Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Tamozhennye_operatsii (1).doc
Скачиваний:
49
Добавлен:
03.05.2015
Размер:
937.98 Кб
Скачать

Сроки подачи декларации на товары

Подается до окончания срока их временного хранения, включая случаи продления срока временного хранения. Декларация на вывозимые товары должна быть подана до их фактического вывоза с таможенной территории ТС до убытия.

Декларация на товары, явившиеся предметом административного правонарушения должна быть подана в течении 30 дней после вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении, которое предусматривает возврат товаров декларанту.

В зависимости от особенностей декларирования товаров установлены сроки подачи особых таможенных деклараций: предварительная декларация на товары должна быть подана не более чем за 30 дней до предъявления товаров в зоне таможенного контроля.

Срок подачи таможенной декларации в отношении товаров, выпущенных до подачи декларации, по заявлению декларанта, в этом случае декларация должна быть подана не позднее 10го числа следующего месяца.

Места декларирования товаров

Таможенная декларация подается по общему правилу на таможенный пост, который уполномочен принимать и регистрировать такие декларации. Перечень таких мест прописан в КТС.

Некоторые виды товаров могут декларироваться только на определенных таможенных постах, например такой товар как мясо, и пищевые мясные субпродукты, товары 2й группы, так же подакцизные товары, международные почтовые отправления др.

Подача и регистрация деклараций на товары

Для принятия решения о регистрации деклараций, инспектор таможенного поста (отдел таможенного оформления и таможенного контроля ОТОиТК) в течении 2х часов с момента подачи декларации проверяет наличие или отсутствие оснований для отказа в регистрации ДТ. Основаниями для отказа в регистрации декларации являются:

1) если декларация подана на таможенный пост, который не уполномочен регистрировать такие декларации;

2) если декларация подана не уполномоченным лицом;

3) если в декларации не указаны все необходимые сведения, предусмотренные ТКТС;

4) если декларация не подписана, либо не заверена печатью или составлена не по форме;

5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые должны совершаться до подачи или одновременно с подачей декларации (товары должны быть размещены в зоне таможенного контроля (ЗТК) и при электронном декларировании, документы должны быть размещены в электронном архиве.

При наличии оснований для отказа в регистрации, инспектор ОТОиТК направляет декларанту протокол ошибок или электронное сообщение об отказе в регистрации с причиной отказа или электронное сообщение.

При отсутствии вышеуказанных оснований декларации присваивается регистрационный номер, указывается он в верхнем правом углу.

Регистрационный номер формируется по следующей схеме, состоит из трех элементов:

ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХ

1 - код таможенного поста, куда подается таможенная декларация;

2 - дата подачи и регистрации декларации;

3 - порядковый номер декларации, который присваивается декларации таможенным постом.

С момента присвоение регистрационного номера сведения, написанные в декларации приобретают юридическую значимость, декларант несет за них ответственность.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]