Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otvety_TOAT.doc
Скачиваний:
181
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
740.35 Кб
Скачать

13. Механическая характеристика реле.

Механической характеристикой реле называется зависимость механических усилий, преодолеваемых при перемещении якоря, от значения хода самого якоря.

Притяжению якоря препятствуют масса якоря и груза Q, сопротивление упругих контактных пружин и силы трения.

с-d соответствует совместному изгибу вверх пружин О и Ф;b-c нижний штифт 2 перемещает пружину О вверх до замыкания фронтового контакта; а-b первый этап движения якоря, контактная тяга 4 поднимается вверх и выпрямляется пружина О; а- начало движения якоря ; Условие срабатывания реле:

14. Определение максимального магнитного потока в магнитной цепи реле

Обозначим через Ф, магнитный поток в воздушном зазоре . Его ещё называют рабочим потоком, так как он непосредственно создает тяговое усилие. По длине сердечника магнитный поток изменяется из-за наличия потоков утечки замыкающихся между горизонтальной частью ярма и сердечником. Максимальный поток наблюдается у основания сердечника:

Ф0 = Фв + Фу.

Магнитная цепь реле имеет переменный воздушный промежуток. Так как магнитная проводимость воздуха G, значительно меньше магнитной проводимости стали G„, то магнитный поток Ф, в основном определяется проводимостью G,.

Если отношение площади сечения сердечника S к перемещению якоря больше 10, то можно считать , что в воздушном зазоре создается равномерное магнитное поле .

Удельная магнитная проводимость для потоков утечки между круглым сердечником и ярмом равна

Полный поток утечки для конструкции магнитной цепи с поворотным якорем можно определить, используя экспериментальную формулу, отражающую закон изменения магнитного потока в сердечнике. Тогда поток в сердечнике на расстоянии х от основания

Фх = Ф0 - схг,

где с—постоянная величина.

Дальше тупо формулы.

15. Тяговая характеристика реле.

Тяговой, или электромеханической характеристикой реле называется зависимость силы притяжения якоря, создаваемой электромагнитом, от величины воздушного зазора при постоянной магнитодвижущей силе, Iw = const.

Чтобы найти выражение для определения fэ, воспользуемся уравнением момента включения обмотки электромагнита на постоянное напряжение

U=iR+—dw/ dt

Умножим все члены данного уравнения на idt:

Uidt = i2Rdt + iwd Ф.

16. Расчет магнитодвижущей силы электромагнита реле.

Построение согласованной тяговой характеристики реле.

МДС для проведения магнитного потока по магнитопроводу реле:

Для определения

Вычислим:

На кривой намагничивания по значениям В1 и В2 найдем значения Н1 и Н4

17. Конструкция нейтральных реле железнодорожной автоматики и телемеханики

Существует четыре поколения железнодорожных реле. На нейтральных реле HP первого поколения в 20—30-е годы XX в. были построены первые отечественные системы электрической централизации и автоблокировки. Это реле 1 класса надежности, они имели тяжелый и массивный якорь, который отпускался под действием собственного веса, и контакты, выполненные из графита и серебра. Недостатки реле—нештепсельное оформление и большие размеры. На смену им пришли штепсельные крупногабаритные реле НШ . С начала 60-х годов XX в. в эксплуатации находятся малогабаритные штепсельные реле НМШ , по настоящее время являющиеся основными в действующих устройствах. Магнитопровод реле состоит из якоря , сердечника и Г-образного ярма , которые изготавливают из стали марки 20832 или 20880. На сердечнике располагаются две катушки с обмотками из меди. Каркасы катушек выполнены из пластмассы. Якорь скреплен с массивным грузом из немагнитного (цинкового) сплава. Ход якоря ограничивается скобой . На якоре укреплен антимагнитный штифт из бронзы высотой 0,1—0,2 мм. Контактная система и якорь связаны контактной тягой из пластмассы, которую укрепляют на грузе. Фронтовой контакт изготавливают из графито-сереб- ряной смеси, а общий и тыловой контакты — из серебра. Контактные пружины выполнены из фосфористой бронзы. Их ход ограничивается бронзовыми упорными пружинами , правые концы которых служат контактными ножами и вставляются в гнезда шпепсельной розетки. Пружины изолированы друг от друга пластмассовыми прокладками .Все детали реле крепят на пластмассовой плате . Прозрачный колпак из оргстекла защищает реле от внешних воздействий. Реле крепят в штепсельной розетке фиксирующим винтом с ручкой .

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]