Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Советский период педагогики и образования.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
367.1 Кб
Скачать
  1. Развитие педагогических теорий.

В процессе строительства советской школы в 1921-30 гг. был накоплен богатый и своеобразный опыт. Несмотря на тяжелые годы успешно велась научно-исследовательская и методическая работа.

Среди большого числа педагогов того времени заслуживает внимания деятельность первых руководителей Наркомпроса Луначарского, Крупской, а также психологов и педагогов, приглашенных Крупской для совместной работы: П.П. Блонского, С.Т. Шацкого, А.Ф. Лазурского,М.М. Пистрака, А.П. Пинкевича, А.Г. Калашникова, С.С. Моложавого, А.С. Залужского, В.Н. Шульгина и др.

В начале 1920-х гг. Россию вынуждены были покинуть ученые, составляющие цвет отечественной педагогической науки: В.В. Зеньковский, С.И. Гессен, Н.А. Бердяев, И.А. Ильин, С.Л. Франк, Н.О. Лосский и др. В Зарубежье возник мощный источник развития педагогической мысли. Почти ежегодно проходили эмигрантские съезды, посвященные вопросам воспитания и обучения в российской школе, издавались различные эмигрантские педагогические журналы, существовали кафедры и научно-педагогические центры, педагогические общества.

В первые годы советской власти в педагогике были сформированы общие цели воспитания: развитие нового поколения, способного построить социализм. Идея развития всесторонней личности и создания для этого предпосылок было заложено в «Положении о единой и трудовой школе» и в «Основных принципах единой трудовой школы».

В новой педагогической концепции сущность воспитания трактовалась исходя из следующего понимания: воспитание есть организация жизни детей, их разносторонней деятельности; активное включение подрастающего поколения в социальные отношения, в повседневное участие в социалистическом строительстве.

В Декларации «Основные принципы единой трудовой школы» основное внимание уделялось задачам:

  1. развивать у детей способность к «общим переживаниям и к солидарности»;

  2. организовывать детей в сплоченные коллективы;

  3. вытравлять из детского сознания эгоизм и индивидуализм;

  4. разоблачать милитаристские и националистические тенденции, религиозность;

  5. внушать подросткам преданность новому обществу;

  6. воспитывать сознательную дисциплину для строительства социализма.

Главными задачами и принципами коммунистического воспитания, которые записаны в Декларации «Основные принципы единой трудовой школы», были: воспитание коллективизма, советского патриотизма и пролетарского интернационализма.

В 20-е гг. появляются первые советские руководства по педагогике. На посту наркома просвещения Анатолий Васильевич Луначарский (1875-1933) (до 1929 г.). Он проводил реформу политехнизации образования. Его концепцию можно назвать «философия трудовой школы». Программа политехнизации значительно опережала реальные возможности формирующейся системы народного образования (статья «Воспитательные задачи советской школы» 1928).

Надежда Константиновна Крупская (1869-1939) являлась заместителем наркома с 1917 г., участвовала в создании системы народного образования и в разработке основополагающих документов по реформированию школы. Под ее руководством была создана научно-педагогическая секция Государственного Ученого Совета (ГУСа) (1921 г.), которая стала теоретическим центром советской школы и педагогики.

Крупская внесла большой вклад в разработку теоретических основ политехнизации, семейного воспитания, детского коммунистического движения.

Но мировоззрению в 20-е гг. были свойственны переоценка роли труда в образовании, превышение значения классовых интересов в оценке педагогических явлений. В истории развития педагогической мысли большую роль сыграла написанная еще в 1889 г. книга «Народное образование и демократия», которая освещает деятельность многих зарубежных педагогов, рассматривала не только общие вопросы педагогики, но и проблемы частных методик (литература, история, естествознание), вопросы содержания этих предметов и методы их преподнесения. Особенно ценила активность, самостоятельность учащихся, формирование научного мировоззрения, воспитание через образовательные предметы сознательных строителей социализма.

С первых дней строительства школы ставился вопрос о воспитании коллективистов (статья «О коллективном труде детей» 1928 г.). Крупская неустанно подчеркивала, что без организации детских коллективов не будут формироваться новые общественные отношения (статья «Методика общественно полезной работы» 1928 г.). Большое внимание обращала на проблему школьного самоуправления, т.е. участия детей в активном создании новой школы. Научно-педагогическая секция ГУСа опубликовала тезисы о школьном самоуправлении, где раскрывались его сущность, принципы и формы работы. В статье «Пионердвижение как педагогическая проблема» (1927) раскрыта связь школы и пионерских организаций, их единство. Центр тяжести воспитания переносится на детское движение. Крупская критиковала бойскаутское движение (статьи: «Советская школа и пионеры» 1929, «Пионерская дисциплина» 1927). В старших классах она видела задачу воспитания нового поколения в условиях комсомольских школьных организаций: комсомол – верный и боевой помощник партии в идейно-политическом воспитании (статья «Коммунистическое воспитание детей и подростков» 1930).

Большую роль в становлении советской педагогики и психологии сыграл Павел Петрович Блонский (1884-1941). Еще в 1916 г. он издал «Курс педагогики» (после окончания историко-филологического факультета Киевского университета он преподавал педагогику в Москве). После Октябрьской революции участвовал в составлении школьных программ, писал учебники для школы и ВУЗов. Был одним из создателей Академии Социального воспитания, работал в институте психологии. В 20-е гг. в своих трудах (а их примерно 200 в области педагогики, психологии, философии, педологии) развивал идею трудовой школы на основе знаний психологических закономерностей детей, его потребностей и интересов.

Монография Блонского «Трудовая школа» (1919) долго рассматривалась как важнейший ориентир при создании новой школы. Основой педагогики считал философское основание, использовал результаты генетики, биологии, физиологии, социологии.

Согласно концепции трудовой школы, знания должны приобретаться не через отдельные учебные дисциплины, а посредством трудовой жизни и человеческих отношений. Школьный класс как сложная система, выполняющая общественные функции через общественное мнение, настроения коллектива. Через коллектив усваиваются социальные ценности и нормы.

Эти идеи претворит в жизнь на практике С.Т. Шацкий (1878-1934) - основатель экспериментальной школы начала века «Сетлемент» «Бодрая жизнь». Продолжил свои начинания в условиях социалистической действительности. Шацкий тоже подчеркивал, что школа должна быть тесно связана с жизнью, социалистическим строительством, в том числе и с деревней. Говорил о важности самодеятельности, самоуправления. Детский коллектив и продуктивная социальная деятельность формирует личность. 1 опытная станция имела городское и деревенское отделение, детский сад, школу, клубы, общежитие, мастерские, с/х участки, отделение подготовки учителей. Шацкий переоценивал возможности детей (материальные ценности).

На протяжении 20-х гг. происходили педагогические дискуссии по самым разным вопросам:

соотношение философии и педагогики;

классовый подход в воспитании; предмет педагогики, основные понятия;

личность и коллектив в процессе воспитания;

будущее школы как социального института;

содержание образования;

методы и формы обучения.

Дискуссии выявили различия во взглядах. Так, П.П. Блонский, Альберт Павлович Пинкевич возражали против примата философии как источника педагогики. Л.С. Выготский предлагал избегать крайностей при рассмотрении вопроса о соотношении биологического и социального в развитии ребенка. Виктор Николаевич Шульгин (1894-1965) – автор теории отмирания школы (вместо нее создать закрытые спецучреждения). К.Н. Корнилов предлагал создать школу закрытого типа, школу-интернат. Алексей Капитонович Гастеев (1882-1941)задался целью разработать индустриальную (общественную и трудовую) школу, разрабатывает технологию для подготовки «машинизированного поколения», способного адаптироваться к новейшей технике, подготовка к изобретательству.

В 1920 г. А.Ф. Лазурский – экспериментальная педагогика – предложил типологию личностей, лабораторный эксперимент. М.Я. Басов – изучать ребенка с точки зрения психологии. Е.А. Аркин, И.А. Арямов, Ю.Ф. Фролов, А.Б. Залкинд, С.С. Моложавий, А.С. Залужский – коллектив и личность (программы изучения ребенка, детского коллектива). Говорят о влиянии не только организованной среды, но и стихийных воздействий на создание детских сообществ. Они названы педологами, врагами народа.

Таким образом:

Взгляды ученых-педагогов не были однозначными, часто под нажимом установившегося контроля менялись, дискутировались:

личность и коллектив,

методологическая основа,

вопросы самообслуживания, самоуправления,

содержание образования и методы обучения,

принципы политехнизации.

В целом, развитие педагогики осуществлялось под общей целевой установкой. Теория и практика были ориентированы на новое поколение – строителя социализма. Ориентировались на партийные и государственные документы о школе («Декларация о единой трудовой школе»).

В то же время наблюдается разносторонний и во многом творческий подход к разработке как общих, так и частных вопросов воспитания и обучения.

Большой вклад в развитие отечественной педагогики внесли центральные и местные опытные учреждения: станции, детские городки, опытные школы.

Опытные станции по сути объединяли различные типы учреждений: учебные, воспитательные, социального назначения, просветительские. Например, С.Т. Шацкий (4 д/сада, 13 школ 1 ступени, 2 интерната, библиотеки, избы-читальни, мастерские, городские и деревенские отделения в Московской и Калужской губернии).

Научная и методическая работа направлялась отделом НКП.

Научно-методический центр объединял науку, курсы, кабинет учебных пособий, кабинет методических материалов, библиотеку.

Известный педагог-дидакт М.Н. Скаткин справедливо отмечал, что и сегодня можно творчески использовать многое из опыта 20-х гг.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.