Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Пособие 25.03.10г.ЗНиТ.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
26.08.2019
Размер:
2.1 Mб
Скачать

Порядок работы Уполномоченного по делам го (начальника службы рхз го) оэ после получения задачи на оценку обстановки в очаге поражения объекта экономики в военное время.

Уполномоченный по делам ГО (начальник службы РХЗ ГО) ОЭ получает задачу на оценку обстановки в очаге ядерного поражения от руководителя ОЭ (начальника штаба ГО ОЭ) в виде Распоряжения.

Получив задачу, Уполномоченный по ГО (начальник службы РХЗ ГО) начинает выполнять её, соблюдая следующий порядок работы:

  1. Уясняет задачу и время, когда ее необходимо выполнить.

  2. Наносит на «Рабочую схему» ''общую обстановку" (объект экономики, рабочий посёлок, загородную зону ОЭ, район эвакуации персонала ОЭ, район НАСФ, пункты управления, посты наблюдения, метеообстановку).

  3. Оценивает ''общую обстановку" и делает ВЫВОД о характере функционирования ОЭ.

  4. Наносит на «Рабочую схему» исходные данные для выявления на ОЭ обста­новки ядерного поражения (координаты, время, мощность и вид ядерного взрыва и метеоусловия - средний ветер).

  5. Выявляет чрезвычайную обстановку на ОЭ по таблицам и формулам, делает необходимые расчёты, наносит на схему (карту) зоны разрушений и пожаров, воздействие проникающей радиации и зоны радиоактивного заражения местности.

  6. Делает ВЫВОД о состоянии объекта экономики в очаге ядерного поражения (разрушения, пожары, радиоактивное заражение) о возможном поражении и потерях персонала ОЭ и личного состава НАСФ, о необходимости проведения АС и ДНР.

  7. Получив от Руководителя ОЭ (начальника штаба ГО) допустимую дозу облучения и время проведения АС и ДНР, определяет режим противорадиационной защиты личного состава НАСФ, степень защиты личного состава НАСФ, время работы смен при проведении АС и ДНР, и степень защиты личного состава НАСФ ОЭ.

  8. Рассчитывает общее время соблюдения режима противорадиационной защиты.

  9. Рассчитывает количество смен, время начала работы первой смены и последующих смен при АС и ДНР.

  10. Рассчитывает ожидаемые дозы облучения личного состава НАСФ.

  11. Уполномоченный по делам ГО (начальник службы РХЗ ГО) ОЭ оценивает обстановку в очаге ядерного поражения и делает ВЫВОДЫ, в которых отра­жает влияние последствий поражающих факторов ЯВ (светового излучения, ударной волны, РЗМ) на действия личного состава НАСФ при проведении АС и ДНР.

  12. Затем Уполномоченный по делам ГО (начальник службы РХЗ ГО) ОЭ прини­мает РЕШЕНИЕ на разработку мероприятий по защите личного состава НАСФ.

  13. В назначенное время Уполномоченный по делам ГО (начальник службы РХЗ ГО) ОЭ представляет Руководителю ГО ОЭ (начальнику штаба ГО) ДОКЛАД, в котором указывает:

    1. Сложившуюся обстановку в очаге поражения ОЭ.

    2. Защиту личного состава НАСФ при проведении АС и ДНР.

    3. Мероприятия по защите личного состава НАСФ (на основании Решения и предложений по защите личного состава НАСФ при проведении АС и ДНР в очаге ядерного поражения объекта экономики).

Задания №__(61 - 90) на выполнение раздела по ГО

дипломного проекта (работы) по теме:

«Организация защиты личного состава нештатного аварийно- спасательного формирования (НАСФ) ГО ОЭ, от радиоактивного облучения при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (АС и ДНР) в очаге ядерного поражения (ОЯП)».

Цель: «Исследовать и оценить обстановку в ОЯП и разработать и предложить режим радиационной защиты личного состава НАСФ ГО ОЭ (ХОО) и персонала ОЭ при проведении АС и ДНР в очаге ядерного поражения».

Внимание: Цифровые исходные данные к заданию (№_) находятся в таблице_ на стр .__. Названия города «А» и ОЭ «Б» определяются и согласовываются дипломником и преподавателем применительно к теме проекта (работы).

Общая обстановка на Д - 3.

Штаб ГО города (название «А») размещается в административном здании на (в) (расстоянии (1)) км в (направлении, 2) от точки отсчета (направления, 3) границы города (название «А»).

ОЭ (название «Б») расположен (направление, 4) на расстоянии (число, 5) км от (точки отсчета, 3) например: «Главпочтамт» или «Горсовет» или «Ж.Д. узел» и т.д. границы города (название «А»).

К (направление,7) от ОЭ на расстоянии (число,8) км находится, расположен поселок ОЭ «Рабочий».

ОЭ (название «Б») выпускает продукцию по Госзаказу в соответствии с годовым планом мирного времени. На ОЭ есть склад с АХОВ (28).

На технологических линиях непрерывного производства персонал ОЭ работает в три смены; на вспомогательном производстве ОЭ работает в две смены. Отдых и жизнеобеспечение персонала ОЭ и членов их семей в поселке «Рабочий» и в городе (название «А»).

ГО ОЭ (название «Б») имеет развитую структуру и функционирует по Плану ГО ОЭ мирного времени.

План ГО ОЭ на военное время разработан; мероприятия Плана ГО отработаны практически в течение (год) года.

Определены, построены и оборудованы:

  • ЗПУ ОЭ на (направление,9) в (число,10) км от ОЭ;

  • район сосредоточения НАСФ (направление,11) на расстоянии (число,12) км от ОЭ;

  • район рассредоточения «II смены ОЭ» в поселке «Пески» (направление,13) (расстояние,14) км от ОЭ;

  • район чрезвычайной эвакуации персонала ОЭ, поселок «Пеньки» (направление,15) (расстояние,16) км от ОЭ;

  • район обеззараживания техники и имущества (направление,24) (расстояние,25) км от НАСФ;

  • район (пункт) санитарно-гигиенической обработки (направление,26) (расстояние,27) от НАСФ;

Оперативное дежурство штаба ГО ОЭ, оповещение ОЭ и поселка «Рабочий» организованно в ДДС ОЭ и на ЗПО. На объектах и пунктах ОЭ города (название «А») ведется радиационно-химическое, биологическое и метеорологическое наблюдение за обстановкой.

Связь ОД ОЭ с ОД ГО города, с объектами ГО ОЭ - устойчивое.

Частная обстановка на Д - 2.

В 06.00 Д-2 в стране введено положение «Угроза нападения противника».

В Д - 2 и Д - 1 на ОЭ (название «Б») и в городе (название «А») проводятся мероприятия по Плану ГО военного времени. ОЭ (название «Б») переходит на выпуск оборонной продукции.

Усилены все виды наблюдения; проверено и действует система оповещения.

Персоналу ОЭ, личному составу НАСФ и членам семей выдаются промышленные и гражданские СИС- 100%. Подготовлены и готовы к приему людей убежища и ПРУ ОЭ и города.

Определены рабочие I и II смены ОЭ (по 200 человек) личный состав НАСФ (100 человек), проводится подготовка членов семей к эвакуации.

В Д - 1, с 08.00 Д - 1 ОЭ (название «Б») перешел на двухсменную, по 12 часов, работу по выпуску оборонной продукции; вторая рабочая смена рассредоточена в поселок «Пески».

С 08.00 Д-1 НАСФ ОЭ выдвинулось в назначенный район (направление,11) (расстяние,12) км от ОЭ; в 14.00 Д - 1 командир НАСФ доложил ОД ГО ОЭ о готовности к выполнению задач по предназначению.

В 18.00 Д - 1 члены семей персонала ОЭ (100 человек) убыли по железной дороге в г. Славянск 300 км.

В 23.55 Д - 1 руководитель ОЭ (название «Б») доложил «по команде» ОД ГО о выполнении мероприятий ГО___________.

Д (Сегодня, в день защиты).

В (время, 17) Д ОД ГО города (название «А») передал ОД ГО ОЭ (название «Б») сигнал «Воздушная тревога».

В (время, 18) Д противник нанес наземный ядерный удар по стратегическому объекту (направление, 19) (расстояние, 20) от ОЭ мощностью (количество, 21) килотонн.

Метеорологическая обстановка:

(На время ядерного удара, 18) час средний ветер (направление, 22) градусов (скорость,23) км/час. Справочные данные (стр. __)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.