Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
система государственного управления - лекция.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
17.12.2018
Размер:
321.54 Кб
Скачать

Содержание

Содержание 2

Лекция 1. Конституционно-правовые основы общественного строя 3

1.1. Структура общественного строя, конституционно-правовые основы формирования основных его подсистем 3

1.2. Система государственного управления, ее основные элементы 6

Лекция 2. Социальная система, социальная структура и социальная справедливость 11

1.1. Сущность и содержание социальной системы общества, ее конституционно-правовое регулирование 11

2.2. Государственная социальная политика 13

Лекция 3. Социально-экономические и социально-культурные общественные объединения 18

3.1. Сущность, виды и функции общественных объединений 18

3.2. Конституционно-правовое регулирование статуса общественных организаций 20

Лекция 4. Политическая подсистема общественного строя ее конституционно-правовое регулирование 20

4.1. Понятие и сущность политической партии 21

Социально-политическая классификация партий. Их конституционно-правовой статус. 21

Институционализация политических партий. 22

Партийные системы: определение и классификация. 22

Финансирование политических партий. 23

ЛЕКЦИЯ 5. Конституционно-правовое регулирование самоуправленческих и государственных органов 24

Конституционно правовой статус государственных органов включает определение социального назначения государственного органа, определение тех задач, которые выполняет данных государственный орган (оговаривается в Конституции). 24

Формирование законодательной ветви власти. 33

Понятие, социальные функции и полномочия Парламента 33

39

Общая характеристика судебной власти 39

Государственная служба 40

Организация публичной власти на местах 52

Лекция 1. Конституционно-правовые основы общественного строя

Вопросы:

    1. Структура общественного строя, конституционно-правовые основы формирования основных его подсистем.

    2. Система государственного управления, ее основные элементы.

1.1. Структура общественного строя, конституционно-правовые основы формирования основных его подсистем

Общественный строй - это исторически конкретная система общественных отношений, т.е. организация общества, обусловленная определенным уровнем развития производства, распределения и обмена продуктов, который отличается характерными особенностями общественного сознания и традициями взаимодействия людей в разных сферах жизнедеятельности и охраняемое государством и правом.

Структура общественного строя складывается из 4-ех основных подсистем, которые сами представляют подсистемы общественных отношений:

  1. Экономические отношения. 3. Социальные отношения.

  2. Духовно-культурные отношения. 4. Политические отношения.

Государство воздействует на общественный строй посредством правового регулирования, которое непосредственно опирается на Конституцию. В тоталитарных государствах воздействие осуществляется посредством силы, хотя внешне может выглядеть как правовое воздействие или регулирование.

В большинстве конституций нормы, регулирующие основы общественного строя, находятся в разных разделах, но преимущественно в главах и разделах, регулирующих права и свободы граждан.

Экономические отношения

Система экономических общественных отношений - это отношения собственности, права распределения, обмена и потребления материальных и духовных благ. Общественные отношения, связанные с распределением и потреблением благ преимущественно принадлежат и подсистеме социальных отношений.

В конституциях содержится перечень принципов экономического строя, который основан на оценке труда человека и его творческой инициативы:

  • Национального суверенитета.

  • Частной собственности.

  • Социальной функции собственности.

  • Свободной конкуренции.

  • Защиты прав потребителей.

  • Защиты окружающей среды.

  • Принципы регионального и социального равенства

  • Полной занятости.

Собственность - это форма присвоения благ, отношений между людьми по поводу этого присвоения. По своему характеру собственность подразделяется на 2 вида: публичная и частная.

Публичная отличается неделимостью, ее субъект - это государство, субъект Федерации, самоуправляющая территориальная общность, политические объединения. Субъект права частной собственности - физические и юридические лица. Частная собственность может носить индивидуальный, семейный, групповой или коллективный характер. Таким образом, публичный или частный характер собственности определяется, прежде всего, режимом имущества, а не тем, кто является его собственником.

Перевод имущества из публичной в частную собственность - приватизация. Наоборот - национализация. Если собственником становится не государство, то социализация.

Социальная функция собственности предполагает, что использование собственности должно служить общему благу.

Конституционно-правовые принципы экономической деятельности:

  • Основополагающим является установление в Конституции цели использования национальных богатств в общих интересах независимо от того, кто является их собственником. Приоритеты в экономической политике, направленные на достижение этой цели, определяются спецификой условий той или иной страны.

  • Устранение препятствий исторического, географического и иного объективного характера.

  • Возможность государственного планирования экономической жизни.

  • Обеспечение честной конкуренции и недопущение частных монополий.

В ряде конституций содержатся нормы, обеспечивающие сохранность национального капитала.

Одним из наиболее важных компонентов экономической системы являются экономические механизмы, через которые государство решает свои экономические и социальные проблемы. В конституции регулирование финансовой системы содержится в специальных главах и разделах, чаще в тех, где регулируются бюджетные, налоговые отношения, там, где определяется статус Центробанка. В федеративных государствах особое место уделяется разграничению полномочий в сфере государственных финансов между Федерацией и ее субъектами. Что касается налогов, то Конституции регулируют их установление, измерение и отмену, причем исключительная компетенция отдается парламенту. В демократических странах институты, которые занимаются регулированием государственных финансов - это счетные палаты, причем они создаются не при Правительствах, а при Парламентах.

Социальные отношения

Социальные отношения - это выражение связи и взаимодействий между группами людей, коллективами, отдельными личностями, занимающими разные положения в обществе, принимающими неодинаковое участие в его развитии, а значит различающимися по показателям уровня и качества жизни, источников и величины доходов, структурой личного потребления. Социальные отношения формируют своеобразное социальное партнерство. Оно как форма общественного бытия представляет собой взаимодействие социальных сфер на разных уровнях, которые всесторонне обеспечивают общественную жизнедеятельность.

Культурно-духовные отношения

Культура – система представлений о мире и человеческой жизни, ценностей, норм и правил поведения, общих для людей, связанных определенным образом жизни, и служащих упорядочению опыта и социальному регулированию, как в рамках всего общества, так и социальной группы. Выделяют следующие характерные особенности культуры:

  • общеразделяемая система ценностей, символов, значений;

  • то, что постигает человек в процессе своей жизнедеятельности, усвоение ценностей и символов, формирующих внегенетическую программу его поведения и жизнедеятельности;

  • все то, что передается от поколения к поколению, интернализируется, усваивается в ходе социализации.

Культурные стандарты не только направляют и регулируют поведение людей и коллективов, но вместе с тем помогают людям организовать свою коллективную социальную жизнь.

Важнейшая часть культуры – ее ценностно-нормативная система имеет национальное своеобразие, как по форме, так и по своему происхождению и содержанию, воплощает в себе опыт, традиции народа, национально-этнической общности. Одним из важнейших, функциональных элементов духовной культуры является национальный язык.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.