Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Прейскурант 10-01 часть 1 / Прейскурант 10-01 часть 1.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
1.1 Mб
Скачать

2.24. Определение платы за перевозку опасных грузов

2.24.1. Плата за перевозку в крытых вагонах и специализированных контейнерах опасных грузов класса 1 (взрывчатые материалы), перечень которых опубликован в приложении 10 к Правилам перевозок опасных грузов по железным дорогам, а также опасных грузов, отмеченных знаком «**» в Алфавитном указателе грузов, допущенных к перевозкам по железным дорогам в крытых вагонах и контейнерах (приложение 2 к указанным Правилам), опасных грузов класса 7 (радиоактивные материалы, кроме делящихся) и подкласса 6.2 определяется по общим правилам настоящего Тарифного руководства для данного типа вагонов и контейнеров с увеличением в 1,8 раза (за исключением тарифов группы В).

При перевозке вагонов с взрывчатыми материалами, если прикрытие вагонов друг от друга осуществляется порожними вагонами от места погрузки до места назначения, номера порожних вагонов вписываются грузоотправителем в перевозочный документ, а плата за пробег этих вагонов определяется согласно подпункта 2.15.7 настоящего Тарифного руководства.

2.24.2. Плата за перевозку опасных грузов класса 1 (взрывчатые материалы) и опасных грузов класса 7 (радиоактивные материалы, кроме делящихся) мелкими отправками определяется по тарифной схеме № 100 за массу отправки, но не менее чем за 3 тонны по каждой отправке.

2.24.3. Плата за перевозку опасных грузов класса 7 (радиоактивные материалы, кроме делящихся) в универсальных контейнерах общего парка или собственных (арендованных) контейнерах определяется по тарифным схемам №№ 85 - 94 согласно пункта 2.11 настоящего Тарифного руководства, в зависимости от принадлежности, массы брутто контейнера и его длины.

2.24.4. Плата за перевозку наливных опасных грузов в цистернах, отмеченных знаком «*» в Алфавитном указателе грузов, допущенных к перевозке наливом в вагонах - цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума (кроме скоропортящихся), Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов допущенных к перевозке наливом в вагонах - цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума (зарегистрированы Минюстом России 19 июня 2003 г., регистрационный номер № 4769), определяется по общим правилам в зависимости от тарифного класса перевозимого груза с увеличением в 1,8 раза (за исключением тарифов группы В).

2.25. Определение платы за перевозку грузов в прямом

смешанном сообщении с участием других видов транспорта

2.25.1. Плата за перевозку грузов по РЖД в прямом смешанном сообщении с участием других видов транспорта, следующих по единому транспортному документу, составленному на весь путь следования груза, определяется на общих основаниях.

2.26. Определение платы за перевозку

легковых и грузовых автомобилей

2.26.1. Плата за перевозку легковых и грузовых автомобилей на универсальной платформе, в специализированном подвижном составе или в универсальном контейнере определяется:

при повагонной, групповой, маршрутной отправках - согласно пунктам 2.5, 2.6, 2.8 настоящего Тарифного руководства;

при контейнерной отправке - согласно пункту 2.11 настоящего Тарифного руководства.

2.26.2. Плата за перевозку в одном вагоне личных легковых и (или) грузовых автомобилей в неразобранном виде определяется:

при следовании в одном вагоне легковых и (или) грузовых автомобилей по разным перевозочным документам на одну железнодорожную станцию назначения – с распределением платы, определенной по правилам для повагонной отправки настоящего Тарифного руководства за суммарную массу груза в вагоне, пропорционально действительной массе каждого из автомобилей, погруженных в вагон;

при следовании легковых и (или) грузовых автомобилей по разным перевозочным документам на разные железнодорожные станции назначения - с распределением платы, определенной по правилам для повагонной отправки настоящего Тарифного руководства за расстояние от железнодорожной станции отправления до конечной железнодорожной станции назначения, пропорционально тонно-километрам по каждому перевозочному документу.

2.26.3. Плата за перевозку легковых или грузовых автомобилей в упакованном виде через склад железнодорожной станции определяется по тарифной схеме № 100 как за мелкие отправки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.