Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otvety1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
94.85 Кб
Скачать

Билет № 25.Организационно-централизованный период развития туризма в России.

Организационно-централизованный период (1930-1970 гг.) Основные черты организационно-централизованного периода:  - развитие социального туризма; - создание материальной базы для рекреационного туризма (дома отдыха, санатории, пионерские лагеря); - развитие семейного, самодеятельного и спортивного туризма; - лимитирование внешнего (выездного) туризма. В 1928 г. Российское общество туристов было реорганизовано в Общество пролетарского туризма, а в 1930 г. было создано Всесоюзное добровольное общество пролетарского туризма и экскурсий (ОПТЭ). В него вошли все организации по туризму, объединившие в своих рядах около 75 тыс. чел. Таким образом была установлена государственная монополия в российском туризме. в туристском движении возникает ряд проблем, обусловленных слабой материально-технической базой и нехваткой квалифицированных специалистов. Для \ спешного решения проблем при ВЦСПС вместо ликвидированного в 1936 г. Общества пролетарского туризма и экскурсий создается Центральное туристско-экскурсионное управление (ТЭУ ВЦСПС), в ведении которого находились материальная база и туристско-экскурсионное обслуживание населения. К 1939 г. в СССР была создана курортная индустрия, располагавшая 1828 санаториями и 1270 домами отдыха. В период Великой Отечественной войны деятельность ТЭУ ВЦСПС была приостановлена и возобновлена только в 1945 г. С целью развития международного молодежного туризма в июне 1958 г. создается Бюро международного молодежного туризма «Спутник».В 1960 г. создается Центральный совет по управлению курортами и туризму ВЦСПС, в 1969 г. - Центральный совет по туризму и экскурсиям ВЦСПС. Оба совета руководили республиканскими, краевыми и областными советами.

БИЛЕТ № 26.

Организация туризма и обслуживания путешественников в просветительский период.

БИЛЕТ № 27.

Основные тур. услуги.

Туристская услуга — совокупность целенаправленных действий в сфере обслуживания, которые ориентированы на обеспечение и удовлетворение потребностей туриста или экскурсанта, отвечающие целям туризма, характеру и направленности туристской услуги, тура, туристского продукта, не противоречащие общечеловеческим принципам морали и доброго порядка.  Если обратиться к определению по ГОСТ 50690-2000, то туристская услуга — результат деятельности организации (туристского предприятия) или индивидуального предпринимателя по удовлетворению соответствующих потребностей туристов в организации и осуществлении тура и его отдельных составляющих.

К основным туристическим услугам можно отнести: проживание, питание, транспортные услуги (включая трансфер), программные услуги (различные экскурсии, семинары, отвечающие целям поездки).  Основные услуги входят в любой турпродукт, независимо от его целей и аудитории, на которую он рассчитан. Эти услуги должны регламентироваться договором на туристическое обслуживание и путевкой.

Билет № 28.Развитие индустрии гостеприимства.

Появление первых гостиниц берет свои истоки в далеком прошлом, само слово «гостеприимство» от английского «Hospitality» получило свое название от слова «хоспис»- староприемный дом. В основном гостиничные дома появлялись на главных дорогах, соединяющие страны между собой, а также в крупных городах. Так называемые гостиницы, в то время – гостиные дома давали ночлег, пищу, а также предоставляли все условия для лошадей. Такими гостиными домами пользовались не только путешественники и паломники, но и государственные курьеры, различные гонцы и послы. В основном, первые дворы появлялись при церкви, так как церковь была основным убежищем для путников и паломников. Точно такие же постоялые дворы в это время уже действовали на Востоке и в Средней Азии, назывались они караван – сараи. Караван - сараи имели вид шатров, в основном принимали купцов с караванами, где предоставляли весь комплекс услуг по уходу за верблюдами, а также ночлег для хозяина. Отличием гостиных дворов на Руси было то, что в них располагались различные лавочники , купцы, где можно было торговать. Такой гостиный двор существовал в 12 веке в Великом Новгороде.  На Руси гостиницы появились в 17 веке в виде постоялых дворов - «ямы», которые включали в себя услуги по отдыху для лошадей и для извозчиков.Массовые развитие гостиниц начинается после окончания Второй Мировой ВойныСтояться новые гостиницы, мотели (мини-отели).В общей сложности по России к этому времени их насчитывалось более 4000 тысяч.Гостиничный бум начался с развитием авиационной и автомобильной индустрии в 1945-1955 годах. Гостиницы превращаются в полный комплекс по предоставлению разнообразных услуг, включающие в себя питание, размещение, развлечения, отдых . досуг и т.д. Гостиницы начинают разделяться по целевому назначению:курортные дома, пансионаты , конкресс-отели, кемпинги и т.д. Основным направлением всех гостиниц является повышение качества услуг. В связи с этим возрастает объединения гостиниц в ассоциации и гостиничные цепи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]