Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методич. курсов. проект - исправлено!.doc
Скачиваний:
57
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
460.8 Кб
Скачать

Введение

Курсовое проектирование служит цели закрепления знаний сту­дентов, полученных ими при изучении курсов «Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства», «Вентиляционные установки и пневматический транспорт», «Технологическое оборудование», «Безопасность жизнедеятельности» и других дисциплин.

В процессе курсового проектирования студент должен научиться проектировать технологический процесс переработки зерна в муку, используя прогрессивные технологические приемы, основываясь на опыте передовых предприятий и современных научных достижениях, правильно подбирать и размещать в производственных зданиях технологическое, аспирационное и транспортное оборудование, увязанное коммуникациями в непрерывный поток.

Курсовое проектирование является в то же время подготовкой студентов к дипломному проектированию.

1 Содержание курсового проекта

В качестве объекта для проектирования или реконструкции выдается мукомольный завод небольшой или средней производительности, а также отдельные цехи, например, размольное, зерноочистительное, отделение готовой продукции мукомольного завода.

Исходными данными для проектирования технологической части является задание на проектирование, в котором указаны производительность, тип помола, ассортимент вырабатываемой продукции, некоторые данные о качестве зерна.

Проектируемый технологический процесс должен отражать все новое, прогрессивное, базироваться на научно обоснованных данных, проверенных в производственных условиях.

Курсовой проект состоит из 3-4 листов графического материала и расчетно-пояснительной записки объемом 20-30 страниц. Графическая часть проекта должна содержать чертежи, изображенные в масштабе 1:50.

В состав графической части проекта должны входить следующие чертежи:

1) Схема технологического процесса с указанием основных технологических характеристик.

2) Планы этажей с нанесенным технологическим и транспортным оборудованием.

3) Разрезы здания с нанесенным технологическим и транспортным оборудованием, коммуникациями.

Схема технологического процесса должна содержать условные изображения всего применяемого технологического, транспортного, аспирационного, пневматического оборудования с его характеристиками.

Все оборудование и электродвигатели к нему должны быть показаны на планах и разрезах в соответствии с изображениями, принятыми в альбомах нормалей оборудования ГИ Промзернопроект, с проставлением размеров в миллиметрах, характеризующих нахождение каждой машины по отношению к оси строительных конструкций.

На чертежах должны быть показаны основные строительные конструкции (колонны, балки, плиты, лестничные клетки, оконные и дверные проемы, закрома и др.).

Чертежи выполняются в соответствии с требованиями, предъявляемыми Единой системой конструкторской документации.

Расчетно-пояснительная записка должна содержать следующие разделы:

1) Введение

2) Краткая характеристика сырья и готовой продукции.

3) Описание запроектированной технологической схемы, ее анализ .

4) Баланс технологического процесса.

5) Расчет и подбор технологического оборудования.

6) Спецификация основного оборудования.

7) Компоновка оборудования и определение размеров здания.

8) Проектирование коммуникаций.

9) Упрощенный расчет аспирационных сетей.

10) Литература.

Курсовые проекты защищаются студентами после подписи чертежей и пояснительной записки руководителем курсового проекта перед комиссией, назначаемой кафедрой.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.