Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы 11-20.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.08.2019
Размер:
201.73 Кб
Скачать

Билет №11

1. Основные требования к проектированию уличной сети в городе

Системы уличной сети: 1 прямоугольная улицы имеют прямолинейное направление и пересекаются под прямыми углами. Эта система наиболее проста и удобна для размещения в кварталах зданий с прямоугольной формой плана, для движения транспорта, для прокладки инженерных сетей в ней легко ориентироваться. Отрицательное монотонность застройки. 2. Прямоугольно- диагональная -улицы прямоугольной системы пересекаются еще и по диагонали. Характерны положительные и отрицательные качества, что и для прямоугольной, еще одним недостатком является появление острых углов на перекрестках. 3 Радиальная, направленность радиальных улиц к общему центру композиционно выделяет его, но с протяжением увеличения радиальных улиц и с удалением их от центра един­ство композиции ослабевает, возникают трудности в проектировании. 4 Радиально - кольцевая. Преимущество заключается в облада­нии ценного композиционного качества - единства: к выраженному центру направлены радиальные улицы. Особенно ярко это качество выражено при размещение центра на вершине холма когда радиальные улицы спускаются вниз по его склонам, а кольцевые обвивают холм, в проектировании населенных мест ее применяют очень редко. 4 Комбинированная, объединение прямоугольной и радиально -кольцевой систем, характерна для поселений, развивающихся в течении продолжительного исторического периода. 5 Свободная харак­терно отсутствие связей направлений улиц с какими либо геометрическими. Характеризуется гибкостью, согласованностью с естест­венной природной обстановкой. Композиция развивается свободно подчиняясь топографии местности. В этом случае избегают моно­тонности застройки и сводится к минимуму их вертикальная планировка, применяют в живописных по топографии местностях особен­но горной и предгорной. 6 Смешанная, являясь производной из элементов разных систем позволяет приспособить ее к различным ме­стным условиям и создать удобную композицию плана населенного пункта.

Влияние природных условий на выбор системы уличной сети. В зависимости от крупности поселения, размера приусадебных участков, расположения на местности улицы занимает 10-20% от площади территории населенного пункта. Устройство требует боль­шого объема капитальных вложений. Затраты зависят от соответствия плана уличной сети природным условиям: рельефу местности наличию и расположению водоемов, естественной растительности, ветровому режиму, солнечной радиации и т.п. Улицы должны обеспечить удобное движение транспорта и пешеходов, это основные пути с которым с территории населенных пунктов уходят атмо­сферные воды. Проектируются улицы с уклоном 0.005-0.08.

Система уличной сети и приемы застройки. 2 основные группы: приемы регулярной застройки и приемы свободной застройки. Регулярная застройка- это возведение зданий в строгом геометрическом порядке, как правило, либо параллельно улице, либо под углом к ней чаще прямым. Свободная застройка исключает жесткую связь расположения зданий с направлением улицы, не оказывает влияние на прием застройки.

Построение системы улиц начинают с разработки общей схемы уличной сети, намечают главные направления, связывающие жилую зону с подъездными путями, с производственной зоной, с местами отдыха. Они проходят через общественный центр. Они вы­деляются характером застройки, благоустройством, оборудованием, шириной. Другие улицы соизмеряются с главными.

Учет рельефа, магистральные улицы непрерывного и регулируемого движения могут иметь продольные уклоны до 0.04-0.05, улицы местного значения до 0.06-0.08. пешеходные и основные улицы до 0.04, второстепенные до 0.06 Уклоны меньше допустимых приводят к застаиванию вод.

Учет ветров, принимают во внимание господствующее направление ветров, их повторяемость и силу. В местах с большой си­лой ветра улицы проектируют под углом к господствующему направлению, где ветры слабые и средние, для обеспечения проветрива­ния улиц рекомендуют совмещать с направлением ветров. Инсоляция наилучшее направление с запада на восток - для районов север­нее 58 с. ш. и с севера на юг южнее 58.

Пересечение улиц, под прямым углом, полный или Т образный, если образуется острый угол то его необходимо заменить ту­пым или прямым. При образовании перекрестка на пересечении нескольких улиц разные направления их оси сводят в одну точку.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.