Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Шпоры экономическая теория.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
24.09.2019
Размер:
201.57 Кб
Скачать

5. Современные направления развития экономической теории: кейнсианство, институционализм, монетаризм

Кейнсианство.

Кейнсианское направление (XX – начало XXI в.) экономической теории, основателем которого является Джон Кейнс (1883-1946), служит важнейшим теоретическим обоснованием государственного регулирования развитой рыночной экономики путем увеличения или сокращения спроса посредством изменения наличной и безналичной денежной массы. С помощью такого регулирования можно влиять на инфляцию, занятость, устранять неравномерность спроса и предложения товаров, подавлять экономические кризисы. Было изучено влияние экономического спроса на поток инвестиций и на формирование национального дохода.

Джон Кейнс был объявлен "спасителем капитализма", а его теория провозглашена "кейнсианской революцией в политической экономии". Вместе с тем ряд теоретических положений Кейнс заимствовал из арсенала классической политической экономии А.Смита и Д. Рикардо, а также из экономической теории марксизма.

Главной проблемой, по Кейнсу, является емкость рынка, принцип эффективности спроса, общая теория занятости и предельная эффективность капитала.

Институционализм (XX – начало XXI в.) – направление, получившее широкое распространение в западной экономической науке. Его образует обширный массив разнородных концепций, общей чертой которых является изучение экономических явлений и процессов в тесной связи с социальными, правовыми, политическими и другими явлениями и процессами. Данная взаимосвязь конституирует социальные институты. Это организации, формирующие социально-экономическую среду рыночного хозяйства (акционерные общества и. другие собственники, союзы предпринимателей, профсоюзы, государство, судебная система, политические партии, неприбыльные организации различного вида, семья, образовательные учреждения и др.). Под институтами понимаются также различные неформальные отношения, регулируемые традициями, неписаными правилами поведения, достигнутыми соглашениями и т. д.

Основоположником институционализма считается американский ученый Т.Веблен.

Монетаризм (XX – началоXXI в.) – школа экономической мысли, отводящая деньгам определяющую роль в колебательном движении экономики. Монетарный – значит денежный (money – деньги, monetary – денежный). Главную причину нестабильности экономики представители этой школы усматривают в неустойчивости денежных параметров. В центре внимания монетаристов находятся денежные категории, денежно-кредитные инструменты, банковская система, денежно-кредитная политика. Они рассматривают эти процессы и категории, чтобы выявить связь между объемом денежной массы и уровнем совокупного дохода. По их мнению, банки – ведущий инструмент регулирования, при непосредственном участии которого изменения на денежном рынке трансформируются в изменения на рынке товаров и услуг.

Основателем школы монетаризма является Милтон Фридман.

6. Потребности как предпосылка производства. Классификация потребностей. Закон возвышения потребностей

Производство неразрывно связано с потребностями:

во-первых, потребности стимулируют производство, которое в свою очередь, создавая новые ценности и блага, оказывает влияние на объём и структуру потребления.

Таким образом, чтобы больше потреблять, нужно больше производить. Если производство падает, то сокращается и потребление.

во-вторых, производство, создавая конкретные виды благ и услуг, порождает потребность в них.

в-третьих, взаимодействие производства и потребностей носит специфический характер в разных экономических системах.

Таким образом, производство формирует общие объективные условия, в которых формируются и развиваются потребности, ориентирующие деятельность как отдельного человека, так и общества в целом.

Потребность – это нужда или недостаток в чём-либо необходимом для поддержания жизнеспособности человека.

Различают следующие виды потребностей:

1) По масштабу и структуре производства:

– абсолютные – потребности всех членов общества, которые не могут быть удовлетворены в настоящее время;

– подлежащие удовлетворению – потребности, которые могут быть удовлетворены при фактическом уровне производства. Выражаются в форме платёжеспособного населения.

– фактически удовлетворяемые потребности выступают в форме удовлетворённого спроса.

2) По роли в воспроизводстве рабочей силы: материальные и духовные потребности.

3) По роли в воспроизводственном процессе:

– личные (в средствах потребления) потребности;

– производственные потребности (в средствах производства и рабочей силы).

4) По социальной структуре общества.

5) По последовательности удовлетворения различают:

– первичные (вода, еда, воздух);

– вторичные (одежда, образование и т.д.).

Причём первичные потребности нельзя заменить одну на другую, в отличие от вторичных потребностей.

Развитие потребностей носит исторический характер. Они всегда связаны с условиями существования общества и отдельных субъектов. Потребности изменяются в связи с прогрессом общества в соответствии с законом возвышения потребностей, суть которого состоит в том, что количественный и качественный рост потребностей зависит от наличия производственных ресурсов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.