Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Seminary_Kudilinskogo_reshenia_zadach.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
21.03.2016
Размер:
185.34 Кб
Скачать

Задача 7.

Круг вопросов: Необходима ли регистрация органов государственной власти как юридических лиц? Возможна ли ликвидация государственного органа путем исключения из Реестра?

Регистрация государственных органов как юридических лиц необходима для того, чтобы облегчить материальное обеспечение этого органа. Такая регистрация позволяет органу самостоятельно осуществлять закупку необходимого оборудования и иную работу со средствами. Если такой регистрации не будет, необходимо будет возложить эти функции на другой орган. Чтобы избежать дублирования органов, предусмотрена возможность их регистрации как юридических органов. Такая регистрация не обязательна!

Невозможна ликвидация органа путем извлечения из реестра. Это означает, что орган не сможет самостоятельно производить работу со средствами, но он не утратит статуса органа.

Следует начать с разделения правоспособности на гражданскую и административную. Гражданская правоспособность направлена на создание, изменение и прекращение гражданско-правовых прав и обязанностей. Для административной правоспособности не нужна как основание гражданская правоспособность, дееспособность и сделкоспособность. Правоспособность административная возникает в момент создания органа и прекращается в момент ликвидации этого органа (с момента издания Положения). Исключение административного органа подчиняется особому исключительно административному порядку.

Вывод: Налоговая служба не имеет права на ликвидацию органа как органа государственной власти.P.S. ст.124 ГК РФ: «к органам исполнительной власти применяются правила о юридических лицах».

Тема 3. Система и структура органов исполнительной власти. Задача 1.

Круг вопросов: Имел ли право Президент поручать Минюсту оценку? Имел ли право Минюст давать подобную оценку? И ответ на 2 вопроса в фабуле задачи.

Минюст может давать оценку только готовящемуся закону, но не может оценить уже существующий и установленный закон. Это не входит в ее компетенцию.

Система органов исполнительной властидолжна была быть определена законом. Но такого закона нет. Так, КС РФ вышел из этой ситуации указав, что Президент РФ может определять систему органов исполнительной власти.

Структура органов исполнительной властитакже не определяется законом. Перечень конкретных органов предлагается Председателем Правительства и утверждается Указом Президента (ст.122 КРФ).

В ФЗ «О гражданстве» прописаны конкретные полномочия конкретного органа. Есть органы власти, руководство которыми осуществляет Президент РФ, а есть, которыми – Правительство РФ. Так, конкретные полномочия конкретного органа должны быть утверждены либо Указом Президента РФ, либо Постановлением Правительства РФ. То есть полномочия должны быть определены в конкретном Положении, которое утверждает либо Президент, либо Правительство.

Могут ли быть в ФЗ прописаны полномочия органов. Они могут быть в нем указаны. Но должно быть соответствующее Положение, в котором они будут четко установлены, уточнены и прямо регламентированы. Законодатель не слез ли в полномочия Правительства, установив в ФЗ полномочия органа?? Если бы в законе были конкретные указаны полномочия органа, тогда это было бы вмешательство. Также вмешательство – указание конкретного названия органа. В Законе «О рекламе» прямо указан орган-это вмешательство.

Правильно ли я поняла: что вмешательство - это конкретный перечень и(или) название органа. Нужно лишь в общем обозначить функцию, обеспечивающую защиту или контроль?

Утверждает Положение о органах внутренних дел Президент РФ. Указ Президента РФ №636 «Об утверждении структуры органов исполнительной власти»: Положение о миграционной службе утверждает Правительство РФ.

Постановление КС РФ: «Президент определяет Указом систему органов. Президент может и должен утверждать структуру органов по предложению Председателя Правительства. Президент и Правительство могут хоть под каждое полномочие создать свой орган».

Распределение полномочий между министерством и службой. Должно быть ограниченное количество министерств. Служба (и агентства) создается под министерством, ради каких-то определенных функций. Так, министерство осуществляет нормативное регулирование, а служба создается «во исполнение».

Вывод: Соответствует ли? Да, соответствует. Вмешательства со стороны законодателя не было, так как не был указан конкретный перечень полномочий в ФЗ, а также конкретный орган.

Может ли Правительство и Президент возложить это на несколько органов исполнительной власти? Да, может. В соответствии с Постановлением КС РФ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]