Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы 21-30.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
18.08.2019
Размер:
275.46 Кб
Скачать

Билет №21

1. Процессуальные основы межевания: уведомление собственников; установление и согласование границ зу.

Уведомление собственников, владельцев и пользователей о межевании земель

1. Собственники, владельцы и пользователи размежевываемого и смежных с ним земельных участков заблаговременно, не позднее чем за 2 дня до начала работ, извещаются о времени проведения межевых работ.

2. Извещения вручаются под расписку с указанием времени вручения. Извещения и расписки составляются в 2 экземплярах, один экземпляр из которых подшивается в межевое дело.

Установление и согласование границ земельного участка на местности

1. Установление границ земельного участка производят на местности в присутствии представителя районной, городской (поселковой) или сельской администрации, собственников, владельцев или пользователей размежевываемого и смежных с ним земельных участков или их представителей, полномочия которых удостоверяются доверенностями, выданными в установленном порядке.

2. После завершения процедуры установления и согласования границ земельного участка на местности производится закрепление его границ межевыми знаками установленного образца.

Результаты установления и согласования границ оформляются актом, который подписывается собственниками, владельцами, пользователями размежевываемого и смежных с ним земельных участков (или их представителями), городской (поселковой) или сельской администрацией и инженером - землеустроителем – производителем работ. Акт утверждается комитетом по земельным ресурсам и землеустройству района (города).

2. Принципы и задачи управления землями в городах.

Земли поселений - это одна из категорий земель в земельном фонде РФ, к которой

относятся города поселения и сельские населенные пункты.

Городские земли, являются наиболее важной и сложной составной частью земельного

фонда и назначение этих земель, заключается в том, что они функционируют как

пространственный операционный базис, используемый в целях строительства.

Городские земли характеризуются следующими основными признаками:

1. земли городов имеют общее назначение - это обслуживание городов и близ лежащих территорий, при этом различаются города районного, областного, краевого, республиканского и федерального значения;

поселками городского типа считаются рабочие, курортные дачные поселки. Законодательством также установлены определенные количественные и качественные показатели для отнесения населенных пунктов к городам, поселкам городского типа и сельским населенным пунктам - все это производится согласно нормам, установленным законодательством в субъектах федерации, такими показателями являются число жителей и характер местности. Также от вида поселения зависит и правовой режим его земель, а также порядок и условия налогового обложения и пенсионного обеспечения граждан, организация медицинского и культурно-бытового обслуживания граждан;

2. земли поселений характеризуются тем что они расположены внутри черты (городской, поселковой и черты сельских поселений). Эта черта является внешней границей, которая отделяет их от других категорий земель общего земельного фонда. Она определяется и изменяется гос. органами, которые утверждают генпланы, проекты планировки и застройки городов. Она устанавливается и изменяется в соответствии с законодательством субъектов РФ. Черта поселений охватывает не только земли застроенные зданиями и сооружениями, но и свободные земельные участки, предназначенные для обслуживания городского хозяйства и поселений. Черта не является не изменой. Она перемещается при включении в состав городских земель , земельных участков для нового жилищного, транспортного и коммунального строительства. В соответствии с проектом планировки и застройки. Таким образом, городская черта определяет размер городской территории.

3. все земли в пределах черты поселений находятся в ведении соответствующих органов

местного самоуправления, т.е. их администрации.

В состав земель поселений входят следующие виды земель:

1. земли городской, поселковой и сельской застройки;

2. земли общего пользования;

3. земли с/х использования и другие угодья;

4. земли природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения;

5. земли, занятые лесами или городскими лесами;

6. земли промышленности, транспорта, связи, энергии, обороны, телевидения и радиовещания, информации и космического обеспечения и земли иного назначения. Данная классификация отражает характерные признаки, свойственные как всем землям поселений так и их отдельным видам. При этом главный признак - целевое назначение.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.