Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет оценка бизнеса.doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
25.03.2016
Размер:
534.53 Кб
Скачать

Общество с ограниченной ответственностью «фон»

ОТЧЕТ № 105/14

ОБ ОЦЕНКЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 100% УСТАВНОГО КАПИТАЛА

ООО «З»

Дата проведения оценки – с 01 июня 2014 года по 02 июня 2014 года

Дата составления отчета – 02 июня 2014 года

Заказчик: ООО «З»

Исполнитель: ООО «ФОН»

Отчет подготовил:

Оценщик Каюмов И.И.

Альметьевск, 2014 г

1. Общие сведения.

1.1. Основные факты и выводы.

Настоящий «Отчет об оценке» № г. (далее – Отчет) подготовлен на основании «Договора на оказание услуг по оценке имущества» № от 02 июня 2014 г., заключенного между ООО «ФОН» (далее – Оценщик) и ООО «Зй» (далее – Заказчик). Объектом оценки является 100% уставного капитала ООО «З»:

Оценка проведена в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (№ 135-ФЗ от 29 июля 1998 года), Федеральными стандартами оценки ФСО № 1, 2, 3, Стандартов оценки Российской коллегии оценщиков, стандартов СРО РОО, Международных стандартов оценки.

Объект оценки: 100% доля официально зарегистрированного и полностью оплаченного Уставного капитала ООО «Зй» номинальной стоимостью 13 231 000 (Тринадцать миллионов двести тридцать одна тысяча) рублей (ОГРН от 04.12.2013г.).

Цель и задача проведения оценки: определение рыночной стоимости Объекта оценки

    1. Результаты оценки, полученные при применении различных подходов к оценке

В рамках настоящего отчета был использован:

  • Затратный подход.

Обоснование выбора подходов и отказа от использования сравнительного и доходного приведено в разделе 4.2. настоящего Отчета.

В результате использования затратного подхода было получено следующее значение:

Таблица № 1

Наименование подхода

Значение рыночной стоимости по подходу, тыс. рублей

Раздел Отчета

Затратный подход

2 650 000

9

Доходный подход

0

4

Рыночная стоимость Объекта оценки

2 650 000

11

В результате проведенного анализа и выполненных расчетов, с учетом сделанных допущений и ограничивающих условий, Оценщик пришел к заключению, что рыночная стоимость 100% доли уставного капитала ООО «Зй» по состоянию на 02.06.2014 года составляет (округленно):

2 650 000 (Два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч) рублей.

С уважением директор ООО «ФОН» И.И. Каюмов

мп

Глава 2. Общие сведения

    1. Основание для оценки

Договор № от 02 июня 2014 года между ООО «ФОН» и ООО «Зй» в лице директора

    1. Задание на оценку

Таблица № 2

Объект оценки:

100% доля официально зарегистрированного и полностью оплаченного Уставного капитала ООО «» номинальной стоимостью 13 231 000 (Тринадцать миллионов двести тридцать одна тысяча) рублей (ОГРН от 04.12.2013г.).

Дата проведения оценки (дата определения стоимости)

2 июня 2014 года

Имущественные права на объект оценки:

Оценивается право собственности на объект оценки без каких-либо ограничений. В соответствие с Гражданским кодексом право собственности имеет следующее содержание (ст. 209):

«…1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц….

3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему).

Цель оценки:

Определение рыночной стоимости Объекта оценки

Предполагаемое использование результатов оценки:

Для купли-продажи доли уставного капитала

Ограничения полученных результатов:

Отсутствуют, кроме установленных Законодательством РФ

Вид стоимости:

Оценке подлежит рыночная стоимость. Определение рыночной стоимости, используемое в Отчете соответствует определению, приведенному в п. 6 ФСО №2 «Цель оценки и виды стоимости» (утвержден Приказом Минэкономразвития России от «20» июля 2007 года №255):

«…6. При определении рыночной стоимости объекта оценки определяется наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на дату оценки на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда:

  1. одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;

  2. стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;

  3. объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки;

  4. цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было;

  5. платеж за объект оценки выражен в денежной форме.

Срок проведения оценки:

С 01 июня 2014 года по 02 июня 2014 года

Допущения и ограничения, на которых должна основываться оценка:

В процессе подготовки отчета об оценке, Исполнитель исходит из следующих допущений и ограничений:

  • Исполнитель не несет ответственности за достоверность той информации, которая была получена от Заказчика. Исполнитель не несет ответственности за выводы, сделанные на основе документов и информации, содержащих недостоверные сведения.

  • Отчет достоверен лишь в полном объеме и лишь в указанных в нем целях. Ни Заказчик, ни Исполнитель не могут использовать отчет иначе, чем это предусмотрено договором на оценку.

  • Отчет об оценке содержит профессиональное мнение Исполнителя относительно оцениваемой стоимости объекта и не является гарантией того, что объект будет реализован на свободном рынке по цене, указанной в данном отчете.

  • Мнение Исполнителя относительно рыночной стоимости объекта действительно на дату оценки, при сохранении текущей экономической ситуации.

  • Рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если с даты составления Отчета до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.

  • Информация, устанавливающая количественные и качественные характеристики объекта оценки, приведенная в Приложении №2 к Договору на проведение оценки представляется Заказчиком.

  • Исполнитель имеет право использовать при составлении отчета любую внешнюю информацию об объекте оценки, отвечающую принципу однозначности и проверяемости, в том числе данные информационной системы СПАРК.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]