Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Основы педагогики и психологии / 50-sposobov / RU(psichologija)50 способов познакомиться и понравиться.rtf
Скачиваний:
7
Добавлен:
15.04.2015
Размер:
374.52 Кб
Скачать

И что же дальше?

Если вас попросят прийти на собеседование, отнеситесь к этому так же серьезно, как если бы речь шла о приеме на работу. Заранее представьте себе, как это произойдет; вообразите себя спокойным, находчивым человеком, ясно выражающим свои мысли. Получше оденьтесь. Все время улыбайтесь, излучайте дружелюбие. Когда надо, жестикулируйте, смотрите собеседнику в глаза. Будьте готовы ответить на множество вопросов о ваших интересах, привычках, сфере общения.

Чтобы не забыть ничего важного и не впасть в замешательство, вы можете даже принести с собой какие‑то записи. Сотрудникам службы знакомств на удивление часто приходится прилагать все силы, чтобы вытянуть какие‑нибудь определения человека, с которым клиент хочет познакомиться, кроме «честный» и «хороший». Вы увидите, насколько свободней и уверенней будете себя чувствовать, если подготовитесь к таким вопросам заранее.

Помните, что качество предоставленных вам услуг будет в немалой степени зависеть от того, насколько добросовестно вы отнесетесь к собеседованию. Может быть и так, что вместо устного собеседования вам предложат заполнить анкету либо будет и то, и другое.

Вопросы, которые могут вам встретиться в анкетах службы знакомств

«Опишите себя, не упоминая о наружности».

«С какими качествами возможного партнера вы не могли бы примириться?»

«Что вы цените больше всего — престиж, богатство, знания, власть или спокойствие?»

«Как далеко вы могли бы поехать, чтобы встретиться с партнером?»

«Носите ли вы очки?»

«Есть ли у вас физические недостатки или дефекты речи?»

«Находились ли вы когда‑нибудь на лечении в связи с психическим заболеванием?»

«Была ли у вас когда‑либо склонность к употреблению алкоголя или наркотиков?»

«Признавали ли вас когда‑нибудь виновным в совершении уголовного преступления?»

«Перечислите трех людей, которые могли бы подтвердить предоставленную вами информацию».

(Замечание: при проверке информации организация обычно не раскрывает себя.)

Вполне возможно, что вам придется назвать свой рост и вес. На такие вопросы приходится отвечать всем клиентам службы знакомств без исключения. Их придумывают совсем не затем, чтобы вас унизить. Это нужно для того, чтобы помочь вам найти наилучшего партнера.

Проходя собеседование, помните о том, что вы не единственный, кому задают такие вопросы. С той самой минуты, как вы переступили порог, старайтесь обратить на себя внимание. Подумайте, скольких людей видит сотрудник, который с вами беседует, в течение дня. Ведите себя так, чтобы быть уверенным: вам удалось произвести впечатление.

Ведь в конечном итоге вы стремитесь к тому, чтобы сотрудник службы проявил к вам особый интерес, чтобы он захотел свести вас с лучшими из тех, кто обратился в службу. Задавая ему вопросы, вы этого не добьетесь. Вам надо показать, что вы — веселый, умный человеку, с которым приятно сотрудничать, что вы для него — просто находка.

Что делать, если вам не понравится человек, которого вам подобрали

Дайте об этом знать сотрудникам службы. Честно скажите им о том, что именно вам не понравилось. (А если вы с вашим визави пришлись друг другу по душе, обязательно сообщите в службу знакомств, что вам понравилось.)

Если вам попадется «плохой» партнер, это легко может вас обескуражить, и вам, возможно, не захочется об этом рассказывать. Однако же, если такое случится, вы должны это сделать, иначе вы рискуете и в будущем встречаться с похожими людьми.

Человек, которого вам подберут в службе знакомств, может вести себя на собеседовании совершенно иначе, чем при свидании. Поэтому, если кандидат, с которым вас познакомят, окажется явно неудачным, не стоит слишком сердиться. Ваша задача — получить от службы знакомств как можно больше, поэтому честно рассказывайте о своих впечатлениях и жалуйтесь по делу.

Джо очень любит детей; в анкете, которую он заполнял в службе знакомств, написал, что хотел бы познакомиться с женщиной, у которой уже есть дети. Первой кандидатурой, которую ему предложили, была женщина — мать десятерых детей. Джо позвонил в службу и попросил внести изменения: оставить пожелание насчет детей, но добавить, что их не должно быть больше пяти.

Предостережение мужчинам: если вы достаточно симпатичный парень, у вас, наверное, не будет отбоя от предложений — возможно, у вас их будет больше, чем у большинства женщин, которые пользуются услугами службы. Это, конечно, здорово, но у некоторых от такого успеха кружится голова, и человек с нежной душой может ненароком превратиться в хама.

Бойтесь пасть жертвой синдрома ребенка в кондитерской лавке. Не теряйте связи со своим настоящим "Я" — тем чувствительным, замечательным, не желающим манипулировать другими чело веком, что сидит у вас внутри.