Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
99
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
568.83 Кб
Скачать

3.9 Основные принципы оплаты труда ооо ,,лукойл-Коми”

1. Минимальная месячная тарифная ставка рабочего 1 раз­ряда, занятого в нормальных условиях груда, имеющего тарифный ко­эффициент равный единице (далее но тексту - минимальная месячная тарифная ставка), устанавливается совместным решением администра­ции и Объединенной профсоюзной организации 000 «лукойл-коми», исходя из финансовых возможностей Общества, но не менее размера, предусмотренного Соглашением на 2003-2005г.г.

2. В размер минимальной месячной тарифной ставки не включаются доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные вы­платы, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нор­мальных, за работу в особых климатических условиях и на территори­ях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные компенсацион­ные и социальные выплаты.

3. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах. работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тариф­ными ставками (окладами), установленными для работ с нормальными условиями труда.

4. Соотношение в уровнях оплаты труда руководителей, специалистов, служащих и рабочих определяется системой тарифных коэффициентов.

5. Профессии и должности рабочих, руководителей, специалистов и служащих устанавливаются в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тариф­ных разрядов.

6. В 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» устанавливаются единые та­рифные ставки (оклады), формируемые в зависимости от сложности, значимости, условий работы, которые рассчитываются умножением та­рифного коэффициента по соответствующей профессии на минималь­ную месячную тарифную ставку.

7. В целях усиления защищённости работников в связи с инфляционными процессами производится индексация заработной пла­ты путём увеличения минимальной месячной тарифной станки или применения к установленным должностным окладам и тарифным стан­кам повышающею коэффициента. Основанием для индексации является совместное решение администрации и Объединенной профсоюзной организации 000 "ЛУКОЙЛ-Коми». На работников, которым установлены особые условия оплаты труда данное условие не распространяй­ся.

Индексация заработной платы работников производится в пределах средств, предусмотренных бюджетом 000 «ЛУКОЙЛ-Коми»на эти цели.

8. Для оплаты .труда работников используются сдельная и повременная формы оплаты труда. Для усиления материальной заинте­ресованности работников в выполнении установленных планов и дого­ворных обязательств, повышении эффективности производства и каче­ства работы применяются следующие системы оплаты труда:

сдельно - премиальная;

повременно - премиальная.

Руководителям предприятий предоставляется право устанав­ливать формы оплаты труда исходя из конкретных производственных задач.

9. Гарантированной частью заработной платы является:

-для работников, которым установлена повременно-премиальная система оплаты - тариф за отработанное время;

-для работников, которым установлена сдельно - преми­альная система оплаты - тариф за отработанное время при ус­ловии выполнения норм труда.

Изменение (увеличение или уменьшение) тарифной ставки или оклада осуществляется на основании перетарификации, аттестации работника с соблюдением требований Трудового кодекса РФ. Работник имеет право на систематическое повышение квалификации и профес­сионального мастерства, являющееся одним из критериев изменения уровня его заработной платы.

10. Время простоя по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, опла­чивается в размере двух третей средней заработной платы работника, но не менее 90% размера соответствующей тарифной ставки (должно­стного оклада).

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если работник в письменной форме предупредил работода­теля о начале простоя, оплачивается в размере 90% соответствующей

тарифной ставки (должностного оклада). Время простоя по вине работника не оплачивается.

11. Стимулирование труда работников производится на ос­новании Системного положения о премировании работников за основ­ные результаты хозяйственной деятельности.

12. Работникам 000 «ЛУКОИЛ-Коми» кроме премии за ос­новные результаты хозяйственной деятельности могут выплачиваться единовременные премии за особые достижения в выполнении основных технико-экономических показателей, выполнение отдельных поручений руководства и т. д., согласно Положениям, утвержденным Генеральным директором 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» по согласованию с Объединенной

профсоюзной организацией.

13. Выплата всех единовременных премии, вознаграждения

по итогам работы за год производится по разрешению:

-Генерального директора 000 «ЛУКОЙЛ-Коми» - для руководства (генеральный директор, главный бухгалтер)

-структурных подразделений Общества;

-Генерального директора ТПП - для руководства струк­турных подразделений ТПП.

14. Оплата, и стимулирование труда, выплата всех видов единовременных премий работникам производятся в пределах средств бюджета, предусмотренных на эти цели, и в соответствии с действую­щими положениями.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Курсовой по менеджменту IX