Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Типология Майерс-Бриггс.doc
Скачиваний:
167
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
685.57 Кб
Скачать

Istj. Логико-сенсорный рациональный интроверт. Инспектор

  • Хорошо решает тактические задачи.

  • Адекватно может проявить себя только в роли иерархического лидера.

  • При установлении делового контакта ориентирован на объективные критерии, ограждает себя от влияния эмоциональных оценок.

  • Деловая активность выражается в настойчивости, целенаправленности, учете мельчайших деталей, относящихся к делу.

  • Система взаимодействия с подчиненными строится по схеме «инструктор — инструктируемые». Самодеятельность и самоинициатива не поддерживаются.

  • Конкурирующий тип поведения.

  • Добиваются крупных результатов за счет создания совершенных организационных структур, основанных на контроле. Человеческий фактор не принимает во внимание.

  • Демонстрирует приверженность принципам этики в бизнесе. Часто такая демонстрация имеет формальный характер.

  • Мотивы и цель: эгоизм, прибыль и успех организации методом планомерной и последовательной работы.

  • Отношение к закону: законопослушен

  • вооружается юридическими знаниями, чтобы не попасть впросак.

  • Стратегия: максимальное внимание к производству, минимальное — к человеческому фактору.

Istp. Сенсорно-логический интроверт. Мастер

  • Хорошо решает тактические задачи.

  • Иерархический лидер деловой направленности.

  • Способ установления контакта ориентирован на человеческий фактор.

  • Форма деловой активности ориентирована на выявление и использование интеллектуальных ресурсов.

  • Система взаимодействия с подчиненными основана на принципе патернализма — «отеческой заботы».

  • По отношению к конфликтной ситуации характеризуется вариативностью — может успешно конкурировать, сотрудничать идти на компромиссы — в зависимости от поставленной задачи.

  • Добивается высоких результатов за счет достижения всесторонней заинтересованности коллектива, преследующего совместную цель. Склонен к авторитарным методам, но в мягкой, «патерналистской» форме. Соблюдает должностную иерархию.

  • Отношение к этическим нормам: управление согласуется с общепринятыми этическими и профессиональными нормами поведения.

  • Мотивы и цель: преуспевание только в границах этических норм, придерживаясь этики долга. Стремление к прибыли в границах, дозволенных законом.

  • Отношение к закону: деловая активность строго в рамках закона с соблюдением этических норм.

  • Стратегия: ориентация на традиционную систему ценностей. Руководители берут на себя решение этических проблем своих работников.

Типология Майерс-Бриггс: рекомендуемый род деятельности

В предыдущих выпусках рассылки мы учились разными способами определять тип личности, и перешли к подробному изучению каждого типа.  Сегодня мы рассмотрим, какой род деятельности рекомендован каждому из типов. ENFJ. Этико-интуитивный экстраверт. Наставник

Гуманитарная сфера, где нужно пропагандировать какую-либо идею, мировоззрение, религию. Может быть хорошим агентом по сбыту или страхованию, где надо эмоционально вовлечь клиента. Прекрасно работает в сфере искусства, где нужно играть, выражать эмоции (театр, эстрада, ораторское искусство).

ENFP. Интуитивно-этический экстраверт. Советчик

Гуманитарная сфера: педагогика; искусство; журналистика; семейное психологическое консультирование; служба знакомств; имиджмейкерство; реклама.

ENTJ. Логико-интуитивный рациональный экстраверт. Предприниматель

Лучше всего Предприниматель реализует себя в инновационных областях, где требуется широкий кругозор, нестандартный подход к делу. Умение адаптировать теоретические разработки к применению на практике. Он может быть неплохим изобретателем и рационализатором. Учитывая высокие темпы его работы и подвижность, можно рекомендовать ему динамичную работу, связанную с командировками. Предприниматели не боятся коммерческого риска, поэтому могут быть первопроходцами, зачинателями новых дел в бизнесе. Они могут заниматься разнообразной работой, если она интересна, перспективна, динамична и не требует особой тщательности.

ENTP. Интуитивно-логический экстраверт. Искатель

Если есть возможность, лучше всего предоставить искателю свободный режим работы. При этом желательно, чтобы работа была интересной для него самого, обеспечивала разнообразными впечатлениями. Оптимальной для него будет деятельность, в которой он будет независим от других, самостоятелен. Искатель с удовольствием работает с большими объемами разнообразной (желательно интересной для него) информации. Наилучшее применение его интеллект находит в научно-познавательной области. Он может осуществлять теоретические разработки в тех областях, которые являются стратегическими — влекут за собой коренные перемены. Искатель подвижен, динамичен, любит смену впечатлений, поэтому такой сотрудник с удовольствием будет выполнять подвижную работу, ездить в командировки.

ESFJ. Этико-сенсорный экстраверт. Энтузиаст

Налаживание инфраструктуры социума; реклама, социологические опросы: медицина, здравоохранение; дизайн, оформительская работа; сфера обслуживания, торговля; организаторская деятельность в социальной и научной сфере (организация ярмарок, симпозиумов, отдыха, праздничных мероприятий).

ESFP. Сенсорно-этический экстраверт. Политик

Социальная сфера: торговля (особенно оптовая); снабжение материальными ресурсами; дипломатическое представительство; организация и проведение культурно-массовых мероприятий; шоу-бизнес, сфера развлечений, эстрада.

ESTJ. Логико-сенсорный рациональный экстраверт. Администратор

Управленческая сфера, где необходимо руководить другими людьми и координировать их деятельность (при условии стабильности ситуации и законов); экономисты, работники кредитных отделов банков; технические секретари с распорядительскими функциями в фирмах; сопровождение технического процесса (ремонт и эксплуатация техники); строительство; сельское хозяйство, фермерство.

ESTP. Сенсорно-логический экстраверт. Маршал

Маршал хорошо руководит другими людьми, распределяет обязанности. Способен в деталях продумать необходимую организационную структуру и последовательно внедрить ее. Может не только тщательно отобрать людей, проверив их предварительно в деле, но и держать всех своих подчиненных в жестких рамках, прибегая по необходимости к непопулярным мерам, волевому воздействию. Практичен, хорошо разбирается в выгодности затеваемого дела. Может хорошо работать руками, мастерить что-либо. Оптимальное применение маршалы находят в области управления, техники, милиции, военном деле. Из них получаются неплохие руководители разных уровней, вплоть до самых высоких.