Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otvety1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
94.85 Кб
Скачать

Билет № 29.Российские системы бронирования.

В то время, когда компьютеров было очень мало, существовало всего несколько глобальных систем бронирования. Сейчас уже особо никто и не помнит, как они выглядели в то доисторическое время, но, по редким свидетельствам доживших до нас очевидцев, общались с ними только посвященные люди и смотреть на них было страшно. Их названия - «Амадеус», «Галилео», «Сейбр», «Волдспан» и «Габриэль». В наших краях еще обитала «Сирена». Время шло, на планете появились маленькие малозаметные существа, так называемые внутренние системыоператоров.Возможно, они даже возникли задолго до появления глобальных систем. Но сейчас восстановить картину затруднительно. Главное, что к моменту нашего повествования было и то, и другое. Но тут пришла эпоха Интернета - и мир изменился.

Так или примерно так можнов шутливой форме обрисовать предысторию вопроса.Интернет ознаменовал собой новое средство коммуникации. Оно доступно и открыто всем. С его появлением грани между глобальными и внутренними системами бронирования практически стерлись. Принципиальными становятся другие факторы:

 

  • Скорость получения подтверждения

  • Форма оплаты или гарантии брони

  • Количество доступного ресурса

  • Качество и разнообразие ресурсов

  • Наличие или отсутствие поддержки пользователей и клиентов

  • Стоимость эксплуатации

Российские системы: «Отельдискаунт» (www.hoteldiscount.ru) и «Тарифы-он-Лайн» (www.tariff-online.ru). Сегодня оба проекта работают на единой технической платформе и разрабатывались специалистами двух компаний. Основным поставщиком систем является ГТА. Это обусловлено лидерством этой компании по ценовому показателю, и по количеству собственных квот в отелях (т.е. места подтверждаются моментально), и по наличию визовой поддержки. Еще один немаловажный момент – ваучер ГТА хорошо известен отелям, значит, при заселении клиента не возникает никаких проблем. 

Билет № 30.Русские первопроходцы: Афанасий Никитин и др.

Афанасий Никитин - прославленный русский купец и автобиограф. Точные даты рождения и смерти неизвестны.

Афанасий Никитин был купцом из Твери, который оставил дневник своего путешествия в Иран и Индию, в течение четырехлетнего периода между 1466 и 1475 гг.

Его собственные записи являются основным источником информации о его личной истории и его путешествий. Записи путешествий Афанасия Никитина под названием "Хождение за три моря, являются документом, который представляет большой интерес, как для историков в изучении взаимодействий средневековых отношений России с мусульманским Востоком, и в целом в качестве одного из первых очерков в литературе. Он неоднократно переиздавался на русском и других языках.

В заметках Афанасий описывает, как он покинул Тверь с намерением вступить торговые отношения на Кавказ . По дороге, его экспедиция была ограблена. Афанасию удалось спастись от шаха Ширвана, и, несмотря на высокий риск, решил продолжить свое путешествие  к Дербенте, уже знакомый для него рынок, а затем в Баку, а не возвращаться в Тверь с пустыми руками. Он вышел к Каспийскому морю и продолжил свое путешествия по Ирану. Затем пересек Индийский океан.

После освоения рынков Брахманского и Виджаянагар империи, он направился обратно в Россию через Черное море. Внезапная кончина настигла Афанасия Никитина где-то в районе Смоленска осенью 1474 года. В 1475 году его рукопись попала к московскому дьяку Василию Момырёву, её текст был внесён в Летописный свод 1489 года, а также был продублирован в Софийской  и Львовской летописях.

Ермак - Русский казак. О времени и месте рождения Ермака Тимофеевича нет никаких сведений, даже фамилия его не известна. Известно только то, что за разбой и преступления он попал в опалу царя Ивана Грозного. Поскольку такая опала равнялась заочному приговору смерти, Ермаку пришлось искать защиты у влиятельных людей.

Такую защиту он нашел в богатой купеческой семье Строгановых, которые, подобно другим знатным родам во всей Европе, содержали частную армию. Ермак сумел проявить свои организаторские способности, заслужил признание и авторитет у казаков и был избран атаманом.

В те времена большие прибыли приносила торговля мехом. Однако усиленная охота уменьшила численность диких животных, поэтому Строгановы решили поискать охотничьих угодий за Уралом. В те времена земли за Уралом принадлежали сибирским ханам (получившим самостоятельность после распада Золотой Орды), и завоевание этих земель стало необходимостью как для московского царства, так и для частных предпринимателей.

В 1581 году из Соликамска на реке Каме, имения Строгановых, отправился отряд из 800 казаков под командованием Ермака. Отряд сначала направился на юг, вниз по Каме, потому повернул на восток. Двигаясь вдоль берегов Туры, казаки дошли до Тобола и, переправившись через реку, устремились к ее устью. Здесь, на берегу Иртыша, состоялось первое сражение с татарами, окончившееся взятием их столицы. Ермак преследовал бежавших татар еще 400 километров вверх по Иртышу. В 1582 году Ермак донес своим хозяевам и царю о победе. Иван Грозный снял с Ермака опалу — ведь царь получил еще один титул — царя сибирского.

Ермак остался на открытой им территории в качестве наместника, хотя и без официального назначения, и стал вдоль и поперек исследовать завоеванную территорию, определяя пути, которые могли бы пригодиться для военных и хозяйственных нужд. Ермак сурово правил страной. В 1584 году погиб, утонув в Иртыше, спасаясь от преследования татарских войск.

Ермак — первый европеец, который появился в Азии со стороны Урала и положил начало освобождению многих сибирских народов от татарского владычества и освоению Сибири. Вскоре после смерти Ермака там стали строиться поселения и казацкие укрепленные города, в том числе Тобольск. Образ Ермака, воинственного атамана, послужил мотивом многих народных песен.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]