Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Metodichka_Po_Analitike_3-J_Kurs.doc
Скачиваний:
25
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
504.83 Кб
Скачать

Oven-Baked Pork Stew

In a large skillet brown meat, half at a time, in hot oil. Remove meat from skillet, reserving drippings. Putflourtogether withdrippings.Join the mixture with undrained tomatoes, garlic, bay leaf, sugar, bouillon granules, thyme, oregano, pepper sauce, ¼ cup water, and½teaspoon saltby moving a spoon round and round in order to mix everything

thoroughly. Cook andmove the spoon round and round tilldenseand bubbly. In a 3-quart casserole combine meat, sweet potatoes (with the skin taken off and sliced), onion, and green pepper.Combine with tomato mixture by moving the spoon round and round in order to mix everything thoroughly. Bake, covered, in a 350° oven about1 ½ hoursor till meat and vegetables are tender,moving the spoon round and round in order to mix everything thoroughly occasionally. Remove bay leaf.Joinwith peasmoving the spoon round and round in order to mix everything thoroughly. Bake 5 to 10 minutes more. Serves 6.

Exercise 8. Translate into English.

А.

Мясной суп с овощами

В большую кастрюлю налейте 8 стаканов воды, добавьте 3 фунта говядины на косточке, 4 чайные дожки соли, полчайной ложки сухого орегано, четверть чайной ложки сушеного майорана; добавьте несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 2-х часов. Затем выньте мясо и, когда оно остынет, обрежьте мясо с кости и порежьте на кусочки. Процедите бульон, снимите жир. Вылейте бульон в кастрюлю. Добавьте к порезанному мясу следующие овощи:

3 помидора (очищенные и нарезанные дольками)

2 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)

1 стакан зеленых бобов

2 средние морковки (нарезанные ломтиками)

2 корня сельдерея

1 среднюю луковицу (мелко нарезанную).

Хорошо перемешайте мясо с овощами, выложите все в бульон. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 1 часа. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рассчитано на 10-12 порций.

В. Годы, которые мы провели в Лондоне, были больше похожи на тюремное заключение, чем на счастливую жизнь. Чем больше мы работали, тем больше нас это угнетало. Однажды такая жизнь нам до смерти надоела и моя жена сказала: «Так не годится. У меня больше не осталось терпения выносить все это. Мы просто обязаны что-то сделать». Мы с женой всегда мечтали жить за городом, но не могли себе позволить совсем бросить работу. Как-то, в начале июня, мы гуляли за городом и случайно увидели мельницу и дом на продажу. Они были расположены в сказочном уголке; дом утопал в цветах и был похож на настоящий деревенский дом. Думаю, что нам сразу же пришла в голову одна и та же мысль. Мы решили, что это была бы великолепная возможность изменить нашу жизнь. Мы взвесили все за и против, и уже через неделю устроились здесь. Починить мельницу было не так-то просто, и у меня ушло на это около полугода, но, в конце концов, она заработала. Сейчас бизнес, в основном, идет хорошо. Я никогда бы не подумал, что ветряная мельница может приносить неплохие деньги. Конечно, работа не из легких, у нас бывают и черные, и белые полосы. Но мы снова стали счастливы и беззаботны, ведь у нас есть то, что мы всегда хотели.

Exercise 9. Translate into English using essential vocabulary.

a. 1. Никогда бы не подумал, что ты будешь сплетничать обо мне за моей спиной. 2. Устроившись в гостинице, мы провели остаток вечера, сплетничая. 3. Марте причиняли боль все те сплетни, которые она слышала о своей сестре. 4. Вот уж никогда бы не подумал, что ты читаешь колонку светской хроники. 5. На всякий случай, давай подождем, пока стемнеет, а то завтра все городские сплетники будут обсуждать нас. 6. Очень трудно верить тебе. Ведь ты репортер отдела светской хроники, а сплетни и ложь идут рука об руку. 7. Никогда бы не подумала, что она одна из городских кумушек. Я бы не была с ней так откровенна.

b. 1. Старушка была очень тихая и иногда могла часами сидеть у камина, сматывая шерсть в клубки, а затем снова их разматывая. 2. – Я толкаю и толкаю дверь, а она не открывается. – Попробуй сначала повернуть ручку. 3. Ну, как можно быть таким доверчивым! Тебя постоянно кто-то обводит вокруг пальца. 4. По вечерам мы обычно проводили около часа, бродя по извилистым тропинкам старого сада. 5. На твоем месте я бы не позволял ребенку заводить эти часы: они слишком дорогие для игрушки. 6. Сколько мы уже слушаем этот доклад? Около 40 минут. Думаю докладчику уже пора закругляться. 7. Так не годится! Любой может втереться к тебе в доверие!

c. 1. Все мои попытки загореть оканчиваются тем, что я мгновенно сгораю, а затем у меня шелушится кожа. 2. Яблоки для этого салата можно не чистить, но обязательно нужно добавить немного цукатов и все тщательно перемешать. 3. Прекрати обдирать кору с дерева, оно может погибнуть. 4. Только глупые или жестокие люди могут смеяться, видя человека, поскользнувшегося на банановой кожуре. 5. Обои местами отстают. Думаю пора делать ремонт. 6. Так не годится! Ты съел все цукаты. Чем же я теперь украшу торт? 7. Зачем ты чистишь яблоки? Так не годится! Разве ты не знаешь, что в кожуре тоже содержатся витамины?

d. 1. Разве тебе не стыдно каждый раз с трудом сдавать экзамены, если ты легко можешь быть лучшим студентом в группе. 2. Теперь, когда я стал старым и богатым, я могу спокойно вспоминать времена, когда мне с трудом удавалось наскрести на жизнь. 3. К моей юбке пристал кусок жевательной резинки, и я никак не могу его отчистить. Думаю, придется отдавать юбку в чистку. 4. Мне с таким трудом удалось наскрести на это кольцо, а оно снова подорожало. 5. Перестань хныкать. Ведь ты не ребенок, который плачет, когда обдерет коленку. 6. Разве тебя не учили, что перед тем, как входить в дом, нужно вытирать ноги? А грязь с твоих ботинок вообще можно соскоблить только ножом. 7. Если бы ты регулярно мыла пол в кухне, тебе бы не пришлось сейчас отскребать грязь ножом.

e. 1. Опираясь на результаты последней серии опытов, мы можем с уверенностью сказать, что в нашем деле наметился стабильный прогресс. 2. Этот стул не достаточно устойчив для того, чтобы использовать его, чтобы поменять лампочку. 3. Коллективом этой лаборатории можно руководить только твердой рукой, так что не бойтесь быть строгим. 4. Твои глупые шутки могут вывести из себя кого угодно, даже такого уравновешенного человека как я. 5. Этот постоянный дождь сводит меня с ума и наводит тоску. 6. Больше никаких походов! В прошлый раз нам с трудом удалось привести лодку в равновесие. Если бы не Том, мы бы перевернулись. 7. Наша продукция пользуется постоянным спросом. Думаю, что сейчас у нас есть великолепная возможность расширить производство.

f. 1. На твоем письменном столе все время беспорядок. Как ты можешь там что-либо найти? 2. Что бы я тебе не поручил, ты обязательно все испортишь. 3. Если ты будешь продолжать общаться с таким сбродом, ты обязательно попадешь в неприятности. 4. Что ты делал, Боб? Ты весь в грязи. 5. Посмотри, какой беспорядок вы устроили в квартире, играя в прятки. 6. Если бы перед тем, как уйти, рабочие привели бы все в порядок, нам не пришлось бы сейчас отскребать клей с пола. 7. Чем дольше я смотрю этот фильм, тем больше убеждаюсь, что в нем полнейшая неразбериха; он столь же небрежен по замыслу, сколь и неряшлив по исполнению.

g. 1. Как можно отпускать такие глупые шутки и ожидать, что над ними будут смеяться? 2. В вазе всего лишь небольшая трещина; не стоит ее выбрасывать, ведь она держит воду. 3. Мы услышали, как вдалеке треснула ветка, и замолчали. 4. Потолок был покрыт крупными трещинами, и казалось, что он вот-вот упадет. 5. Он крепкий орешек, его так просто вокруг пальца не обведешь. 6. Раздался такой громкий треск, как будто небеса треснули пополам. 7. Отпустишь еще одну такую шутку, и мое терпение кончится!

h. 1. Так не годится. Не думаю, что твой поступок будет способствовать укреплению репутации нашей фирмы. 2. У тебя не осталось ни малейшего шанса чего-либо добиться. Больше я не вложу ни цента в твой бизнес. 3. Чем больше ты настаиваешь, тем меньше мне хочется писать статью для вашей газеты. 4. Никогда бы не подумал, что полбутылки вина можно считать вкладом в вечеринку. 5. Считаю, что ваша встреча будет великолепной возможностью поблагодарить его за его неоценимый вклад в наше общее дело. 6. Чем больше ты меня убеждаешь, что общественное мнение может положительно влиять на решения правительства, тем меньше я тебе верю. 7. Получить предложение писать статьи для вашего журнала большая честь и великолепная возможность прославиться.

i. 1. Чем больше я думаю об этих сплетнях, тем больше у меня падает настроение. 2. Думаю, что это было бы для тебя великолепной возможностью наконец-то проявить себя с хорошей стороны. 3. Последнее время ты все время в плохом настроении, так не годится. Давай сходим в кино. Может быть, хоть это поднимет твое настроение. 4. Никогда бы не подумал, что ты неправильно воспримешь мои слова. 5. Молодые люди очень часто оказываются в конфликте с духом времени. 6. У вас к этому неправильный подход. Так не годится! 7. Чем больше он думал о происшествии, тем сильнее портилось его настроение.

j. 1. Чем дольше я тебя знаю, тем больше убеждаюсь, что ты человек с хорошим вкусом. 2. Чем дольше я работаю в этой фирме, тем больше мне хочется провести месяц или около того на необитаемом острове, чтобы вкусить прелести одиночества. 3. Это блюдо имеет странный вкус. На всякий случай, давай не будем его есть. 4. Перемеряв около полудюжины платьев, я так и не нашла ничего на свой вкус. 5. У нее скорее эксцентричный, чем плохой вкус. 6. Эта отвратительная сцена произвела на меня ужасное впечатление. Пора положить конец нашим с ним отношениям. 7. Для тебя этот контракт – великолепная возможность показать свой хороший вкус в оформлении помещений.

Exercise 10. Translate into English, using speech patterns, word combinations and phrases and active vocabulary.

A. В прошлом году в начале июня вместе с моим другом я путешествовал на велосипеде по извилистым дорогам Нормандии (Normandy). Ни один из нас до этого не бывал во Франции, поэтому мы решили, что это будет великолепная возможность увидеть этот сказочный уголок. Мы пробыли в Нормандии уже около двух дней и начали задумываться, правильно ли мы поступили. Мы тщательно спланировали наш маршрут, но забыли о самой важной вещи, о погоде. С момента нашего приезда не переставая, шел дождь. Той ночью мы не смогли остановиться в гостинице, и нам пришлось устроиться на ночь в зале ожидания на станции. Так что не удивительно, что утром я был в плохом настроении и, спускаясь с холма, не заметил камень, который был величиной с тыкву, и упал с велосипеда. Я сразу же понял, что у меня сломана рука. Никогда бы не подумал, что это так больно. Кроме того, я ободрал лицо о каменистую дорогу. После визита в местную больницу я понял, что я испортил наш отдых. Нам пришлось прервать путешествие и вернуться домой в Англию. Моя квартира была в беспорядке, а в холодильнике совсем не было еды, поскольку, уезжая, я очень спешил. Итак, я провел остаток отпуска дома, для поднятия настроения читая «Путеводитель по Франции».

B. По части стряпни я могу очень мало. Иногда мой брат говорит, что у моей стряпни бесподобный вкус, но это просто его манера шутить. Поэтому, когда однажды воскресным вечером моя подруга пообещала заглянуть на чай, я решила, что ее визит будет великолепной возможностью попрактиковаться и испечь шикарный пирог. Итак, я добавила в молоко муку и полдюжины яиц и все тщательно перемешала. А так как у меня совсем не осталось цукатов, я просто вылила содержимое миски в форму для пирога и поставила ее в духовку. Чем дольше я ждала, пока пирог приготовится, тем больше я нервничала. Когда же пирог был готов, он больше походил на кусок глины, чем на пирог, и горчил. Мое настроение испортилось. С минуту на минуту должна была прийти моя подруга, а мне было нечем ее угостить. Поэтому я побежала в ближайшую булочную и, в качестве моего взноса к чаепитию, купила полкило печенья. Когда же моя подруга ушла, я провела остаток вечера, убирая беспорядок на кухне и очищая форму для пирога, так как пирог еще и подгорел. Тем вечером я решила, что, на всякий случай, я больше не буду экспериментировать.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]