Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
99
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
568.83 Кб
Скачать

3.10 Оплата труда рабочих ооо,,лукойл-Коми”

1. В 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» устанавливаются единые та­рифные ставки (оклады) для рабочих всех профессий. формируемые и зависимости от сложности, значимости, условий работы .

2. Тарификация рабочих производится в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, объемом и разрядом выполняемых работ.

3. Разряд рабочего должен соответствовать разряду выпол­няемых работ; средний разряд рабочих по бригаде, участку, цеху, структурному подразделению не может быть выше среднего разряда работ по соответствующему подразделению.

4. Штатные расстановки рабочие утверждаются;

Генеральным директором 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» - для структурных подразделений 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» (кроме ТПП и его структурных подразделений), управляемых организаций и зависимых обществ;

Генеральным директором ТПП по согласованию с 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» -для цеховых подразделений.

Генеральным директором ТПП - для структурных под­разделений ТПП.

5. Оплата труда рабочих, которым установлена повременно-премиальная система оплаты труда, производится за все фактически от­работанное время в часах из расчета установленных часовых тарифных ставок присвоенных разрядов (месячных окладов)

6. Оплата труда рабочих, которым установлена сдельно-премиальная система оплаты труда, производится за объем выполнен­ных работ по укрупненным комплексным и другим действующим нор­мам, расценкам.

7. Оплата труда работников за время прохождения стажи­ровки производится из расчета установленной тарифной ставки в пре­делах нормальной продолжительности рабочего времени. Текущая пре­мия на тариф за период стажировки не начисляется.

3.11 Оплата труда руководителей, специалистов и служащих

1. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих производится на основании должностных окладов, устанавливаемых в соответствии с утвержденными штатными расписаниями с учетом ква­лификационных требований, предъявляемых к данной должности. На­именование подразделений (предприятий, цехов, отделов, служб и др.) в штатных расписаниях устанавливаются в соответствии с организаци­онными структурами предприятий.

2. Должностные оклады руководителям, специалистам и служащим устанавливаются в соответствии с установленными схемами должностных окладов (Приложения № 1 - 10).

3. Квалификационные категории специалистам присваива­ются только на основании аттестации работников и в соответствии с утвержденным штатным расписанием, в исключительных случаях - по решению руководи геля, утверждающего штатное расписание.

4. Организационная структура подразделения разрабатыва­ется непосредственно в структурном подразделении и утверждается:

Генеральным директором 000 «лукойл-коми» - для структурных подразделений 000 «лукойл-коми» (кроме структурных подразделений ТИП), управляемых организаций и зависимых обществ.

Генеральным директором ТПП по согласованию с 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» - для сгруктурных подразделений ТПП.

5. Штатное расписание руководителей, специалистов и слу­жащих структурных подразделении, а также изменения к ним утвер­ждаются:

Генеральным директором 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» - для структурных подразделений 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» (кроме ТПП и его структурных подразделений), управляемых органи­заций и зависимых обществ;

Генеральным директором ТИП по согласованию с 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» -для управленческого аппарата ТИП и его цеховых подразделений.

Генеральным директором ТПП - для структурных под­разделений ТПП.

6. Сумма установленных тарифных коэффициентов в штат­ном расписании должна равняться сумме средних тарифных коэффици­ентов без учета тарифных коэффициентов должностей, оплачиваемых по особым условиям оплаты труда.

7. При приеме на работу на должности специалистов учиты­вается стаж работы и образование по данной специальности в соответ­ствии с требованиями «Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих». При наличии образования и отсутствии стажа работы по данной специальности назначение произ­водится на должность специалиста без категории, независимо от кате­гории и оклада, предусмотренных штатным расписанием руководите­лей, специалистов и служащих,

8. При повышении категории устанавливается минимальный должностной оклад по соответствующей должности. Вопрос о повыше­нии должностного оклада рассматривается по истечении 1 года работы, в исключительных случаях - по решению руководителя, утверждающе­го штатное расписание руководителей, специалистов и служащих.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Курсовой по менеджменту IX