Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
anokhina.docx
Скачиваний:
67
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
454.25 Кб
Скачать

Социального обслуживания в государственных медико-социальных учреждениях и негосударственных медико-социальных организациях для престарелых и инвалидов общего типа

 

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящие Типовые Правила социального обслуживания в государственных медико-социальных учреждениях и негосударственных медико-социальных организациях для престарелых и инвалидов общего типа (далее – Типовые Правила) определяют порядок деятельности государственных медико-социальных учреждений и негосударственных медико-социальных организаций для престарелых и инвалидов общего типа (далее – МСО) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, условия приема, содержания и выписки престарелых и инвалидов из МСО.

2. МСО предназначены для временного или постоянного проживания престарелых и инвалидов первой, второй группы, нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и медицинском обслуживании (далее – подопечные).

Медицинскими противопоказаниями к социальному обслуживанию в МСО являются наличие туберкулеза в активной стадии процесса, психических заболеваний, за исключением неврозов,неврозоподобных состояний при соматических заболеваниях, легкой степени дебильности, судорожных синдромов различной этиологии с редкими (не более 1 раза в 2-3 месяца) припадками, без слабоумия и выраженных изменений личности, карантинных инфекций, заразных заболеваний кожи и волос, венерических заболеваний, СПИД, требующих лечения в специализированных медицинских организациях.

3. МСО является юридическим лицом и создается его учредителем согласно действующему законодательству.

4. МСО осуществляет свою деятельность в соответствии с учредительными документами на основании лицензии на медицинскую деятельность.

5. В своей деятельности МСО руководствуется действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, настоящими Типовыми Правилами.

 

 

Глава 2. Задачи и функции мсо

 

6. Основными задачами МСО  являются создание подопечным благоприятных условий жизни, приближенных к домашним, предоставление социальных услуг в соответствии с государственными стандартами социального обслуживания и проведение реабилитационных мероприятий.

7. Функции МСО:

1) обеспечение неприкосновенности личности и безопасности подопечных;

2) оказание социальных услуг;

3) проведение медицинской, социальной и профессиональной реабилитации;

4) создание благоприятного морально-психологического климата;

5) информирование подопечных об их правах, объемах и видах социального обслуживания, Правилах внутреннего распорядка;

6) обеспечение условий для приема посетителей;

7) обеспечение сохранности личных вещей и ценностей подопечных, сданных на хранение;

8) исполнение возложенных на администрацию МСО функций попечителей в отношении лиц, нуждающихся в попечительстве в порядке, установленном законодательством.

Для охраны имущественных интересов подопечных в необходимых случаях и порядке, предусмотренном законодательством, назначается опекун над имуществом;

9) совершенствование организации труда персонала и повышение его квалификации;

10) повышение качества и эффективности социального обслуживания и содержания подопечных;

11) осуществление финансово-хозяйственной деятельности МСО;

12) иные функции в соответствии с Уставами МСО.

 

 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]