Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otvety1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
94.85 Кб
Скачать

Билет №6.Дополнительные туристские услуги

Дополнительные туристские услуги - целевые и инфраструк­турные услуги, которые можно получить за дополнительную плату, не входящие в стоимость тура, но специфические для данного тури­стского центра. К составу туристских услуг сообразно ГОСТ 56090-2000 причисляются экскурсии, походы и путешествия, как разновидность услуги. 

К дополнительным услугам можно отнести: дополнительные экскурсии, которые не входят в список основных услуг, физкультурно-оздоровительные услуги, медицинские услуги, культурные и игровые, зрелищные мероприятия.  Дополнительные услуги представляют собой очень важную часть тура. Эти услуги оказываются за дополнительную плату в тот момент, когда потребитель захочет ими воспользоваться. Нужно отметить, что такие услуги могут быть предложены потребителю в момент приобретения тура либо уже в ходе тура. В первом случае стоимость услуг будет включена в стоимость тура, во втором — услуги оплачиваются туристом отдельно.

БИЛЕТ №7

Древнейшие средства передвижения.

В древние времена человеческие мышцы были единственным средством перемещения. Со временем он приручил животных, научил их возить наездников и грузы. Быки, ослы, буйволы, лошади, верблюды использовались древним человеком в разных частях света для транспортирования. Это устраивало человека на протяжении тысячелетий, а потом он начал стремиться найти способ, чтобы животные могли перевозить больше грузов. Были изобретенные сани и телеги, чтобы запрягать в них животных. Сани и санки с полозьями хорошо бежали по снегу, но были абсолютно непригодны на земле. Человек изобрел телегу, которая катится. Она состояла из отрезков бревен вместо колес, помещенных под телегой или платформой. Когда телегу тянули, бревна под ней катились. Это делало передвижение легче, чем тянуть платформу просто по земле. Она прокатывалась по бревнам и оставляла их позади себя. Эти бревна собирали и снова ложили впереди платформы. Однажды кто-то догадался сделать срез бревна и проделать отверстие в его центре. Так появилось колесо - один из самых больших изобретений человека. Потом два колеса соединили осью, а ось прикрепили к платформе. Возникла грубая телега. Первым средством передвижения человека по воде были, вероятно, стволы деревьев. Свыше 20 тыс. лет назад люди научились вязать плоты и строить простейшие каяки, каноэ и долбленки. Самым древним и наиболее практичным было использование силы ветра. Появились паруса, а потом воздушные шары. Первый аэростат пролетел в 1783 г. в окрестностях Парижа 40 км меньше чем за 2 ч.Первые примитивные рельсовые дороги использовались непосредственно на производстве. Долгое время железнодорожные пути сооружались только на рудниках, но потом получили распространение пассажирские дороги с конной тягой. Первая такая рельсовая дорога была устроена в 1801 году в Англии. Впоследствии на железнодорожных локомотивах и судах появились паровые двигатели. Дорожный транспорт с механическим приводом приобрел значение после 1885 г., когда был изобретен двигатель внутреннего сгорания.Новейшее средство передвижения - самолет. Он позволяет преодолевать большие расстояния за короткое время.

БИЛЕТ № 8

Железнодорожные перевозки.

Железная дорога является удобным средством сообщения для транспортировки любых категорий туристов, начиная от туристов-индивидуалов, больших и малых туристских групп на рейсовых регулярных линиях и чартерных поездах и заканчивая организацией специальных туристско-экскурсионных поездов местного и дальнего сообщения. Железные дороги исторически активно участвовали в развитии туристского движения. В настоящее время многие компании, владеющие железнодорожными линиями («Вагон-Ли», «Аккор» и др.), прикладывают большие усилия для сохранения и увеличения туристского пассажиропотока. Основными направлениями в этом плане можно назвать:  - прокладку высокоскоростных магистралей (для ускорения транспортировки); - обслуживание в вагонах по формуле «Евро-Найт» (улучшение комфортности до гостиничного уровня); - организацию специальных туристских поездов, в том числе и «ретро-паровозы» (специальные тематические поездки на железнодорожном транспорте). Железнодорожное сообщение регулируется целым пакетом национальных и международных соглашений, конвенций и договоров. В системе пассажирских перевозок поезда разделяются на рейсовые, следующие по строго установленному маршруту, в строго соблюдаемом временном промежутке и графике движения, которые, в свою очередь, подразделяются на пригородные, местные и дальние, и на внерепсовые (чартерные), которые комплектуются по мере необходимости перевозок. Это относится и к туристским поездам. 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]