Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Секретный язык привлечения.doc
Скачиваний:
21
Добавлен:
12.03.2016
Размер:
456.19 Кб
Скачать

В списке этого нет

Вы узнаете, что Вы говорите с зеленым клиентом, когда в конце самой длинной детализированной двухчасовой презентации зеленый скажет: «Спасибо Вам за предварительную информацию. Теперь мне понадобится примерно три недели для того, чтобы исследовать все факты. Я проверю все ингредиенты. Потом я с вами свяжусь по поводу своего решения».

Зеленым требуется очень много времени, чтобы принять решение. Потому что они хотят быть правильными. Им требуются недели. Они собирают информацию, они исследуют, они задают вопросы до тех пор, пока не примут решение. Поразмыслив, они обычно приходят к взвешенным, тщательно выверенным суждениям. И в тот самый момент, когда Ваш зеленый потенциальный клиент примет решение, имейте в виду, что в Вашей команде появится очень преданный дистрибьютор или лидер на очень долгие годы.

Вы будете знать, что Вы замужем или женаты на зеленом, когда зеленые начинают планировать семейный отпуск. Потому что зеленые прекрасно знают, сколько бензина уйдет до следующей заправочной станции. Они проверили, где самый дешевый бензин. За 9 месяцев до Вашей поездки уже заказаны все отели во всех местах Ваших остановок. Есть расписание абсолютно всех Ваших перемещений. И если в этом путешествии Вы вдруг скажете: «О, интересно, что там за окном?», зеленый Вам ответит: «В списке этого нет. Надо двигаться дальше».

Вот что происходит, если, к примеру, у зеленого в доме отламывается дверная ручка. Зеленому потребуется три месяца, чтобы исследовать причину падения этой ручки. Примерно еще через три месяца он найдет самую лучшую замену той ручки, которая упала. В итоге он не будет покупать ее в магазине. Он купит ее в Интернете, чтобы получить лучшую цену. Естественно, ее доставят домой вместе с какими-то инструментами. Примерно через год Вы увидите, что дверная ручка наконец-то появилась на двери. И это будет великолепная дверная ручка.

Просто с кем-нибудь поговорите!

Зеленые тратят слишком много времени на размышления. И слишком мало времени на действие. Это полная противоположность синих.

Если синий приезжает в какой-то город, то первым делом он говорит: «А кстати, давайте проедемся по городу, посмотрим, что у Вас тут есть, какие достопримечательности. Или закажем экскурсию? А что мы делаем вечером? В какой клуб мы пойдем? И вообще с кем мы встречаемся?» Они завязаны на действии, действии, действии.

Зеленые другие. Они исследуют, они планируют. Им требуется очень много времени, чтобы начать, потому что они хотят получить ответы на все вопросы, прежде чем сделать шаг.

Помните синего Майкла? Он постоянно насмехается над зелеными. Он говорит, например, такие вещи: «Моя жизнь была бы намного лучше, если бы в ней не было столько зеленых».

Когда я обзваниваю моих зеленых дистрибьюторов, я говорю им: «Просто с кем-нибудь поговорите! Вы готовитесь уже шесть месяцев!» На что обычно они мне отвечают: «Есть еще два вопроса, которые надо прояснить...»

Зеленые готовы сделать что угодно, если это «что угодно» - исследование. Они будут посещать все тренинги, читать от корки до корки все руководства. Они будут делать все что угодно, лишь бы не говорить с людьми. Дело в том, что зеленые не очень комфортно себя чувствуют, если рядом есть люди. Намного комфортнее они ощущают себя с книгами и компьютером.

Кстати, если желтые являются профессиональными обнимальщиками, то зеленые - антиобнимальщики. Если Вы пытаетесь обнять зеленого, он превращается в льдинку и пытается выскользнуть из Ваших объятий.

Вопрос. Как к этому относятся синие? Однажды я спросил синего: «Что ты чувствуешь по поводу объятий?» Он сказал: «Обнимать? Звучит весело!» Синие обожают получать удовольствие, веселье.

Я спросил красного насчет объятий. Он мне задал вопрос: «А что я с этого буду иметь?» Потому что красные завязаны на деньгах.

Получается, что для разных цветовых типов людей обычный факт объятий может значить совершенно разные вещи. Поэтому, если Вы хотите обнять кого-то во время Вашей презентации, это может значить совсем не то, что Вы хотели.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.