Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Прейскурант 10-01 часть 1 / Прейскурант 10-01 часть 1.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
1.1 Mб
Скачать

2.12. Определение платы за перевозку грузов в собственных

специализированных контейнерах, кроме крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров

      1. Плата за перевозку грузов в собственных специализированных контейнерах, параметры которых соответствуют требованиям, предъявляемым Правилами перевозок грузов на железнодорожном транспорте к универсальным контейнерам, как комплектом на вагон, так и одиночных, определяется по правилам пункта 2.11 настоящего Тарифного руководства без уменьшения платы, предусмотренной подпунктом 2.11.4 настоящего Тарифного руководства.

При указанных перевозках в графе «Отметка о спецконтейнере» перевозочного документа указываетсяотметка «СК» (специализированный контейнер).

2.12.2. Плата за перевозку грузов в собственных специализированных контейнерах, параметры которых не соответствуют требованиям, предъявляемым Правилами перевозок грузов на железнодорожном транспорте к универсальным контейнерам, определяется по правилам настоящего Тарифного руководства для повагонных или мелких отправок.

2.12.3. Плата за перевозку собственных порожних специализированных контейнеров, параметры которых соответствуют требованиям, предъявляемым Правилами перевозок грузов на железнодорожном транспорте к универсальным контейнерам, определяется по правилам пунктов 2.11.6 и 2.11.7 настоящего Тарифного руководства.

2.12.4. Плата за перевозку собственных порожних специализированных контейнеров, параметры которых не соответствуют требованиям, предъявляемым Правилами перевозок грузов на железнодорожном транспорте к универсальным контейнерам, определяется:

повагонными отправками в вагонах общего парка – по тарифным схемам №№ И1 и В1, В3 или В4 в зависимости от типа универсального вагона с применением к тарифной схеме № И1 тарифа, установленного для грузов второго тарифного класса, за массу тары контейнеров в вагоне, но не менее чем за 10 тонн;

повагонными отправками в собственных (арендованных) вагонах – по тарифной схеме № 8 с применением тарифа, установленного для грузов второго тарифного класса за массу тары контейнеров в вагоне, но не менее чем за 10 тонн;

мелкими отправками (одиночные контейнера) – по тарифу на перевозку грузов в сборных вагонах (тарифная схема № 100) за массу тары контейнера.

2.13. Определение платы за перевозку грузов в

крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах

2.13.1. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК) на сцепе из платформ и при наличии в составе сцепа вагона-дизель-электростанции или автономного рефрижераторного вагона со служебным помещением (АРВ-Э), определяется за каждый контейнер и АРВ-Э по тарифным схемам, указанным в таблице № 12 приложения 5 настоящего Тарифного руководства.

При указанных перевозках в графе «Отметка о спецконтейнере» перевозочного документа указывается«СК», а в графе «Тарифные отметки» в строке «Вид отправки» проставляетсяотметка «КО-КРК».

2.13.2. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) КРК на сцепах из собственных (арендованных) платформ с отдельным собственным (арендованным) вагоном-дизель-электростанцией определяется:

за каждый КРК массой брутто 20 - 25 тонн - по тарифной схеме № 102 при двух платформах в составе сцепа и по тарифной схеме № 103 при четырех платформах в составе сцепа;

за каждый КРК массой брутто 32 - 40 тонн - по тарифной схеме № 102 или по тарифной схеме № 103, с применением в обоих случаях корректирующего коэффициента 1,8 , без взимания отдельной платы за вагон-дизель-электростанцию.

Плата за перевозку данных КРК в порожнем состоянии на указанных сцепах определяется:

за каждый КРК массой брутто 20 - 25 тонн - по тарифной схеме № 104 при двух платформах в составе сцепа и по тарифной схеме № 105 при четырех платформах в составе сцепа;

за каждый КРК массой брутто 32 - 40 тонн - по тарифной схеме № 104 или по тарифной схеме № 105 с применением коэффициента 2,0 без взимания отдельной платы за вагон - дизель-электростанцию.

2.13.3. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) КРК на сцепах из платформ общего парка с вагоном-дизель-электростанцией общего парка, определяется:

за каждый КРК массой брутто 20 - 25 тонн по тарифной схеме № 106 при двух платформах в составе сцепа и по тарифной схеме № 107 при четырех платформах в составе сцепа;

за каждый КРК массой брутто 32 - 40 тонн - по тарифной схеме № 106 или по тарифной схеме № 107, с применением в обоих случаях коэффициента 1,8 , без взимания отдельной платы за вагон-дизель-электростанцию.

Плата за перевозку данных КРК в порожнем состоянии на указанных сцепах определяется по тарифной схеме № 93 за каждый КРК массой брутто 20 - 25 тонн и по тарифной схеме № 94 за каждый КРК массой брутто 32 - 40 тонн с применением в обоих случаях коэффициента 0,7 без взимания отдельной платы за вагон-дизель-электростанцию.

2.13.4. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в КРК общего парка на сцепах из платформ общего парка с вагоном-дизель-электростанцией общего парка определяется:

за каждый КРК массой брутто 20 - 25 тонн по тарифной схеме № 108 при двух платформах в составе сцепа и по тарифной схеме № 109 при четырех платформах в составе сцепа;

за каждый КРК массой брутто 32 - 40 тонн - по тарифной схеме № 108 или по тарифной схеме № 109 с применением в обоих случаях коэффициента 1,8 без взимания отдельной платы за вагон-дизель-электростанцию.

2.13.5. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в КРК на сцепах, состоящих более чем из четырех платформ, за каждый груженый или порожний контейнер определяется по тарифной схеме, установленной для четырех платформ в составе сцепа, с применением понижающих коэффициентов, указанных в таблице № 13 приложения 5 настоящего Тарифного руководства, в зависимости от количества платформ в сцепе.

2.13.6. При перевозке скоропортящихся грузов в КРК на сцепах из платформ с расчетом плат по правилам подпунктов 2.13.2 – 2.13.5 настоящего Тарифного руководства в графе «Наименование груза» перевозочного документа в зависимости от условий перевозки указывается«Сцеп КРК из ____ платформ».

2.13.7. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) КРК на сцепе из двух собственных (арендованных) платформ с собственным (арендованным) вагоном АРВ-Э с проставлением в графе «Тарифные отметки» в строке «Вид отправки» перевозочного документа отметки «КО-КРКЭ» (крупнотоннажный рефрижераторный контейнер с вагоном АРВ-Э) определяется:

за каждый груженый КРК массой брутто 20 - 25 тонн - по тарифной схеме № 102 с коэффициентом 0,65;

за вагон АРВ-Э с грузом - по тарифной схеме № 102 с коэффициентом 1,7.

Плата за перевозку данных КРК в порожнем состоянии на указанном сцепе определяется по тарифной схеме № 104 за каждый КРК, за порожний вагон АРВ-Э - по тарифной схеме № 27.

2.13.8. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) КРК на сцепе из двух собственных (арендованных) платформ с вагоном АРВ-Э общего парка, определяется:

за каждый КРК массой брутто 20 - 25 тонн - по тарифной схеме № 102 с коэффициентом 0,65;

за вагон АРВ-Э с грузом - по тарифной схеме № 30 с коэффициентом 0,5.

За перевозку данных КРК в порожнем состоянии на указанном сцепе плата взимается:

за каждый КРК - по тарифной схеме № 104;

за порожний вагон АРВ-Э - по тарифной схеме № 30 с коэффициентом 0,5.

2.13.9. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) КРК, параметры которых совпадают с параметрами универсальных контейнеров общего парка контейнеров, на сцепе из собственных (арендованных) платформ при отсутствии в составе сцепа вагона - дизель-электростанции или вагона АРВ-Э определяется:

2.13.9.1. С подключением КРК к поездному локомотиву РЖД для обеспечения энергопитания с проставлением в графе «Тарифные отметки» в строке «Вид отправки» перевозочного документа отметки «КО-КРКЛ» (крупнотоннажный рефрижераторный контейнер с локомотивом РЖД):

за каждый груженый КРК массой брутто 20 - 25 тонн - по тарифной схеме № 103 с коэффициентом 0,55;

за каждый груженый КРК массой брутто 32 - 40 тонн - по тарифной схеме № 103 с коэффициентами 0,55 и 1,8;

2.13.9.2. Без подключения КРК к поездному локомотиву РЖД для обеспечения энергопитания (КРК с автономным энергоснабжением) с проставлением в графе «Тарифные отметки» перевозочного документа в строке «Вид отправки» отметки «КО-КРКБ/Л» (крупнотоннажный рефрижераторный контейнер без локомотива РЖД):

за каждый груженый КРК массой брутто 20 - 25 тонн - по тарифной схеме № 103 с коэффициентом 0,4;

за каждый груженый КРК массой брутто 32 - 40 тонн - по тарифной схеме № 103 с коэффициентами 0,4 и 1,8;

2.13.9.3. Плата за перевозку данных КРК в порожнем состоянии на указанном сцепе за каждый КРК определяется:

КРК массой брутто 20 - 25 тонн - по тарифной схеме № 105 с коэффициентом 0,4;

КРК массой брутто 32 - 40 тонн - по тарифной схеме № 105 с коэффициентами 0,4 и 2,0.

2.13.10. Плата за перевозку груженых КРК и груженых вагонов АРВ-Э определяется с учетом тарифного класса перевозимого груза.

Плата за перевозку порожних собственных (арендованных) КРК из-под перевозки скоропортящихся грузов, определенная по тарифным схемам №№ 104, 105, а также за порожние вагоны АРВ-Э, определяется по второму тарифному классу.

Плата за перевозку порожних собственных (арендованных) КРК, определенная по тарифным схемам №№ 93, 94, определяется с учетом уровня тарифа, установленного для контейнерных отправок.

2.13.11. Плата за перевозку скоропортящихся грузов в собственных (арендованных) КРК массой брутто 32 - 40 тонн, погруженных на собственных (арендованных) сцепах из платформ с отдельным вагоном-дизель-электростанцией, совместно с универсальными контейнерами, как собственными (арендованными), так и общего парка, определяется:

за каждый груженый КРК - по тарифным схемам №№ 102 или 103, за перевозку данных КРК в порожнем состоянии - по тарифным схема №№ 104 или 105 в зависимости от количества платформ в составе сцепа с применением коэффициентов, указанных в таблице № 13 приложения 5 настоящего Тарифного руководства, в зависимости от количества платформ, загруженных непосредственно КРК;

за перевозку на указанном сцепе груза в универсальных контейнерах полными комплектами на вагон - по правилам пункта 2.11 настоящего Тарифного руководства;

за перевозку груза в универсальном контейнере или порожнего собственного (арендованного) универсального контейнера, погруженного на платформу сцепа совместно с КРК - по правилам пункта 2.11 настоящего Тарифного руководства.

2.13.12. Плата за перевозку в КРК сборной отправкой скоропортящихся грузов разных наименований, относящихся к разным позициям ЕТСНГ, допущенных к совместной перевозке по одному перевозочному документу, определяется по тарифным схемам №№ 102,103, 106 - 109 без применения исключительных тарифов для данных грузов.

При указанных перевозках в графе «Наименование груза» перевозочного документа указывается «Сборная контейнерная отправка, перечень грузов прилагается», а в графе «Тарифные отметки» в строке «Вид отправки» проставляется отметка с учетом вида сцепа «КО-…-Сб» (контейнерная отправка сборная).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.