Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по ОТУ.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
130.89 Кб
Скачать

41. Типология стратегий Майлза и Сноу (по лекциям)

Стратегия – план взаимодействия с конкурентным окружением, позволяющим организации достичь свои цели.

2 модели формирования стратегии: Типология стратегий Майлза и Сноу

Модель конкурентных стратегий Портера

Типология стратегий Майлза и Сноу

Стратегии направлены на реакцию влияния внешней среды

4 типа:

Поиск (Организация готова к инновациям, риску, ищет новые возможности. Необходима динамично развивающаяся окружающаяся среда, постоянный поиск новых технологий)

Организация – ориентация на обучение, гибкая изменяемая децентрализованная структура, большие исследовательские возможности.

Защита доли рынка (Противоположно поиску. Нет поиска новых возможностей, ориентация на стабильность, нет поиска роста. Главная задача – обеспечить экономический эффект, контроль за производство качественных товаров для прежнего потребителя)

Организация – ориентация на экономический эффект, централизованная власть, контроль издержек, акцент на эффективность продукции, низкие накладные расходы, строгий контроль, ограниченность свободы работников

Анализ (поддержание стабильного бизнеса, промежуточный этап между поиском и защитой доли рынка. Попытка соблюдения баланса между старым товаром и появлением нового (P&G))

Организация – баланс экономичности и обучения, установка на экономическую эффективность существующих производственных линий, акцент на творческой инициативе, исследованиях и допустимости риска, связанного с инновациями.

Реагирование – реакция на опасность желание приспособиться к ситуации. Не разрабатывается долгосрочный план. Может привести в неудаче

Организация – отсутствие ясного подхода, элементы организации могут резко меняться в зависимости от подхода (обстоятельств)

42. Синергия и Эмерджентность

СИНЕРГИЯ, синергический эффект (от греч. synergós — вместе действующий) — возрастание эффективности деятельности в результате соединения, интеграции, слияния отдельных частей в единую систему за счет так называемого системного эффектаэмерджентности.

Три основных процесса в синергетическом действии — это адекватное планирование, эффективный обмен знаниями и оперативной информацией между сотрудниками организации и текущая координация работы

ЭМЕРДЖЕНТНОСТЬ — качество, свойства системы, которые не присущи ее элементам в отдельности, а возникают благодаря объединению этих элементов в единую, целостную систему.

43. Коммуникация и ее особенности. Манеры коммуникативного общения

Коммуникация – это: 1) передача информации (идей, образов, оценок, установок) от лица к лицу; 2) взаимодействие, с помощью которого информация передается и принимается; процесс передачи и приема информации; 3) линия или канал, соединяющие участников обмена информацией.

Особенности коммуникаций между людьми: 1) возможность взаимного влияния партнеров друг на друга посредством системы знаков (вербальные и невербальные коммуникации); 2) коммуникативное влияние лишь при наличии единой или схожей системы кодификации и декодификации у коммуникатора (человека, направляющего информацию) и реципиента (человека, принимающего ее); 3) возможность возникновения коммуникативных барьеров.

Взаимозависимости в процессе коммуникации: 1) отправитель должен удостовериться, что его сообщение не только получено, но и понято должным образом; 2) отправитель должен заранее идентифицировать личность того, кому он хочет отправить сообщение, он должен знать, как аудитория будет его интерпретировать; 3) отправитель должен убедить получателя, что сообщение заслуживает внимания; 4) сообщение должно восприниматься даже в условиях помех (шума) в канале, а обратная связь должна интерпретироваться правильно.

Передача информации выражается коммуникационным посланием. Оно облечено в конкретную форму: визуальную, текстовую, символическую. Оно поступает к получателю через конкретный канал коммуникации.

Структура послания должна отвечать на три вопроса: 1) сделать ли в обращении четкий вывод или предоставить это право аудитории; 2) когда приводить наиболее веские аргументы – в начале или в конце послания; 3) изложить ли только аргументацию «за» или предоставить доводы и «против».

Коммуникативные стили общения – способы взаимодействия с другими людьми в процессе общения.

Манеры коммуникативного общения:

1) доминантная (снижение роли других в коммуникации);

2) драматическая (преувеличение и эмоциональная окраска содержания сообщения);

3) спорная (агрессивная или доказывающая манера коммуникативного общения);

4) успокаивающая (расслабляющая манера общения, имеющая целью снижение тревожности собеседника);

5) впечатляющая (поведение, ориентированное на то, чтобы произвести впечатление на партнера по переговорам);

6) точная (нацеленная на точность сообщения);

7) внимательная (выказывание интереса к тому, что говорят собеседники в процессе коммуникативного процесса);

8) воодушевленная (частое использование невербального поведения – контакт глаз, жестикуляция, движение тела);

9) дружеская (открытое поощрение собеседника); 10) открытая (представляющая стремление выражать свое мнение, чувства, эмоции).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.