Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Инструкция по 760.doc
Скачиваний:
298
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
1.02 Mб
Скачать

3. Обязанности машиниста при выезде из электродепо, следовании по парковым путям и соединительным ветвям.

3.1. Машинист дает письменную, а затем устную заявку на подачу напряжения 825 В на состав (не ранее, чем за 10 минут до выдачи состава из электродепо).

3.2. После открытия светофора убеждается, что тумблеры ВКЛЮЧЕНИЕ ИПП, ОСВЕЩЕНИЕ САЛОНА, КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ и ВКЛЮЧЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА САЛОНА отключены, повторяет разрешающее показание светофора.

3.3. Занимает рабочее место, включает контроллер реверса, проверяет по двухстрелочному манометру давление в тормозной магистрали, которое должно быть равно 3 Атм, нажимает кнопку ТОРМОЗ РЕЗЕРВНЫЙ. и включает кнопку ДВЕРИ ЗАКРЫТИЕ. Затем машинист убеждается в отсутствии препятствий для движения, снятии передвижных кабелей (удочек) с токоприемников всех вагонов, кроме токоприемника 2-й тележки 3-го вагона, и в том, что помощник машиниста (машинист) готов к сопровождению передвижного кабеля.

3.4. После подачи сигнала дежурным по электродепо убеждается, что шланг воздушной деповской магистрали отсоединен от головного вагона, повторяет разрешающее показание светофора, проверяет работу компрессорных агрегатов включив (кратковременно) тумблер КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ, затем кнопку КОМПРЕССОР РЕЗЕРВНЫЙ, нажимает ПБ и приводит состав в движение на положении контроллера машиниста ХОД-1 со скоростью не более 5 км/ч.

Правая рука машиниста при выезде из электродепо и следовании по парковым путям должна находиться на тумблере ТОРМОЗ ЭКСТРЕННЫЙ.

3.5. Затем машинист отключает тяговые двигатели, подаёт звуковой сигнал ДВА КОРОТКИХ и останавливает состав второй уставкой электропневматического тормоза у знака СТОП. После остановки включает третью уставку электропневматического тормоза, контролируя по монитору машиниста и манометру рост давления в тормозных цилиндрах. После снятия помощником машиниста (машинистом) передвижного кабеля (удочки) и подачи дежурным по депо звукового сигнала ДВА ДЛИННЫХ машинист включает на ПМВ тумблеры ВКЛЮЧЕНИЕ ИПП, КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ, ОСВЕЩЕНИЕ САЛОНА (если после включения тумблера КОМПРЕССОР ОСНОВНОЙ компрессорный агрегат на головном вагоне не включился, необходимо нажать кнопку КОМПРЕССОР РЕЗЕРВНЫЙ и проконтролировать включение компрессорного агрегата) отпускает электропневматический тормоз и приводит состав в движение.

3.6. Скорость выезда из электродепо не должна превышать 10 км/ч.

3.7. Следование состава по парковым путям до ухода всего состава на соединительную ветвь разрешается со скоростью не более 15 км/ч. При неблагоприятных атмосферных условиях - не более 10 км/ч.

При следовании по парковым путям и соединительной ветви машинист обязан повторять вслух все показания светофоров и положение стрелок, входящих в маршрут следования.

3.8.При следовании по парковым путям машинист должен проявлять особую бдительность. При необходимости, остановку состава на парковых путях машинист производит электропневматическим тормозом, а на соединительной ветви – электрическим. В исключительных случаях машинист обязан применить экстренное торможение.

3.9. При следовании по парковым путям машинист должен проявлять особую бдительность, своевременно подавать предупредительные сигналы при приближении к находящимся на путях людям. С включенной педалью безопасности следовать по парковым путям до появления частоты, разрешающей движение. При появлении разрешающей частоты отпустить ПБ и следовать со скоростью, не превышающей допустимую.

3.10. При следовании по соединительным ветвям электродепо, при запрещающем показании светофора, или появлении частоты «0» машинист останавливает состав электрическим тормозом и поставив контроллер машиниста в положении ТОРМОЗ-3, встаёт с рабочего места и с места помощника машиниста контролирует показание светофора. Педаль бдительности в этом случае не нажимается.

При запрещающем показании маневрового светофора на парковых путях, остановку состава перед ним машинист производит второй уставкой электропневматического тормоза. Убедившись, что состав заторможен, встаёт с рабочего места и с места помощника контролирует показание светофора.

После открытия светофора на разрешающее показание машинист повторяет вслух его показание и занимает рабочее место.

3.11. Если маршрут выезда из электродепо предусматривает смену кабин управления и при смене кабин управления по каким-либо причинам произошёл отпуск тормоза, машинист должен как можно быстрее в промежуточном вагоне открыть отсек с краном машиниста, открыть краны двойной тяги и зафиксировать ручку крана машиниста в 6 положении.

Локомотивным бригадам следует помнить, что оповестительные сигналы при следовании по соединительным ветвям возле знаков «С», перед металлоконструкциями, и перед кривыми участками пути подаются круглосуточно.

3.12. Система кондиционирования салона должна быть включена перед станцией, где будет производиться посадка пассажиров в той кабине управления, откуда производится управление поездом.

3.13. После оборота состава по конечной станции тумблер ВКЛЮЧЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА САЛОНА включается и в другой кабине управления, из которой производится заезд в электродепо и остаётся там включенным до окончания работы состава на линии.

3.14. Порядок возвращения состава с соединительной ветви электродепо и парковых путей должен быть оговорен в Местной инструкции электродепо.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.