Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
форекс.doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
31.10.2018
Размер:
3.12 Mб
Скачать

3Aкон времени

Количество времени, которое вы находитесь вне рынка, прямо пропорционально силе вашего желания совершить сделку. Выглядит это так - чем дольше вы остаетесь "квадратными", тем больше вы склонны к совершению операции и тем менее вы разборчивы в ценах открытия. Большая доля убытков происходит именно по этой причине. Единственное лекарство от этого - терпение. Умейте ждать.

Закон причин и следствий

Если вы наблюдаете какое-либо движение, то постарайтесь найти причину, его вызвавшую. Без понимания причин, двигающих курс в ту или иную сторону, крайне не рекомендуется совершать любые сделки. «Нет дыма без огня».

 

Рекомендации опытных трейдеров

Не работайте против тренда.

Если хотите что-то сделать - помойте окна (имеется ввиду - одного желания мало).

Работайте только в хорошем настроении.

Перед заключением сделки - семь раз подумайте.

Умейте ждать.

Бойтесь в себе человека (больного, слабого, нетерпеливого, жадного, пугливого и т.п.).

Не жадничайте, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Не жалейте о не заработанном. Всех денег не отыграешь.

Анализ результатов торговли

Анализ и прогнозирование рынка, составление торгового плана и практическая торговля — необходимые действия при работе на рынке FOREX. А вот другая существенная часть работы трейдера, — анализ собственных действий на рынке,— часто из внимания упускается. А без этого невозможно увеличить результативность торговли.

Финансовые рынки и методы анализа рынка настолько противоречивы и неоднозначны, что работа на финансовом рынке представляет собой непрерывное научное исследование. Вам необходимо:

1. вести записи, не только регистрирующие экономические показатели и события, но и реакцию рынка на них;

2. вести регистрацию подтверждения и ложности всех сигналов технического и компьютерного анализа;

3. вести регистрацию непонятных движений цен на рынке;

4. записывать свои эмоции и настроения, которые существенно влияли на принятие решений.

Без регистраций всех событий на рынке и ваших реакций на них вы не сможете проанализировать причины успехов и неудач. Кроме того, это дает возможность, впоследствии, более точно проанализировать ситуацию на рынке и дать объяснение тем событиям, которые были непонятны ранее.

Результатом анализа ваших записей за длительный промежуток времени может стать открытие новых сигналов. Даже, если вы не изобретете новых методов, регистрация событий позволит вам более тонко чувствовать рынок.

Необходимо постоянно возвращаться к этим записям. Повторный анализ на основе нового опыта позволяет совершенствоваться более быстрыми темпами. Внимательный подход к изучению рынка особенно важен для новичка, который только осваивает работу на рынке. А для мастера становится само собой разумеющимся.

Объединение различных видов анализа

Комплексная работа по анализу ситуации строится следующим образом. Анализируются линии трендов в трех периодах — основной, средний и краткосрочный тренды. Такие линии трендов проводятся не только через максимальные и минимальные цены всего графика, но ищутся и "внутри" графика. Для разных его частей они попеременно являются то линией поддержки, то линией сопротивления. Ищутся значимые уровни, на которых встречалось много максимальных, минимальных цен или цен закрытия. Кроме выявления важных линий, используются также другие методы технического анализа. Определяется сила каждой линии или уровня. При отсутствии канала строятся теоретические линии параллельно существующим. Затем анализируются объемы и рассчитываются уровни откатов или отскоков по уровням 38%, 50%, 62%. Теперь попытаемся найти фигуры продолжения или разворота. Если такие фигуры видны отчетливо, то приготовимся к возможному развитию событий и рассчитаем цель. Попытаемся проанализировать график с точки зрения волновой теории Эллиотта. Проведем скоростные линии, веерные линии, лучи Ганна. Определим возможные циклы и учтем правое или левое смещение. При компьютерном анализе проанализируем графики только тех индикаторов, которые мы освоили достаточно хорошо, обращая внимание на:

1. дивергенцию;

2. тренды индикаторов;

3. критические области перекупленности и перепроданности;

4. пересечение быстрых и медленных линий;

5. пересечение нулевого уровня.

При фундаментальном анализе надо постараться выявить главное направление развития экономики, чтобы определить текущую тенденцию укрепления или ослабления валюты. Для наших целей наиболее важно определить не столько текущее состояние экономики отдельной страны, сколько соотношение между направлениями и скоростями развития разных экономик. Нужно анализировать не только экономическое состояние отдельных стран, но и осуществлять их сравнительный анализ. Курс валюты - отношение между двумя валютами, поэтому наибольшее влияние на него оказывает именно разница между уровнями развития стран.

Необходимо анализировать кросс-курсы EUR/JPY, EUR/CHF, GBP/JPY для того, чтобы иметь возможность определить относительную скорость ослабления или укрепления валют, а также не упустить редкий случай их разнонаправленного движения.

Нужно анализировать состояние финансовых и товарных рынков, в первую очередь рынок государственных облигаций, фондовых индексов, цен на нефть и золото, политические события, высказывания и инициативы первых лиц государства. Для этого необходимо активно использовать средства массовой информации: телевидение, радио, газеты и журналы.

Проделать всю перечисленную работу по анализу рынка в течение одного дня, недели или даже месяца невозможно. А кто сказал, что будет легко? Но огромную ее часть не приходится делать ежедневно. Например, анализ недельных графиков достаточно проводить раз в неделю или раз в 2-3 недели. Не нужно и каждый день заново проводить линии на графиках, поскольку новые значимые линии появляются не так уж часто. Экономические новости выходят постепенно день за днем. Кроме того, через пару лет вы будете хорошо помнить значимые уровни, основные тренды, состояние компьютерных индикаторов и значения главных экономических показателей, поэтому анализ новых данных станет очень быстрым.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.