Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Секретный язык привлечения.doc
Скачиваний:
21
Добавлен:
12.03.2016
Размер:
456.19 Кб
Скачать

Мать Тереза и другие желтые лидеры

В Вашей команде, наверняка, есть желтые. Если они у Вас есть, Вы должны понять одну вещь. По большому счету им не интересны деньги. Их не интересует, какой у Вас в компании маркетинг-план. В первую очередь, они хотят знать, как Ваш продукт или Ваш сервис способен помогать людям. Или может, как дополнительный заработок может помочь им в планировании семейного бюджета.

По большому счету они никогда не волнуются по поводу своего чека, они просто хотят помогать. В процессе беседы желтые всегда готовы пойти навстречу собеседнику. Люди чувствуют себя уютно в их обществе. И они превращаются в великих лидеров.

Они ведут за собой людей, и при этом не выходят на середину комнаты, не раздают указания: «Ты делаешь это, ты делаешь это...» На мероприятиях, как правило, желтых впереди Вы никогда не увидите. Они садятся в дальнем углу, в конце. Это люди, которые занимаются регистрацией. Это люди, которые приносят Вам дополнительные стулья. Это люди, которые помогают Вам вести встречу. Им нравится идея, что они являются частью команды, что они могут быть полезны.

Они ведут за собой благодаря своей личностной целостности, своей честности, своей страсти. Люди притягиваются к этим качествам. Вы знаете, кем была мать Тереза? Она была монахиней в Индии, которая занималась тем, что помогала другим людям. Она была великим лидером. Она была великолепным лидером. Но никто ни разу в жизни не видел, чтобы она стояла перед группой людей и раздавала указания: «Ты делаешь это, ты делаешь это...»

Обратите внимание, если в Вашей команде есть желтые, люди будут притягиваться к ним благодаря их искренности.

12 Желтых, умирающих с голоду

Дело в том, что у всех цветов есть и положительные и отрицательные черты. У желтых мы увидели много плюсов. Какие же у них могут быть минусы?

Дело в том, что все желтые терпеть не могут навязывать свое мнение другим людям. На многих желтые производят впечатление неразговорчивых и нерешительных людей. На самом деле они всего-навсего не любят навязывать свое мнение. Они предпочитают избегать прямых ответов. Желтые ни за что не станут возражать Вам по ходу беседы, свое сомнение они, скорее всего, выразят в обращенном вопросе. Иногда Вам может показаться, что желтым не хватает уверенности. Всем своим поведением они как бы говорят Вам: «Я еще, право, не знаю, следует ли мне...»

Я приведу пример. Допустим, Вы собрали в комнате 12 желтых людей. Они проводят встречу, разговаривают друг с другом. В какой-то момент один из желтых говорит: «Пришло время обеда». Следующий желтый говорит: «А где мы будем кушать?» Следующий говорит: «Я не знаю, я поем там, где Вы захотите поесть». Следующий желтый говорит: «Я буду есть там, где согласятся кушать все остальные». Следующий желтый говорит: «Может нам провести голосование? Но нам же никто не дал право голосовать». 12 желтых умрут с голоду. Никто так и не встанет, не возьмет инициативу в свои руки и не скажет: «Так, мы пойдем туда, будем есть там».

Синий тип личности Вечеринка!

Синих описать легче всего. Их можно описать всего одним словом - вечеринка. Они обожают веселье. Синие просто обожают получать удовольствие. Синие обожают приключения. Им нравится путешествовать. Им нравится испытывать новые вещи. Синие легко вдохновляется новыми идеями. Спонтанность в их жизни играет большую роль. Синие полны далеко идущими намерениями. Это веселые и оптимистичные люди.

Но что самое важное, синие обожают заводить новые знакомства. Как правило, у них большой круг знакомых, каждого из которых они хорошо знают. Тут работает особый механизм - кого бы они ни встретили, этот человек мгновенно становится их другом. Они еще ни разу в жизни не встретили незнакомца. Синие могут разговаривать абсолютно с любым человеком. Как Вы думаете, это важное качество для Вашего бизнеса?

Факт заключается в следующем. Синие приводят самое большое количество людей на Ваши встречи по предоставлению возможностей. Они приводят самое большое количество людей, которые вступают в Вашу компанию. Они приводят самое большое количество людей на Ваши семинары и конференции.

Синие легко завоевывают симпатию окружающих, поскольку обладают веселой, оптимистичной и деятельной натурой. Они могут без труда заразить собеседника хорошим настроением. Синие обладают способностью быстро и много говорить, а также умело проводить презентации. Они любят находиться в центре внимания, а природное красноречие прекрасно помогает им в этом.

В офисе синих людей много воздуха и света. При личной встрече они усадят Вас в уютное кресло неподалеку от себя и предложат что-нибудь выпить. Их рабочий стол буквально завален бумагами. Но самым удивительным является то, что они хорошо знают, в какой стопке находится требуемый документ. На стенах кабинета у синих висят листки с афоризмами. Можно увидеть и постеры с изображением довольно увлекательных сцен, например, со скалолазами над пропастью или с решающим эпизодом прошлогодних автогонок Париж-Дакар.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.