Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Новая папка_1 / ПТЭ ч2 / методичка Ч.2 Улижева 2009г ПТЭЖДиБДне передел.doc
Скачиваний:
74
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
2.49 Mб
Скачать

3.4. Биологические ритмы и ошибки

По данным шведских ученых, в организме человека в течение суток происходят всевозможные изменения его функциональных возможностей. Эту зависимость они обнаружили, фиксируя в течение 19 лет в разное время суток ошибки операторов при отсчетах показаний измерительных приборов. На основе большого статистического массива данных ученые построили кривую изменения среднего числа ошибок в разное время суток. Особенно много таких ошибок, как видно из графика, было в ночное время (в период с 1 до 5 ч), в дневное время несколько меньший пик ошибок приходится на период с 12 до 16 ч. Это было подтверждено учеными других стран. Словацкий ученый Е. Улих, изучая на основе самоотчетов водителей изменение их усталости в разное время суток, установил, что 25 % из них засыпали за рулем в период с 12 до 15 ч, а 58 % в промежутке между полночью и пятью часами утра (рис. 5).

Рассмотрим воздействие внешних космических и погодных ритмов на состояние операторов на способность к безошибочной работе. Около 70 лет назад известный врач – исследователь А. Л. Чижевский на основе большого статистического материала, собранного во многих странах мира, убедительно показал, что существует тесная связь между периодами активности Солнца и различными происшествиями на Земле: - числом смертей, самоубийств, эпилептических припадков, инфарктов и других тяжелых заболеваний. Венгерские ученые в 1964 г. обнаружили достоверную статистическую взаимосвязь между числом хромосферных вспышек на Солнце и количеством самоубийств. Они изучили также около 5,5 тыс. дорожных происшествий в Венгрии за 1963—1964 гг. и установили, что в период солнечной активности их число увеличивается более чем вдвое. А. И. Вайсман приводит данные, полученные в 80-х годах многими советскими авторами, свидетельствующие об увеличении частоты и тяжести дорожных происшествий в периоды повышенной солнечной активности. При этом отмечается, что еще за 2—3 суток до солнечных вспышек, а также через 2—3 суток после их прекращения обнаруживается существенное увеличение числа ошибочных действий водителей.

Другие ученые установили ряд конкретных сдвигов в организме и поведении людей, возникающих под влиянием повышенной активности Солнца: увеличение времени сенсомоторных реакций, снижение показателей кратковременной памяти, объема и концентрации внимания, пропускной способности зрительного анализатора, изменение биопотенциалов головного мозга, кожно-гальванической реакции и др.

Рис. 3. Изменение числа ошибок работников транспорта по часам суток

Выявлено влияние работников транспорта на число дорожных происшествий и атмосферных условий. Венгерские ученые Г. Халми и Л. Бедежки проанализировали около 10 тыс. дорожных происшествий в Венгрии за 1953—1957 гг. и установили, что около 3,5 тыс. из них приходится на время прохождения погодных фронтов и ближайшие к ним часы (± 4 часа). На 5-й и 12-й ч до момента прохождения фронта приходится порядка 1600 происшествий, а после — 1500. Эти авторы считают, что не все водители одинаково подвержены воздействиям погодных фронтов и следует специально отсеивать при отборе тех людей, у которых ухудшаются показатели деятельности под влиянием подобных факторов. Отмечается и влияние атмосферного давления, особенно его перепадов, на безопасность дорожного движения.

Следует обратить особое внимание на ряд состояний, возникающих под влиянием биологических режимов Космоса, атмосферных явлений, приводящих к явному снижению функциональных возможностей человека, которые им не ощущаются, не осознаются. Это обстоятельство делает такие состояния особенно опасными для него. Когда человек заболел, устал, не выспался, он все же ощущает, что работоспособность его в той или иной мере понизилась, предпринимает определенные меры, чтобы при работе в таком состоянии не ошибиться. Когда же он не знает о своих снизившихся возможностях, он ведет себя как обычно, не остерегаясь ошибок, и ничего не предпринимает, чтобы их избежать. Поэтому особенно необходимы методы, средства предупреждения операторов и других специалистов опасных профессий о том, что они оказались в состоянии, когда их функциональные возможности явно снизились, и они с большей вероятностью, чем обычно, могут допустить ошибку. Поэтому научно обоснованное предупреждение о действии отрицательных факторов по указанным выше причинам будет способствовать саморегуляции организма, повышению внимательности и бдительности, более надежной и безопасной работе человека.