Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otvety1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
94.85 Кб
Скачать

Билет № 37.Туристский продукт.

туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта. Туристский продукт как товар характеризуется потребительской стоимостью, т. е. полезностью или способностью удовлетворять определенные рекреационные потребности людей. Полезность туристского продукта определяется его ценностью для субъекта. Поэтому туроператор должен стремиться к тому, чтобы создать такой туристский продукт, который был бы ценен для максимально большого числа людей, т. е. по возможности он должен иметь массового потребителя. Тогда можно использовать и индустриальные технологии для производства туристского продукта.

Очень важное отличие туристского продукта от туристской услуги состоит в том, что если туристская услуга может быть куплена и потреблена только в месте ее производства, то туристский продукт может быть приобретен и по месту жительства, но потреблен только в месте производства туристских услуг.

Билет № 38.

Стремительное развитие международного туризма обострило проблему обеспечения безопасности туристов. Турист во время путешествия попадает в среду отличную от его среды обитания. Угрозой для жизни и здоровья туристов могут быть: 1) Не знание обычаев и традиции 2) Отсутствие иммунитета от распространенной в этой местности болезни 3) Перегруженность программ и сложность маршрутов Обеспечение безопасности туристов явл. главным усл. орг. путешествии №184-ФЗ «О техническом регулировании» дает определение безопасности – это состояние при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан и растении, имуществу физ. или юр. лиц, окр. среде. Факторы риска: (ГОСТ «Тур. экскурс. обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов») - психофизиолог. нагрузки - опасность излучения - химическое - отсутствие необх. информации об услуге и ее хар-ах - специфические - биологическое воздействие - Катастрофы: природные, техногенные, ЧС связанные с сост. общего порядка Для информирования туристов используется информационный лист – обязательное приложение к тур.путевке (ГОСТ «Туристское, экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг.») Технические регламенты – это документы содержащие обязательные для исполнения требования безопасности: - безопасная эксплуатация машин, техники, оборудования, здании - биологическая - система безопасности: а) электронные заметки б) сигнализация в) камеры слежения г) детекторы метала - обучение персонала

БИЛЕТ № 39.

БИЛЕТ № 40.

Чартерные перевозки.

Сам термин пришел в авиацию из области морских перевозок. Первые заказные рейсы появились у нас в 1992 году, во времена "золотой лихорадки", когда шоп-туристы рвались за кордон огромными толпами. Фирмы наскоро сколачивали путевки для "шопщиков", а предприимчивые личности от авиации активно заключали контракты с авиакомпаниями. Именно шоп-туристов перевозили в Стамбул, Дубай и Каир первые "чартеры", а такое понятие, как качество, не интересовало тогда никого. более 30 процентов российских пассажирских перевозок приходится на чартерные рейсы. Чартеры формируются в основном в период курортного сезона на массовые направления. Кроме того, по всему миру существует много привлекательных для туристов мест, куда нет регулярных рейсов и добраться без пересадок можно только чартером. Например, в турецкие города Анталью, Бодрум, Даламан или же на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх, греческие острова Корфу, Крит, Родос, Пафос летают только чартерные рейсы. Несколько слов о ценах, рисках и надежности. Стоимость перелета чартером значительно дешевле, чем регулярным рейсом. В цену билета на регулярном рейсе заложены все риски, самолет полетит в любом случае, независимо от количества проданных билетов. Кроме того, полет чартерным рейсом по определению будет менее комфортным: здесь не только исключено само понятие первого и бизнес класса, но и предусмотрено большее число кресел за счет уменьшения расстояния между ними. Основное же снижение стоимости перелета происходит из-за того, что фирма-консолидатор (ею может быть туроператор, турагент или любая другая фирма) идет на риск, заранее заказывая у авиакомпании все места. Затем места распродаются турфирмам или же другим партнерам.

 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]