Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Практик.doc
Скачиваний:
45
Добавлен:
03.04.2013
Размер:
9.81 Mб
Скачать

9.2. Выход на рынок технологий как результат инновационной деятельности

Результаты инновационной деятельности на внутреннем и внешнем рынках могут быть представлены путем передачи на­учно-технических знаний и опыта для оказания научно-техни­ческих услуг, новых технологий. Рассмотрим некоторые аспекты, связанные с выходом на лицензионный рынок.

Передача технологий может происходить как в пределах од­ной страны, так и на международном уровне.

Лицензионная торговля — основная форма международной торговли. Она охватывает сделки с ноу-хау, с патентами на изо­бретения. Кроме того, возможны лицензии на передачу прав использования патентов без соответствующего ноу-хау.

Один из факторов быстрого развития лицензионной торгов­ли _ высокая доходность лицензионных операций. Это объяс­няется и тем, что они менее рискованны по сравнению с пря­мым инвестированием.

Организационные формы и практика продажи лицензий на внешнем рынке могут быть различны. Так, промышленные фир­мы для осуществления операций по продаже лицензий создают лицензионные {патентные) отделы, отделения заграничного лицен­зирования и дочерние компании по заграничному лицензированию. В крупных компаниях, выполняющих в большом объеме научно-исследовательские работы и патентующих свои изобретения, об­разуются лицензионные отделы (секторы), выполняющие сле­дующие функции:

• изучение торговли патентами и лицензиями;

• сбор и предоставление информации техническим службам, производственным отделениям и отделам, экономическим службам;

  • выявление фирм, проявляющих интерес к покупке лицен­- зий;

  • обеспечение патентной охраны результатов научных ис-­ следований и технических достижений своей фирмы;

  • проведение операций по купле-продаже патентов и лицен-­ зий.

Работники лицензионного отдела выезжают на предприятия лицензиата и изучают его возможности но организации выпуска лицензируемой продукции; определяют на месте потребности ли­цензиата в сырье, материалах, оборудовании, квалифицирован-ной рабочей силе; проверяют состояние предприятий, методы работы, качество выпускаемой продукции.

Лицензионные отделы могут быть встроенными и самостоя­тельными. Встроенные отделы (секторы) входят обычно в юри­дическую службу (отдел), техническую службу (отдел) или в об­щеэкономическую службу (отдел). Самостоятельный лицензион­ный отдел находится в ведении одного из членов высшего руко­водства фирмы (президента, генерального директора, помощни­ка президента). Самостоятельные отделы могут быть централи­зованными и децентрализованными.

Отделения заграничного лицензирования создаются, как пра­вило, в крупных фирмах или компаниях. В отличие от отделов отделения имеют хозяйственную самостоятельность. Политику в области лицензирования разрабатывает руководство фирмы (пре­зидент, вице-президент, правление директоров), а также руко­водство дочерних фирм и отделений по экспортным операциям.

Основная функция дочерних компаний по заграничному ли­цензированию состоит в осуществлении о (терапий по продаже лицензий.

Специализированные фирмы, осуществляющие научно-исследо­вательскую деятельность как коммерческую, занимаются скуп­кой патентов и идей, их доработкой и разработкой и выступают на рынке с широким ассортиментом научно-технических зна­ний, имеющих разную степень готовности для непосредственно­го промышленного применения.

Посредниками в торговле патентами и лицензиями выступают лицензионные, или патентные, агенты (брокеры). Их услугами поль­зуются индивидуальные патентообладатели, мелкие и средние фирмы, а также крупные фирмы, не осуществляющие в боль­ших масштабах научно-исследовательские работы.

Отношения между продавцом (лицензиатором) или покупате­лем лицензий (лицензиатом), с одной стороны, и агентом — с

другой, регулируются на основе лицензионного агентского со­глашения.

В международной торговле широко распространены лицензи­онные соглашения, которые предусматривают комплексную пере­дачу одного или нескольких патентов и связанного с ними ноу-хау. Возможны беспатентные изобретения и ноу-хау.

Лицензионные соглашения, помимо передачи технических знаний, могут предусматривать оказание лицензиатором инжи­ниринговых услуг по организации лицензионного производства, поставки оборудования и т.п. Лицензионные соглашения отра­жают целый комплекс взаимоотношений, связанных с органи­зацией производства лицензируемой продукции или с использо­ванием лицензируемого процесса. Кроме научно-технических аспектов комплекс отражает финансовые отношения, производ­ственные отношения по реализации продукции и др.

Типовые лицензионные соглашения разрабатываются различ­ными организациями (комиссиями ООН, отраслевыми ассоциа­циями промышленных фирм и др.). Типичными являются со­глашения, предоставляющие лицензиату право на запатентован­ное изобретение или технологический процесс вместе с техни­ческими знаниями, опытом, ноу-хау, а также с правом исполь­зования товарного знака,

В качестве возмещения за использование предмета соглашения лицензиат уплачивает определенное вознаграждение. Различают:

• лицензионные вознаграждения, размер которых

определяют на основе фактического экономического

результата ис­пользования лицензии (это могут быть

периодические процентные отношения, участие в

прибылях);

• лицензионные вознаграждения, размер которых непосред­-

ственно не связан с фактическим использованием

лицензий, а заранее устанавливается и указывается в

договоре с учетом возможного экономического эффекта и

ожидаемых прибылей лицензиата на основе

использования лицензии (первоначальный платеж

наличными; паушальный платеж; передача ценных бумаг

лицензиата; передача встречной технической

документации).

Периодические процентные отношения или текущие отно-шения (роялти) устанавливаются в виде определенных фиксиро­ванных ставок (в процентах) и выплачиваются лицензиатом че­рез определенные промежутки времени (ежегодно, ежекварталь-но, ежемесячно или к определенной дате).

Принципы расчета процентных отношений следующие:

  • со стоимости производимой по лицензии продукции;

  • с суммы продаж лицензируемой продукции;

  • с единицы выпускаемых или реализуемых изделий в виде процента к цене или себестоимости;

  • на специально обусловленной базе (например, с установ-­ ленной мощности запатентованного оборудования, с объема переработанного по запатентованному способу сырья и т.п.).

Ставки текущих отчислений дифференцированы в зависимо­сти от вида лицензии, срока действия соглашения, объема произ­водства лицензируемой продукции, ее реализационных цен, экс­портных или внутренних продаж.

В лицензионное соглашение включается оговорка о мини­мальной сумме вознаграждения, которая в любом случае должна быть выплачена лицензиатом.

Уровень ставок текущих отчислений в современной практике колеблется от 2 до 10%. Чаще встречаются ставки в 3—5%.

Твердо зафиксированная в соглашении сумма лицензионно­го вознаграждения называется паушальным платежом. Этот пла­теж устанавливается в следующих случаях:

  • при передаче лицензии вместе с поставками оборудования (эта сделка носит единовременный характер, что требует единовременного определения ее стоимости);

  • при продаже лицензии на базе секрета производства (как гарантия от убытков в случае его разглашения);

  • когда в стране лицензиата имеются затруднения в отно­- шении перевода прибылей и др.

Паушальный платеж может производиться в разовом поряд­ке и в рассрочку (например, 50% — после подписания соглаше­ния; 40% — после поставки оборудования и передачи техниче­ской документации; 10% — после пуска оборудования).

Первоначальный платеж наличными предусматривает оплату лицензиатом установленной в соглашении суммы в виде едино­временного взноса или по частям в течение установленного в соглашении срока или по выполнении определенных условий.

В настоящее время наметилась тенденция к сокращению сро­ка действия лицензионных соглашений, что связано с быстрым моральным старением машин и оборудования и государствен­ным регулированием лицензионных сделок во многих промыш-ленно развитых странах, не допускающих длительных сроков их действия. Наиболее распространены соглашения со сроком дей­ствия 5—10 лет.

Результаты инновационной деятельности, являющиеся объек­том лицензионных сделок и нелицензионной продажи ноу-хау, — специфический товар мирового рынка.

Такой товар, как технология, нужно рассматривать с учетом:

  • потребительной стоимости;

  • труда по созданию;

  • процесса потребления технологических знаний. Технологические знания являются нематериальным продуктом,

его полезность не определяется формой материального носителя (техническая документация, опыт и т.п.). Она заключается в со­здании условий для повышения эффективности производства, выпуска новых видов продукции и ускорения ее реализации.

Каждое новое техническое решение, относящееся к произ­водству, является уникальным и неповторимым, поэтому каж­дый отдельный технологический товар нельзя непосредственно связывать с другим товаром, хотя последний может относиться к той же отрасли производства. Сравнивать технологии можно только через полезный эффект от их использования.

Затраты труда на производство нематериального продукта отличаются от затрат труда на производство материальных носи­телей знаний. Прежде всего труд по созданию новой технологии как один из видов научного труда носит творческий характер. Затраты труда по созданию технологии отличаются от затрат тру­да по ее непосредственному внедрению в производство. Послед­ние включают работы по проектированию и строительству пред­приятий, обучение персонала, организацию и управление и др.

Специфика потребительной стоимости и труда по созданию технологии предопределяет особенности потребления этого то­вара. Технологические знания используются в производствен­ном процессе, однако характер их потребления обусловливает то, что труд по созданию технологических знаний не переносится на продукт предприятия, создаваемый с помощью этих знаний.

На использование технологии влияют:

  • темпы устаревания технологии и замены ее новой, более совершенной;

  • скорость распространения данных технологий, что обуслов­- ливает исчезновение дополнительного дохода лицензиата.

Все изложенное выше влияет на формирование цен на ли­цензии, ноу-хау.

Особенности формирования цен на лицензии (ноу-хау) состоят в следующем:

  • цена не определяется затратами труда на создание техно­- логии;

  • предельным значением цены лицензии и ноу-хау является сумма дополнительной прибыли, полученной лицензиатом за период потребления технологии;

  • действительная цена лицензии (ноу-хау) составляет часть дополнительной прибыли, полученной всеми лицензиатами;

  • цена лицензии (ноу-хау) является монопольной ценой;

  • цена складывается из ежегодных отчислений от дохода лицензиата в течение периода действия соглашения, т.е. из роялти.

Информация о фактической прибыли лицензиата в связи с использованием данной лицензии или ноу-хау составляет ком­мерческую тайну.

Наиболее распространен расчет роялти в процентах от стои­мости продаж лицензионной продукции:

, (12.1)

где Rs — роялти, % от стоимости чистых продаж; R — годовая сумма роялти; Sстоимость чистых продаж.

На величину дополнительной прибыли лицензиата влияют:

  • производственный риск;

  • коммерческий риск;

  • конкуренция со стороны альтернативных технологий.

Производственный риск связан с тем, что предприятие лицен­зиата не реализует тех показателей, которые планируются в со­ответствии с данной лицензией или «ноу-хау». Вероятность про­изводственного риска зависит от степени разработанности новой технологии.

Коммерческий риск при приобретении лицензии и ноу-хау воз­никает в силу того, что лицензиат не всегда может реализовать произведенную продукцию и, следовательно, не обязательно по­лучит расчетную сумму дополнительной прибыли.

Базой международной торговли лицензиями и ноу-хау явля­ется патентная деятельность стран — экспортеров технологии. Ведущая роль в патентовании изобретений принадлежит про­мышленно развитым странам. Первое место по числу заявок на патенты и выданных патентов занимает Япония, второе — США.

Промышленно развитые страны являются привлекательным рынком технологий.

Одним из важных показателей качества научно-технических разработок является их экспортная конкурентоспособность, оп­ределяемая следующим образом:

(12.2)

где Эк — экспортная конкурентоспособность;

NПЗчисло заявок на патенты, поданных за рубежом;

N3B — число заявок на патенты, поданных внутри страны.

Число и распределение патентных заявок, поданных в зару­бежных странах, свидетельствует о перспективных рынках для экспортеров технологий.

Наличие значительной разницы между числом зарубежных заявок национальных фирм и заявок, поданных внутри страны, свидетельствует об отставании уровня научно-технических реше­ний в данной стране. А это исключает зарубежное патентование части национальных изобретений.

Показателем конкурентоспособности научно-технических разработок является степень охвата НИОКР отраслей промыш­ленности.

Таким образом,

эффективность инновационной деятельности определяется так­же конкурентоспособностью технических разработок.