Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ministerstvo_osviti_i_nauki__rekr.docx
Скачиваний:
11
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
119.63 Кб
Скачать

Раздл 8. Состояние и перспективы развития рекреационной сферы Приазовского района

Для устойчивого развития туризма в Приазовье создаются благоприятные экономические условия для привлечения инвестиций в туристскую сферу.

Рекреационные ресурсы Приазовья имеют высокую лечебно-оздоровительную, познавательную и культурную ценность и могут быть широко использованы в различных видах туризма. В частности, Азовское побережье наряду с Черноморским является местом, которое в полном объеме может предоставлять комплекс талассотерапии ( раздел клинической медицины, изучающий свойства приморского климата, морской воды, водорослей, морских грязей и других продуктов моря и механизмы их действия на организм человека при лечебно-профилактическом применении) или приморской климатотерапии. Насыщенная кислородом и йодом вода оказывает благоприятное воздействие на организм человека, а целебный морской воздух вместе с ароматами степного разнотравья создают эффект естественного ингалятория. Для жителей равнинных районов акклиматизация здесь проходит мягко и безболезненно. Климатические условия развития рекреации показывают, что организация оздоровительного отдыха на рассматриваемой территории преимущественно осуществляется в теплый период года, который длится с мая по октябрь включительно, т.е. почти полгода. Продолжительность купального периода, при температуре воды в 17 градусов, - в среднем составляет 140 дней, но массовое купание начинается при температуре воды не ниже 20-22 градусов и продолжается со второй декады июня до конца августа. В качестве основных направлений развития прибрежной территории рассматриваются в основном морская рекреация, лечение, оздоровление, а также познавательный туризм, в меньшей степени – бизнес- и VIP-туризм. Это идеальное место для семейного и детского отдыха и лучшее место для яхтинга и серфинга.

Заключение

Приазовье – это чудесное место для отдыха. Здесь собрана удивительная природа Крыма и Азовского моря. Украинцы называют приморский регион «родное Приазовье», это поистине удивительное место. Азовское море теплое, мелководное, покрытое заливами и лиманами, а Приазовская возвышенность образует плавный спуск к морю с многокилометровыми песчаными и ракушечными пляжами и косами.

Это место славится лечебными грязями, солеными озерами и безупречным климатом. Уникальные курорты Приазовья привлекают туристов со всей Украины и СНГ

В рамках индивидуального научно-исследовательского задания было установлено, что такое «рекреационный район» и «рекреационные ресурсы»; был проанализирован Приазовский рекреационный район. Так же в ходе индивидуального научно-исследовательского задания были выполнены следующие задачи:

  • рассмотреть природные условия и географическое положении Приазовского рекреационного района

  • проанализировать демографическую характеристику и этнографические особенности Приазовского района

  • ознакомится с краткой историей формирования и развития Приазовского района

  • рассмотреть историко-культурные объекты Приазовского района

  • рассмотреть природные объекты Приазовского района

  • проанализировать туристско-рекреационные ресурсы, виды рекреации и туризма

  • ознакомиться с материально-технической базой рекреации и туризма

  • проанализировать состояние и перспективы развития рекреационной сферы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]