Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
sotsio_ekzamen.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
138.75 Кб
Скачать
  1. При каких условиях деньги приобретают моральную ценность, и когда они, напротив, становятся «грязными деньгами»?

Ответ: «Грязные» деньги унижают своего владельца, будь то индивид или группа людей. Зелизер рассматривает прежде всего два примера: деньги, связанные с актом смерти, как особую категорию ритуального платежа, и доходы от проституции как пример нравственно запятнанных денег. Целевое выделение денег на выплаты по случаю смерти требует столь же сложной моральной работы, как и распределение домашних, подарочных и официальных денег, - хотя, разумеется, оно отлично от них. В сфере денег, оплачивающих сексуальные услуги, возникает ряд вопросов относительно того, как сочетание гендера, сексуальности и морали порождает особый вид хозяйства.

  1. Приведите пример, когда один рубль в представлениях людей может быть не равен одному рублю? Объясните причины данного явления с позиций теории социальной множественности денег?

Ответ: В основе этого стоит социальная множественность денег. Деньги неодинаковы – мы по-разному относимся к тем суммам, которые нашли на улице, заработали, получили в качестве подарка. Разные смыслы присваиваются деньгам. Подарочные монеты – стоят много денег. Копейка конкретного года так редки, что они имеют высокую стоимость

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]