Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
tikhomir_suka2.docx
Скачиваний:
70
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
571.75 Кб
Скачать

45. Принцип действия установки жидкофазного окисления сточных вод

Очистка стоков жидкофазным окислением по принципу рекуператив-ного нагрева сточной воды в реакторе под давлением (не менее 2,3 МПа), обеспечивающем температуру её кипения до 200–300 0С в присутствии рас-творённого в ней кислорода воздуха. При этом органические вещества, содер-жащиеся в сточных водах, интенсивно окисляются до углекислоты, азота, во-ды и других веществ, превращаясь в минералы. Вода термически умягчается, дезодорируется и обеззараживается одновременно. После её охлаждения и ос-ветления от образовавшегося шлама, она может использоваться во вспомога-тельной котельной установке судна в качестве питательной или для других технических целей. Эффективность очистки сточных вод зависит в основном от температуры и времени обработки.

46. Исходные данные для проведения испытаний фо типа ск-2,5 м

47. Как на судне определить подачу насосного агрегата?

В случае замены насосного агрегата ФО выбор подачи насоса производится в зависимости от пропускной способности ФО при минимальном сопротивлении системы, когда сопротивление является переменным в процессе ее работы. Выбранный насос должен быть объемного типа и обладать минимальной эмульгирующей способностью при подаче очищаемой льяльной воды в ФО.

48. Устройство фо типа скм с фильтром типа фдн?

Явление коалесценции (укрепления) капель нефтепродуктов при контакте их с коалесцирующими материалами. На поверхности таких материалов, обладающих гидрофобными свойствами, происходит налипание нефтепродуктов, содержащихся в очищаемой воде, с образованием пленки. По мере накопления нефтепродуктов на коалесцирующей поверхности толщина пленки увеличивается, а содержание их в воде на выходе из такого устройства уменьшается. Так как коалесцирующее устройство размещается в отстойной зоне водяного объема сепаратора, то по мере увеличения толщины пленки на коалесцирующей поверхности происходит её отрыв и всплытие в виде крупных капель в нефтесборник за счет разности плотности воды и нефтепродуктов.

49. Устройство фо типа скм с фильтром типа фдн?

ФДН- доочистной напорный фильтр, устанавливающийся на отливном водопроводе (очистная способность 15 млн-1). В этих фильтрах в качестве фильтрующей загрузки используется утрамбованная крошка из пенопласта, теплоизоляционного материала марки ФС-7-2-100 (размер частиц 5÷6 мм). Ресурс фильтрующей загрузки зависит от нефтесодержания фильтрующей воды, поступающей в патрубок. Чем выше нефтесодержание, тем меньше ресурс фильтрующей загрузки. Нефтеемкость фильтра определяется пористостью фильтрующего материала, т.е. объемом пор зернистой загрузки, заполняющей внутренний стакан.

50. В чем суть модернизации фо типа скм по технологии двгма?

В сепараторе вместо штатных коалесцирующих фильтроэлементов из термофицированного пропилена установлены регенеративные фильтроэлементы конструкции ДВГМА на основе зернистой загрузки из анионита марки АВ 17-8 с частицей гелевой формы диаметром 0,7÷1,8 мм. Состав установки и система ее управления остались прежними.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]