Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
форекс.doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
31.10.2018
Размер:
3.12 Mб
Скачать

Участники торгов

Наряду с центральными банками функционируют на валютном рынке брокерские фирмы, которые, работая с конкретным банком, выступают в качестве посредников между продавцом и покупателем валюты. К определенным преимуществам работы через брокера можно отнести анонимность при совершении сделок, непрерывность процесса получения котировок, и возможность предлагать собственные цены.

В последнее десятилетие на валютном рынке произошло изменение характера торговли с перенесением акцента на изменение срочности торговли, наметился значительный рост сделок, исполнение которых происходит в будущем. Все это привело, с одной стороны, к повышенной восприимчивости валютного рынка к конъюнктурным изменениям и к значительному увеличению валютных колебаний, а с другой стороны - к росту возможностей для высокоэффективного инвестирования.

На многих биржах широкое распространение, наряду с операциями по покупке и продаже валюты, получили операции с производными финансовыми инструментами - валютные и финансовые фьючерсы и опционы. Примерами таких бирж в уже давно признанных мировых центрах торговли валютой служат: Лондонская Международная Биржа Финансовых Фьючерсов (London International Financial Futures Exchange - LIFFE); Европейская Опционная Биржа в Амстердаме (European Options Exchange - EOE); Немецкая Срочная Биржа во Франкфурте (Deutsche Terminboerse - DTB); Сингапурская Биржа (Singapore International Monetary Exchange - SIMEX); Биржа Срочной Торговли в Сиднее (Sydney Futures Exchange - SFE).

Фундаментальный анализ является одной из составляющих работы на валютном рынке. Проводить фундаментальный анализ сложнее, чем другие виды анализа, потому, что одни и те же факторы в различных ситуациях оказывают неодинаковое влияние на рынок, могут становиться и решающими и незначительными. Но фундаментальный анализ нельзя игнорировать, если вы хотите добиться успеха. Forex - не лотерея и не игра в рулетку. Здесь нельзя рассчитывать на везение и уповать на счастливый случай. Только настойчивый, кропотливый труд и желание докопаться до истоков мастерства сможет привести Вас к успеху.

Технический анализ Приметы «технарей»

Итак, что представляет собой технический анализ? Это метод прогнозирования цены на какой-либо финансовый актив, основанный на математических (а не экономических) расчетах. То есть, экономические составляющие просто не берутся в расчет, что значительно упрощает жизнь аналитику. Кажется абсурд — как можно спрогнозировать цену, не беря в расчет состояние экономики? Но последователи технического анализа считают, что цена и есть отражение всей экономики. И, глядя на цены в прошлом, можно предсказать цены в будущем. Учитывая результаты применения технического анализа, которые часто весьма точны, позиция эта не лишена определенного смысла. Таким образом, технический анализ — это метод прогнозирования цены актива, опираясь на показатели торгов этим активом в прошлом.

Покупать эту валюту сегодня или нет? Какова ее цена будет завтра, через неделю, год? Зная ответы на эти простые вопросы, торговать было бы просто. Но, если вы взялись читать эту главу в надежде найти такие ответы в техническом анализе, то вскоре разочаруетесь. Если вы ищете панацею от всех ваших неудач, пролистните эту главу — в этом она вам не поможет. Еще не выдумано метода, позволяющего безошибочно вкладывать деньги. Результаты деятельности трейдера определяются не только способностью правильно анализировать рынок. Приходится учитывать множество внешних факторов, выходящих за пределы простого анализа. В частности, важнейшим элементом успешной торговли является умелое управление капиталом, включающее методы сохранения и жесткую самодисциплину. Но, если технический анализ нужен вам для того, чтобы торговля стала успешней и более предсказуемой, то эта глава для вас.

Немногие аналитики способны стабильно и точно прогнозировать цены. Даже, если у вас не получится точно предсказывать курсы валют, с помощью технического анализа, вы, сможете стабильно уменьшать риск и увеличивать прибыль.

Сегодня технический анализ очень популярен. Благодаря появлению мощных процессоров для компьютеров, доступных обывателю, и недорогого программного обеспечения мелкие инвесторы и трейдеры получили доступ в таинственный мир технического анализа. Результатом усиления межрыночных связей между четырьмя секторами рынка (товарным, валютным, фондовым и рынком долгосрочных обязательств) стало то, что трейдер вынужден одновременно следить за динамикой гораздо большего числа рынков. Глобальные связи между финансовыми рынками заставляют нас обращаться к методам, позволяющим мгновенно реагировать на стремительные изменения рыночной динамики. А методы технического анализа относятся именно к таким.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.