Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Краткий перечень ответов по педалогии.DOC
Скачиваний:
97
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
706.56 Кб
Скачать
  1. . Исторические предпосылки появления педагогики и выделения ее в отдельную отрасль знаний.

Потребность передачи социального опыта подрастающим поколениям возникла вместе с возникновением человечества. Как только воспитание стало выделяться в самостоятельную общественную функцию, люди начали задумываться над обобщением опыта воспитательной деятельности. Целью и содержанием воспитания в условиях первобытного общества было развитие трудовых навыков, чувства верности интересам рода и племени, передача знаний и традиций, обычаев и норм поведения.

Первые зачатки образования появились в странах Древнего Востока (Египет, Индия, Китай, Ассирия, Вавилон). Наибольшее распространение там получили три типа школ: жреческие, дворцовые и военные. Жреческие школы создавались при храмах и готовили служителей культа. Дворцовые школы готовили писцов – чиновников для нужд административно-хозяйственного управления. Военные школы готовили военачальников.

Подлинного расцвета педагогическая мысль и педагогическая практика достигли во времена античности (Древняя Греция и Древний Рим). Именно из Древней Греции ведут свое происхождение термин «педагогика» и многие другие педагогические понятия и термины: «школа» (в буквальном смысле – досуг), «гимназия» (или «гимнасий») – общественная школа физического развития и ряд других. В трудах древнегреческих философов V – IV вв. до н.э.

Родоначальником педагогики Древней Греции можно по праву считать Сократа. Как свидетельствует Платон (ученик и друг Сократа), Сократ учил своих учеников вести диалог, полемику, логически мыслить. Сократ побуждал ученика последовательно развивать спорные положения и приводил его к осознанию абсурдности этих исходных положений, а затем наталкивал на правильный путь и подводил к выводам. Данный метод поиска истины в обучении получил название «сократовский». Главное в методе Сократа – вопросно-ответная система обучения, сутью которой является обучение логическому мышлению.Продолжателем педагогического наследия Платона стал его ученик Аристотель. Аристотель внес огромный вклад в педагогику: ввел возрастную периодизацию, рассматривал воспитание как средство укрепления государства, считал, что школы должны быть государсвтенныыми, где все граждане получают одинаковое воспитание. Семейное и общественное воспитание рассматривал как части целого. Большое внимание Аристотель уделял нравственному воспитанию. В целом он понимал воспитание как единство физического, нравственного и умственного воспитания, причем, по его мнению, физическое воспитание должно предшествовать интеллектуальному.Становление философской мысли Древнего Рима, в недрах которой развивались педагогические идеи, происходило под сильным влиянием древнегреческой философии. В Риме всегда высоко ценилась греческая образованность, почитавшаяся как эталон. Вместе с тем римская система воспитания и образования никогда не теряла своей самобытности. Она имела ярко выраженную практическую направленность – подготовку сильных, волевых, дисциплинированных граждан. Девиз «польза» можно назвать главным в римском обучении и воспитании. Основной жизненной целью римского гражданина было сделать определенную карьеру или в политике, или в военном деле, и римская система воспитания и образования была нацелена на обеспечение этой цели.

Идеалы воспитания эпохи средневековья. В период средневековья церковь монополизировала духовную жизнь общества, направляя воспитание в религиозное русло. Зажатое в тисках схоластики и теологии, образование во многом потеряло прогрессивную направленность античных времен. Из века в век оттачивались и закреплялись незыблемые принципы догматического обучения, просуществовавшие в Европе почти двенадцать веков. Образование и воспитание носило сословный характер. Причём обучение даже рыцарей, представлявших высшее сословие, сводилось преимущественно к «семи доблестям» (физическая подготовка и умение владеть всеми видами оружия), исключавшим обучение письму и счёту. Даже в трудах наиболее образованных людей этой эпохи, например, в педагогических трактатах философов Тертуллиана (160 – 222 гг.) и Августина (354 – 430 гг.) педагогическая теория далеко вперёд не ушла.В период раннего Средневековья даже многие европейские короли были неграмотны. В дальнейшем, однако, жизнь потребовала давать светским феодалам определенную общеобразовательную подготовку с тем, чтобы они могли занимать командные и церковные должности.

Возрождение и идеал личности. Эпоха Возрождения дала целый ряд ярких мыслителей, педагогов-гуманистов, провозгласивших своим лозунгом античное изречение: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо». В их числе итальянец Витторино да Фельтре (1378 – 1446), испанец Хуан Вивес (1442 – 1540), голландец Эразм Роттердамский (1446 – 1536), французы Франсуа Рабле (1494 – 1553) и Мишель Монтень (1533 – 1592). Они критиковали средневековую схоластику и механическую зарубежку, выступали за гуманное отношение к детям, за освобождение личности от оков феодального угнетения и религиозного аскетизма.

Педагогика эпохи Возрождения придавала большое значение стимулированию живого интереса учащихся к знаниям и стремилась создать такую атмосферу учения, которая превратила бы его в радостный и интересный процесс для детей. В этих целях стала широко использоваться наглядность всех видов занятий (игры, экскурсии, уроки среди живой природы). Господствующей становится организация педагогического процесса, побуждающая школьников учиться с увлечением.

Становление педагогики как науки в XVIIXIX вв. Выделение педагогики и оформление её в научную систему связано с именем великого чешского педагога Яна Амоса Коменского (1592 –1670), создателя научной педагогической системы, автора труда «Великая дидактика». Он разработал все основные вопросы организации учебной работы, явился основоположником классно-урочной системы обучения. Крупным педагогом XVII столетия был Джон Локк (Англия), предложивший систему воспитания «джентльмена», формирующую «дисциплину тела» и «дисциплину духа». Значительный вклад в науку о воспитании и обучении внесли французские просветители XVIII века Д. Дидро, К. Гельвеций, Ж.-Ж. Руссо. Жан Жак Руссо (1712 – 1778) создал теорию естественного воспитания, которое должно осуществляться в соответствии с природой человека, не мешая его естественному и свободному развитию. Демократические идеи французских просветителей во многом определили творчество великого швейцарского педагога Иоганна Генриха Песталоцци (1746 – 1827). Песталоцци первым предпринял попытку соединения воспитания и обучения детей с производительным трудом. Им была создана «теория элементарного образования», которое должно было научить измерять, считать и владеть речью.

Современная зарубежная педагогика.

В XX веке в развитых странах мира система образования приобрела некоторые общие черты при сохранении своеобразия, обусловленного национальными традициями. Система образования изменяет свой облик, приближаясь к уровню социальных, политических, педагогических требований эпохи технической и технологической революции. Среди важных позитивных тенденций развития мировой педагогики – курс на демократизацию образовательных систем, дифференциация образования, гуманистическая направленность воспитания, использование форм и методов воспитания, повышающих активность, самодеятельность и самостоятельность учащихся, модернизация классно-урочной системы, опытно-экспериментальная деятельность, использование новейших технических средств, интеграция школьного и внешкольного воспитания и образования.

2.Предмет педагогики.

П.-наука,изуч.закон-ти восп-я и обуч-я.Ее предмет:изуч-е разл.форм,методов,зак-тей обуч-я и восп-я и выработка реком-ций по соверш-ию этой деят-ти.Осн.каткгории:-восп-е(целенапр.форм-е лич-ти на основе разв-я опр.отн-ий,мировоз-я и форм повед-я)-обуч-е(спец-но организ.процесс целенапр.взаимод-я преп-ля и обуч-го,в рез-те кот.обесп-ся усвоение знаний,умений и навыков,способов мышл-я и деят-ти,что обесп-ет его развитие)-обр-е(процесс и рез-ат освоения ч-ком опыта поколений в виде с-мы знаний,умений, навыков,спос-ов творч.деят-ти,отн-ий)-форм-е лич-ти-пед.контроль(подведение рез-ов,текущая проверка знаний)-развитие(объект.процесс внутр., последов.колич.и кач.измен-я физ.и дух.сил ч-ка)-учение(как деят-ть имеет место там,где действия ч-ка управ-ся сознат.целью усвоить опр.знания,умения,навыки)-знания(рез-т постижения студентом науч.основ проф.деят-ти, связ.с ней явлений,их связей и отн-ий),умения(проявл-ся в исп-ии З.и Н.,прав.прим-ии их в нов.обстановке)и навыки(соверш.владение действием,доведен.до автоматизма компонент сознат.деят-ти ч-ка).Отрасли П.:1-общая П. (иссл-ет осн.закон-ти восп-я,обуч-я, обр-ия и разв-я лич-ти)2-история П.(развитие пед. идей и восп-я в разл.истор.эпохи)3-сравнител.П.(закон-ти функц-ния и разв-я образов.и восп.с-мв разл. странах путем сопоставления)4-теория обуч-я(дидактика-раскрывает и обоснов-ет цель,задачи,сод-ие,зак-ти,принципы,формы уч.процесса по подготовке спец-ов для всех отраслей обр-я)5-теория восп-я. 6-возраст.П.(особ-ти восп-я ч-ка на разл. возраст.этапах: дошкол.П.,П.сред.шк.,П.проф-технич.обр-ия, П.сред.спец.обр-ия, П.высш.шк., П.взрослых (андрогогика) 7-спец.П./дефектология (теор.основы,принципы, формы,методы и средства восп-я и обр-ия детей и взрослых,имеющих отклон-я в психофиз.развитии (логопедия,сурдопед-ка))8-методика препод-ия разл. дисциплин(специфич.част.закон-ти обуч-я конкрет. дисциплинам)9-проф.П.(закон-ти,принципы,сод-ие и технологии восп-я и обуч-я ч-ка, ориентир.на освоение конкрет.проф.сферы деят-ти)10соц.П.(восп-е ч-ка в социуме,осущ.на протяжении всей жизни)11-исправит-трудовая(теор.обоснование и методика перевосп-я лиц,наход.в местах лишения свободы)12-лечебная (основы проф.деят-ти педагога со школьниками с ослаблен.здоровьем-обуч-е в щадящем режиме)Осн.методы П.:способы совмест.целенаправ.деят-ти преп-ля и студ.по решению задач форм-я разностор.разв.лич-ти.1)разъяснение-монолог.излож-ие сущ-ти положения; 2)убежд-ие-разъясн-е в >категор.форме с целью форм-я принятой студ.точки зр.;3)переубеж-ие-изм-ие позиций студ.;4)совет-передача жизн.опыта;5)пед.треб-ие-указание/совет,просьба.;6)пример-чаще всего это лич-ть,подражание ей;7)поручение-с целью форм-я общес.акт-ти;8)упр-ие-многократ повтор-е действий с целью закрепл-я навыков;9)методы стимулир-я:а)м-д одобрения-похвала,награжд-е;б)м-д осужд-я-выр-ся отриц.оценка деят-ти(выговор,замечание);в)м-д контроля-проверка хода/рез-тов деят-ти; г)самоконтроль-для проверки собст.разв-я,размыш-я,само-наблюд-е,-приказ,тестир-ие.10)мат.статистики. 11)социолог.иссл-ий (интервью,опрос,анкета).

Задачи и функции педагогики. Следует различать научные и практические задачи педагогики.

Задачи педагогической науки – вести исследования, а практические задачи школы, вуза – осуществлять воспитание, образование школьников и студентов.

Методы педагогики.

Педагогическое наблюдение применяется в процессе практически любого педагогического исследования. Изучение педагогических явлений требует от исследователей их непосредственного наблюдения, накопления и фиксации фактического материала, относящегося к педагогической работе.

Исследовательская беседа помогает выяснить мнение и отношение как воспитателей, так и воспитуемых к тем или иным педагогическим фактам и явлениям с целью составления более глубокого представления о сущности и причинах этих явлений.

При анализе многих педагогических явлений большое значение имеет изучение учебной документации и продуктов деятельности учащихся. Так, изучая стимулирующую роль оценок знаний учащихся и их успеваемости, нельзя обойтись без анализа ведомостей успеваемости, контрольных, курсовых и дипломных работ.

Педагогический эксперимент как метод исследования заключается в специальной организации педагогической деятельности преподавателей и учащихся с целью проверки и обоснования теоретических предположений или гипотез. Когда гипотеза или предположение находят свое подтверждение на практике, исследователь делает соответствующие теоретические обобщения и выводы.