.

При проезде проводников совместно с грузом плата определяется за фактическое число едущих.

При проезде проводников в собственных (арендованных) вагонах дополнительно взимается плата за порожний пробег этих вагонов по тарифным схемам №№ 25 или 29 в зависимости от типа вагона по второму тарифному классу.

2.19.2. При наличии у проводника ручной клади свыше 36 кг на одно лицо, за превышение массы ручной клади с него взимается плата по тарифам за перевозку грузов для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, мелкими отправками.

2.20. Определение платы за перевозку грузов в сборном вагоне (прямом сборном контейнере)

2.20.1. В отношении применения тарифа сборным вагоном (прямым сборным контейнером) считается вагон (контейнер), в котором погружено несколько мелких отправок грузов, оформленных разными перевозочными документами с расчетом плат по каждому из них.

2.20.2. Плата за перевозку грузов в сборном вагоне общего парка мелкой отправкой определяется за массу отправки по тарифной схеме № 100, а в собственном (арендованном) вагоне – по тарифной схеме № 100 с коэффициентом 0,8.

При указанных перевозках (независимо от того, чьими средствами погружена отправка) в графе «Тарифные отметки» в строке «Вид отправки» перевозочного документа проставляется отметка «МО» (мелкая отправка).

2.20.3. При формировании прямого сборного контейнера РЖД в местах общего пользования плата определяется по каждой отправке по тарифной схеме № 100. При этом в графе «Отметка о спецконтейнере» перевозочного документа указывается «ПСКЖ» (прямой сборный контейнер РЖД).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.