Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
tikhomir_suka2.docx
Скачиваний:
70
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
571.75 Кб
Скачать

1. Современные представления о структуре жидкой воды?

В природе не существует химически чистой воды, в ней содержаться расстворенные газы минралов, механические примеси, продукты корозии, крупные ионы.

2. Макроструктура газовых и кристаллогидратов?

Кот в мешке

3. Показатели качества природной воды?

Являются, жесткость, кислотность, щелочность, оксиляемость, азотосодержащие вещества. Из за азотосодержащих соединений можно судить о времени ее загрязнения, расположенные в воде газы также влияют. Температура влияет на вязкость воды следовательно на скорость осаждения взвешаные частиц.

4. Показатели качества питьевой воды?

Среди основных показателей питьевой воды выделяются: 1.органолептические, химические бактереологические, вирусологические, паразитарные, радиологические. РН 6.5-8.5 для хоз-пит назначения.

5. Органолептические свойства воды?

Вкус, цветность, запах, т.е. обнаруживаемые органами чувств зависит от содержания в воде органических и неорганических веществ. Это свойство характеризует мутность, цветность, привкус, запах.

6. Бактериологические показатели качества сточной воды?

В воде постоянно содержаться организмы различных видов, однако с эпидемиологической точки зрения важно, чтобы общее число бактерий не содержались патогенные микроорганизмы (с попаданием в воду источника выделения больного человека либо животного) бактериальное загрязнение питательной воды возможно при антисанитарном состоянии судовых средств приема воды, это шланги патрубки. Кол-во кишечных палочек в воде измеряют с помощью показателей: Коли—титра и коли-индекса.

7. Основные показатели качества технической воды?

температура, запах, ВВ, цветность, окисляемость, растворимый сухой остаток, жесткость и РН. РН среднее 5,5 если меняьше, то коррозия трубопровода. Техническая вода проходит проверку на бактерии.

8. Основные характеристики судовой лаборатории типа ЭЛВК?

Экспресс лаборатория водного конртоля-используеться для химического контроля качства конденсата, дистиллята, пит.кот. воды. Хар-ки: состав лаб-я посуда, приспособления для проведения анализов, обьем бюретки 10 мл. Масса 5 кг. Цена деления 1мм Цена пробирки 0,2 мл. Жесткость, щелочность, содержание фосфатов и нитратов.

9. Основные характеристики судовой лаборатории типа СКЛАВ-1.

Судовая комплексная лаборатория анализа воды используемая для анализа воды разнообразного назначения. Хар-ки: содеражние нефтепродукта в конденсате, котловой питательной от 1 до 20 мг\л. Фосфаты иона от 1 до 30 мг\л.

10.Выбрать водный режим для парового котла типа КВГ-34. Рекомендуемые нормы качества питательной воды для этого котлоагрегата.

Главный 3,8-следавательно фосфатно нитратный (тринатрийфосфат и нитраты).

Нормы: общая жесткость-не более 0,02, содержание масла и нефтепродуктов-отсутствие. Кислород не более 0,05. Хлориды не более 2. Солесодержание не более 2000. Нитратное число: от 50 до 75. Фосфатное число от 20 до 40. Щелочное число от 100 до 150.

11.Какие показатели качества воды определяют процесс накипеобразования в паровых котлах низкого и высокого давления?

РН соединения железа, аллюминия, меди, которые находятся в воде( в турбине оставляют плотные отклонения) Соединения кремниевой кислоты (выносятся с паром на пароперегреватель, затем разлагаються на воду и Силициум О-2 и откладываются на турбине. Кальций и Магний их соединения образуют накипь.

12.Уравнение углекислотного равновесия в воде.

Са(НСО3)2 - СаСО3 + Н2О + СО2 ,

13.Качественная реакция на определение хлоридов в воде

Нитрат серебра добавляем в воду, вода начинает мутнеть из за образования осадка хлорида серебра, творожный цвет, самогон, из этого делаем вывод что в воде есть хлориды.

13. Качественная реакция на определение хлорида в воде.

Нитрат серебра добавляем в воду, вода начинает мутнеть из-за образования осадка хлорида серебра(твороженный цвет) из этого делаем вывод, что в воде есть хлориды.

14. Конструкция и принцип действия термического деаэратора. Пар движется на встречу струям воды, конденсируется и нагревает обрабатываемую воду до температуры кипения, из воды выделяется газ, который захватывается оставшейся частью пара(выпар-смеси пара и газа). Выпар под давлением выходит из верхней части колонки в охладитель выпара, здесь пар кондинсируется отдавая теплоту, обрабатываемой воде, а газ через спец. Клапан удаляется в атмосферу. Вода, стикающая с колонки в бак(3) содержит кол-во раст-го газа и мельчайших пузырьков. (Причина незначительное время пребывания воды в колонке и жектирующая способность струй). Для обеспечения глубокой диэрации воду выдерживают в баке в течении нескольких минут, при температуре насыщения. При этом с помощью барботажного устройства, через воду пропускается острый пар(поступающий из отбора от турбины высокого давления).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]