Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otvety1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
94.85 Кб
Скачать

Ответы.

БИЛЕТ №1.Автобусные перевозки.

Автомобильный транспорт играет существенную роль в организации туристских путешествий. Это связано с его мобильностью, информативностью и дешевизной по сравнению с другими видами транспорта. Отличительной особенностью автомобильных перевозок является то, что они используются не только для массовых перемещений туристов при реализации экскурсионных, познавательных, развлекательных и Шоп-туров, но и для трансфера пассажиров, пользующихся услугами воздушного, железнодорожного и водного транспорта.

Автомобильный транспорт является лидером туристских перевозок, выполняя две основные функции: самостоятельного вида путешествий и экскурсий и вспомогательного транспорта. Туристские фирмы, которые организуют индивидуальные путешествия на автомобилях, имеют много клиентов. Для них подбираются по интересам коттеджи, предлагается катание на лошадях, снегоходах, лодках, посещение аквапарков, событий, фестивалей, концертов.

Но наиболее массовый туристский транспорт - автобус, в большинстве случаев является собственностью крупных туристских компаний.

К несомненным достоинствам автомобильных перевозок относятся: мобильность, относительно высокая скорость, сравнительно небольшая стоимость, отсутствие необходимости совершать пересадки, а также гибкость в установлении графиков движения. Автомобильные перевозки в туризме осуществляются автобусами и легковыми автомобилями. Туристские автобусы являются практически основным видом транспортного обеспечения экскурсий и большинства программных услуг, предусмотренной программой путешествия. Автомобильные перевозки могут осуществляться рейсовыми автобусами, арендованными или собственным транспортом туристской компании. При организации международных перевозок рейсовыми автобусами туристские компании, как правило, заключают агентские соглашения с компаниями-перевозчиками. Для обеспечения перевозки людей туристская компания резервирует билеты на соответствующие рейсы. Билеты могут быть групповыми или индивидуальными, прямого следования или стыковкой (пересадкой). Тарифы на перевозку рейсовыми автобусами на международных линиях предусматривают ряд скидок (в зависимости от количества путешествующих) и льгот (в зависимости от категорий путешествующих). При осуществлении поездок рейсовыми автобусами международного следования в пути предусматриваются остановки в специально организованных местах (мотелях, придорожных ресторанах) для питания, а также обслуживание в пути (напитки, кофе, лёгкие закуски).

Билет №2.Административно-нормативный период развития туризма в России.

Данный период характеризуется дальнейшим развитием социального туризма. Туризм используется также как средство воспитательного воздействия на молодое поколение. Так, например, в 1970-х гг. проводились всесоюзные походы и экспедиции школьников и молодежи. Целями таких массовых туристских мероприятий были воспитание патриотизма и экскурсионно-краеведческая работа, спортивная тренировка и закалка.

В период 1980-х и до 1992 г. растет материально-техническая база лечебно-оздоровительного туризма, появляются новые гостиничные комплексы в крупных городах страны, получают распространение новые виды обслуживания - семейный отдых и курсовочное лечение. При курсовочном лечении отдыхающие проживали в квартирах и домах частного сектора, а курс лечения и оздоровления получали в санатории. Было хорошо развито экскурсионное обслуживание, осуществляемое сетью экскурсионных бюро (по стране их действовало свыше 900), и рекреационное - на базе санаториев и домов отдыха. В 1985 г. туристские организации предоставили обслуживание 38 млн человек, экскурсионные - 210 млн.

Основные черты административно-нормативного периода:

- развитие туризма в условиях жесткого нормирования и планирования;

- расширение географии туризма (Сибирь, Дальний Восток);

- концентрация рекреационного обслуживания в благоприятных территориально-климатических зонах;

- распространение новых форм обслуживания (семейный отдых, курсовочное лечение);

- формирование самой крупной и самой дешевой в мире базы социального и самодеятельного туризма;

- создание научной основы изучения туризма;

- рост показателей иностранного туризма.

БИЛЕТ №3

Великие путешественники: Марко Поло, Васко да Гама.

Васко да Гама (1460-1524 гг.) был португальским исследователем, который открыл путь через океан из Португалии на Восток.

Да Гама родился в благородной семье в Синеш, Португалия. Отец да Гамы Эштеван да Гама тоже был путешественником.

Первоначально, экспедиция в Индию была поручена отцу  Васко - Эштвану, но из-за его смерти в 1497 году путешествие возглавил сам Васко да Гама. 8 июле 1497 года Васко да Гама отправился в экспедицию на Восток.

В то время многие люди думали, что путешествие да Гама  - утопия, поскольку предполагалось, что Индийский океан не был соединен с любыми другими морями.  Но да Гама имел в покровителях самого король Мануэль I Португалии.

22 ноября да Гама обогнул мыс Доброй Надежды и продолжал путешествие в Индию. После многих остановок в Африке, и проблем с мусульманскими торговцами, которые не желали вмешательства в свои прибыльные торговые пути, 20 мая 1498 года Васко да Гама достигнул Каликут, Индия. 

Наторговав специй и пряностей Васко отплыл в Португалию и вернулся в Лиссабон в сентябре 1499 годя. По дороге многие члены экипажа умерли от цинги. Вернувшись домой, да Гама считался героем и был щедро вознагражден. В следующую свою экспедицию в Индию путешественник  Васко да Гама, в то время уже в чине "Адмирал Индийского океана", предвидя проблемы с мусульманскими торговцами, снарядил 20 боевых кораблей. В этом плавании, да Гама убил сотни мусульман, часто жестоко, с тем чтобы продемонстрировать свою власть.

В третьей экспедиции Васко да Гама был назначен представителем королевской власти в Индии. Васко да Гама умер от болезни в Индии на 24 декабря 1524 года. Его останки были возвращены в Португалию для захороненя в небольшой церкви Кинта-ду-Карму в Алентежу, а в 1880 году перенесёны в Монастырь иеронимитов в Лиссабоне.

Марко Поло (1254—1324)

Сын венецианского купца, ведшего обширную торговлю со странами Ближнего Востока и Средней Азии. Его отец Никколо и дядя Маттео в середине ХIII века совершили путешествие ко двору монгольского хана Хубилая. Занятые торговыми делами и лишенные литературных способностей купцы, не вели записей о путешествии, и единственным результатом было письмо хана к римскому папе, которое они привезли с собой.

По счастливой случайности, отправляясь в путешествие вторично, они взяли с собой семнадцатилетнего сына Никколо — Марко.

Экспедиция отправилась в путь в 1271 году. Из Венеции путешественники направились в Лайаццо (ныне Джейхан в Турции) и оттуда по суше в христианское королевство Армению (то есть в Малую Армению, расположенную в истоках Евфрата, которую следует отличать от Великой Армении на Кавказе). Оттуда через Эрзрум путешественники перешли на территорию завоеванную монголами. Багдад, разрушенный тринадцать лет назад, был уже к тому времени восстановлен. В устье Евфрата путешественники сели на корабль и направились в персидский порт Ормуз, который тоже находился под властью монголов, впрочем, как и вся Персия. Из Ормуза Марко Поло на волах и лошадях отправился в глубину Азии. Он ехал через Хорасан, расположенный между нынешним Ираном и Афганистаном; на высоте 3000 метров перешел Памир и добрался до города Кашгара в Туркестане (ныне Западный Китай).

Следующий участок пути был чрезвычайно трудным: предстояло пересечь пустыню Такла-Макан, горы Наньшань и пройти краем пустыни Гоби. Оттуда вдоль реки Хуанхэ экспедиция добралась до Пекина. Умный и ловкий Марко Поло немедленно представился хану Хубилаю и, встретив с его стороны благожелательное отношение, предложил хану свои услуги. Хубилай, учитывая необходимость поддерживать отношения с Европой, принял предложение молодого человека, и Марко Поло стал монгольским чиновником. Это позволило ему совершить множество поездок по Китаю и близко узнать страну. Двенадцать лет провел Марко Поло при дворе хана.

Уезжая из Пекина, Марко Поло и его товарищи получили от хана богатые подарки и письмо к римскому папе. Это письмо довольно характерно и свидетельствует об отсутствии у хана чувства политического реализма. Хубилай предлагал римскому папе покориться и признать хана владыкой мира. В Европу Марко Поло выехал из порта Зайсун (ныне Сямынь или Амой в провиции Фуцзянь). Путешественники на корабле обошли Малакский полуостров, по дороге высадились на острове Суматре, по Бенгальскому заливу обошли с юга полуостров Индостан и, идя вдоль побережья Индии, дошли до порта Ормуз. Отсюда через Хамадан и Тебриз совершили последний сухопутный переход до Трапезунда (Трабзон) на берегу Черного моря, откуда без всяких помех, через Константинополь вернулись в Венецию. Семья Марко Поло, кроме славы, привезла из этого путешествия крупный капитал. На родине Марко прозвали „П гшШопе", хотя, конечно, сумма эта несколько преувеличена.

В 1298 году Марко Поло предпринял не слишком большое путешествие на собственном судне. В то время, между генуэзцами и Венецией шла война, и Марко Поло был захвачен в плен генуэзцами. Однако, учитывая славу, которой пользовался знаменитый путешественник, генуэзцы обошлись с ним очень мягко. Находясь в плену, Марко Поло продиктовал рассказ о своих путешествиях жителю города Пизы, Рустикано, который опубликовал эти записи на французском языке под заглавием „Описание мира".

После освобождения из плена, Марко Поло вернулся в Венецию и больше не совершал длительных путешествий до конца жизни.

Марко Поло — первый европеец, совершивший путешествие по юго-восточной Азии и давший описание мест, посещенных им. Его сообщения — весьма ценный источник знаний о средневековой Азии, хотя Поло, наряду с точными и достоверными данными, поместил — впрочем, без злого умысла — различные догадки и даже легенды. Но в описаниях собственных наблюдений Марко Поло старался быть точным.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]