Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзаменационные билеты по дисциплине «Трудовое право».docx
Скачиваний:
12
Добавлен:
23.05.2018
Размер:
107.81 Кб
Скачать

1. Понятие, предмет и метод тп

ТП- ОТРАСЛЬ ПРАВА, КОТОРАЯ РЕГУЛИРУЕТ ПОРЯДОК ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЖИМ СОВМЕСТНОГО ТРУДА РАБОТНИКОВ, УСТАНАВЛИВАЕТ МЕРУ ТРУДА, ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, Т.Е. РЕГУЛИРУЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБНОСТИ К ТРУДУ.

ПРЕДМЕТ ТП - ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РАБОТНИКОМ СВОЕЙ СПОСОБНОСТИ К ТРУДУ В ПРОЦЕССЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ ИНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ТРУДОВЫМИ. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВОЗНИКАЮТ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ТД.

МЕТОД ТП СОЧЕТАЕТ ИМПЕРАТИВНОЕ И ДИСПОЗИТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. ИМПЕРАТИВНЫЕ НОРМЫ УСТАНАВЛИВАЮТ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ ПРАВА ЗАПРЕТ - НЕ СОВЕРШАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. ДИСПОЗИТИВНЫЕ НОРМЫ НАДЕЛЯЮТ СУБЪЕКТОВ ПРАВОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕГУЛИРОВАТЬ СВОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, Т.Е. УСТАНАВЛИВАЮТ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ ПРАВА ДОЗВОЛЕНИЕ.

Т.О. МЕТОД ТП ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ КОМПЛЕКСНЫЙ МЕТОД ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ.

2. Система, источники и функции тп

ТП- ОТРАСЛЬ ПРАВА, КОТОРАЯ РЕГУЛИРУЕТ ПОРЯДОК ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЖИМ СОВМЕСТНОГО ТРУДА РАБОТНИКОВ, УСТАНАВЛИВАЕТ МЕРУ ТРУДА, ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, Т.Е. РЕГУЛИРУЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБНОСТИ К ТРУДУ.

СИСТЕМА ОТРАСЛИ ТП ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, ГРУППЫ ОДНОРОДНЫХ НОРМ, ИНСТИТУТЫ И ПОДИНСТИТУТЫ. НОРМА ПРАВА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТОМ В СИСТЕМЕ ОТРАСЛИ ПРАВА. НОРМА МОЖЕТ ВЫРАЖАТЬ ОБЩИЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ КО ВСЕМУ КОМПЛЕКСУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, ЛИБО ЗАКРЕПЛЯТЬ ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ ТОЛЬКО ОДНОГО ВИДА ОТНОШЕНИЯ.

НОРМЫ ТП:

-ИНСТИТУТЫ ОБЩЕЙ ЧАСТИ: ПРИНЦИПЫ И ЗАДАЧИ ТП, ОСНОВНЫЕ ТРУДОВЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ, ПРИНЦИПЫ И МЕХАНИЗМ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА;

-ИНСТИТУТЫ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ: ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА, З/П, ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ, ДИСЦИПЛИНА ТРУДА, МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, ОХРАНА ТРУДА, РАССМОТРЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, НАДЗОР И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

ФУНКЦИИ ТП - ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЕГО НОРМ НА ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ (ВОЛЮ, СОЗНАНИЕ) В ПРОЦЕССЕ ТРУДА, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЗАДАЧ И ЦЕЛЕЙ ДАННОЙ ОТРАСЛИ. ОСНОВНАЯ РОЛЬ ТП- РЕГУЛЯТИВНАЯ И ОХРАНИТЕЛЬНАЯ.

3. Принципы тп

ТП- ОТРАСЛЬ ПРАВА, КОТОРАЯ РЕГУЛИРУЕТ ПОРЯДОК ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЖИМ СОВМЕСТНОГО ТРУДА РАБОТНИКОВ, УСТАНАВЛИВАЕТ МЕРУ ТРУДА, ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, Т.Е. РЕГУЛИРУЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБНОСТИ К ТРУДУ.

ПРИНЦИПЫ ТП- УСТАНОВЛЕННЫЕ С ПОМОЩЬЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОСНОВЫВАЮЩИЕСЯ НА ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И КРФ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ ПРАВИЛА РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВЫХ И ИНЫХ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫХ С НИМ ОТНОШЕНИЙ (СТ 2):

-СВОБОДА ТРУДА, ВКЛЮЧАЯ ПРАВО НА ТРУД, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ СВОБОДНО ВЫБИРАЕТ ИЛИ НА КОТОРЫЙ СВОБОДНО СОГЛАШАЕТСЯ, ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМИ СПОСОБНОСТЯМИ К ТРУДУ, ВЫБИРАТЬ ПРОФЕССИЮ И РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;

-ЗАПРЕЩЕНИЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА И ДИСКРИМИНАЦИИ В СФЕРЕ ТРУДА;

-ЗАЩИТА ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ И СОДЕЙСТВИЕ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ;

-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА КАЖДОГО РАБОТНИКА НА СПРАВЕДЛИВЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА И ОТДЫХ;

-РАВЕНСТВО ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ;

-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА КАЖДОГО РАБОТНИКА ВЫПЛАТУ СПРАВЕДЛИВОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НЕ НИЖЕ УСТАНОВЛЕННОГО МРОТ;

-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА РАБОТНИКОВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ НА ОБЪЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;

-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА РАБОТНИКОВ НА УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ;

-СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО;

-ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО РАБОТНИКУ В СВЯЗИ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ;

-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА КАЖДОГО НА ЗАЩИТУ ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД КАДОГО;

-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА НА РАЗРЕШЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ И КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, А ТАКЖЕ ПРАВА НА ЗАБАСТОВКУ;

-ОБЯЗАННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕННОГО ДОГОВОРА;

-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОФСОЮЗНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА;

-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКОВ.

ЗАПРЕЩЕНИЕ ДИСКРИМИНАЦИИ В СФЕРЕ ТРУДА. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ ТРУДОВЫХ ПРАВ.

СОГЛАСНО СТ 3 ТК, НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕН В ТРУДОВЫХ ПРАВАХ И СВОБОДАХ ИЛИ ПОЛУЧАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕИМУЩЕСТВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА, РАСЫ, ЦВЕТА КОЖИ, НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ЯЗЫКА, ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМУЩЕСТВЕННОГО, СЕМЕЙНОГО, СОЦИАЛЬНОГО И ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ВОЗРАСТА, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ, УБЕЖДЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИЛИ НЕПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ ИЛИ КАКИМ-ЛИБО СОЦИАЛЬНЫМ ГРУППАМ, А ТАКЖЕ ОТ ДРУГИХОБСТОЯТЕЛЬСТВ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ДЕЛОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ РАБОТНИКА.

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДИСКРИМИНАЦИЕЙ УСТАНОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧИЙ, ИСКЛЮЧЕНИЙ, ПРЕДПОЧТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ СВОЙСТВЕННЫМИ ДАННОМУ ВИДУ ТРУДА ТРЕБОВАНИЯМИ, ЛИБО ОБУСЛОВЛЕНЫ ОСОБОЙ ЗАБОТОЙ ГОСУДАРСТВА О ЛИЦАХ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОВЫШЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ И ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЕ.

ЛИЦА, СЧИТАЮЩИЕ, ЧТО ОНИ ПОДВЕРГЛИСЬ ДИСКРИМИНАЦИИ В СФЕРЕ ТРУДА, ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД.

В СООТВЕТСТВИИ СО СТ 4 ТК ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД ЗАПРЕЩЕН.

СОГЛАСНО КОНВЕНЦИИ МОТ №29 "О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ТРУДЕ" 1930 Г.

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТРУД ОЗНАЧАЕТ ВСЯКУЮ РАБОТУ ИЛИ СЛУЖБУ, ТРЕБОВАННУЮ ОТ КАКОГО - ЛИБО ЛИЦА, ПОД УГРОЗОЙ КАКОГО-ЛИБО ЛИЦА, ПОД УГРОЗОЙ КАКОГО-ЛИБО НАКАЗАНИЯ, ДЛЯ КОТОРОЙ ЭТО ЛИЦО НЕ ПРЕДЛОЖИЛО СВОИХ УСЛУГ.

В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.4 ТК ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ ПОД УГРОЗОЙ ПРИМЕНЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО НАКАЗАНИЯ (НАСИЛЬСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ), В ТОМ ЧИСЛЕ:

-В ЦЕЛЯХ ПОДДЕРЖАНИЯ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ;

-В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЧАСТИЕ В ЗАБАСТОВКЕ;

-В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА МОБИЛИЗАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ ДЛЯ НУЖД ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ;

-В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ ЗА НАЛИЧИЕ ИЛИ ВЫРАЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ ИЛИ ИДЕАЛИСТИЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЙ;

-В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ ДИСКРИМИНАЦИИ ПО ПРИЗНАКАМ РАСОВОЙ, СОЦИАЛЬНОЙ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ИЛИ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.

К ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ТРУДУ ТАКЖЕ ОТНОСИТСЯ РАБОТА, КОТОРУЮ РАБОТНИК ВЫНУЖДЕН ВЫПОЛНЯТЬ ПОД УГРОЗОЙ ПРИМЕНЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО НАКАЗАНИЯ, В Т.Ч. КОГДА ОН ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ:

*В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ СРОКОВ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ;

*В СВЯЗИ С ВОЗНИКНОВЕНИЕМ УГРОЗЫ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКА ВСЛЕДСТВИЕ НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА, В ЧАСТНОСТИ НЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕГО СРЕДСТВАМИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.