Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Основы педагогики и психологии / 50-sposobov / RU(psichologija)50 способов познакомиться и понравиться.rtf
Скачиваний:
7
Добавлен:
15.04.2015
Размер:
374.52 Кб
Скачать

Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться

Как и объявления о знакомствах, службы знакомств — признанный и проверенный временем способ найти себе пару на будущее. А если вам в голову придет вопрос о том, не унизительно ли обращаться в подобные службы, не стесняйтесь воспользоваться одним из нижеприведенных ответов.

«Почему я обращаюсь в службу знакомств?»

«Потому что я только что сюда переехал, а через службу знакомств можно найти себе пару быстрее всего».

«Потому что недавно я порвала с человеком, с которым долгое время поддерживала отношения, и чтобы снова начать с кем‑нибудь встречаться, мне нужна некоторая помощь».

«Потому что люблю рисковать, мне нравится предвкушать знакомства с новыми людьми».

«Потому что не люблю рисковать и хотел бы завести такое знакомство, чтобы шансы на успех были выше средних».

«Потому что я очень занят, и у меня нет времени, чтобы делать все самому».

(В конце концов, вы же не готовите сами обед, а отправляетесь в кафе, а также отдаете свое белье в стирку, верно?)

Вовсе не последняя надежда

Обратиться в службу знакомств — практичный способ познакомиться с людьми. Это вовсе не акт отчаяния. В конце‑то концов, надо ведь использовать все имеющиеся возможности.

Службы знакомств сильно различаются как по цене, так и по специализации. Существует четыре основных метода подбора пар. Суть их вкратце изложена ниже.

Подбор с помощью компьютера. Эти услуги основаны на использовании программы, которая, оперируя данными, введенными в компьютер, позволяет подобрать клиентов одного круга со сходными интересами. Компьютер не истолковывает данные, как это свойственно людям; он просто выдает имена людей, которые, судя по сообщенным ими сведениям, подходят друг другу.

Подбор «вручную». Этот метод основывается на личной беседе с клиентом, в ходе которой используют также список его пожеланий. Успех тут часто зависит от интуиции.

Видеоуслуги. Организации, которые занимаются такими вещами, снимают вас на видео и позволяют вам самому выбрать себе пару, просматривая фильмы о потенциальных партнерах. Какие фильмы смотреть, вы решаете сами, поскольку служба предоставляет вам возможность выбирать. Оплата зависит от количества просмотренных записей.

Агентства профессионального поиска. Здесь для вас будут искать кандидата, пользуясь примерно теми же способами, какие применяют для поиска сотрудников, которые должны удовлетворять специальным требованиям. Они будут давать объявления, установят систему контактов и скорее всего будут относиться к вам, как к Особо Важной Персоне.

Как найти подходящую службу знакомств

Прочитайте о разных службах знакомств все, что сумеете найти. Позвоните и попросите проспект. Когда будете выяснять вопрос о цене, не увлекайтесь и не забывайте о том, что для вас самое главное.

Приготовьте список вопросов, которые вы хотите задать в каждой из служб. Сколько в данный момент у службы клиентов примерно вашего возраста, живущих не очень далеко от вас? Как давно существует организация? Какие формы сотрудничества предлагает она клиентам и на какой срок? Что сколько стоит? Гарантирует ли служба определенное количество кандидатур в партнеры или при определенных обстоятельствах возвращает деньги назад? Сколько нужно ждать, пока вам подберут первого кандидата? Сколько времени проходит от встречи с одним кандидатом до знакомства со вторым? Сможете ли вы забрать свой взнос, если завтра утром встретите человека, о котором мечтали? Добавьте любые другие вопросы, которые вам кажутся уместными.

Обратите внимание на то, что делает и как говорит человек, который приглашает вас воспользоваться услугами службы. Чувствуете ли вы, что ему можно довериться в таком деле?

Попробуйте отыскать кого‑нибудь из клиентов. Попросите его или ее поделиться с вами опытом.

После того как вы обзвонили все службы и получили ответы на все свои вопросы, сделайте выбор, основываясь на этих ответах и на своем внутреннем чувстве. Если вам понравились две службы, подумайте о том, чтобы стать клиентом и той, и другой.