Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
KOSTIK / CREATION.DOC
Скачиваний:
39
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
740.35 Кб
Скачать

4.4 Требования по технике безопасности при работе с аппаратом

К работе с аппаратом допускаются лица, достигшие 18 лет и не имеющие медицинских противопоказаний, ознакомленные с руководством по эксплуатации, “Санитарными нормами и правилами устройства и эксплуатации лазеров” [28].

Персонал, занятый монтажом, наладкой, юстировкой и ремонтом аппарата, должен иметь квалификационную группу не ниже III при работе на установках с напряжением свыше 1000 В. Для предотвращения поражения прямым, отражённым или рассеянным излуче нием визуальную юстировку установки необходимо производить в защитных очках.

Лечение проводится в отдельном специально оборудованном кабинете. При проведении сеансов лазерной терапии следует обеспечивать минимальный уровень излучения, необходимый для достижения поставленной цели. Каждый сеанс лазерной терапии должен регистрироваться в специальном журнале с указанием энергетических и временных параметров лазерного излучения.

Отпуск процедур лазерной терапии осуществляется врачом совместно с медсестрой. Во время проведения процедур пациент и медработники используют противолазерные защитные очки. Работающий с аппаратом персонал должен быть обучен методам оказания первой помощи при поражении лазерным излучением и электрическим током.

Во время работы аппарата запрещается:

- смотреть в выходное окно или в световод;

- размещать в зоне лазерного луча предметы, вызывающие его зеркальное отражение;

- находиться в зоне наблюдения лицам, не связанным с настройкой, испытанием и эксплуатацией аппарата;

-включать в сеть аппарат с повреждённым кабелем;

- подключать аппарат к незаземленной розетке, использовать переходники, стабилизаторы и преобразователи напряжения, не обеспечивающие надлежащего заземления.

В случае облучения глаз или кожи лазерным излучением с интенсивностью выше ПДУ для первичных эффектов, следует немедленно обратиться к врачу для оказания специализированной помощи.

5. Предварительный расчет себестоимости терапевтического лазерного аппарата и анализ перспектив ее изменения

Ценовая политика является одной из главных составляющих маркетинговой стратегии предприятия. В зависимости от состояния рынка фирма-производитель может варьировать цены на свою продукцию, используя их как средство для достижения своих маркетинговых целей и решения целого ряда стратегических и оперативных задач организации и управления производством. Ценовые факторы влияют и на определение номенклатуры выпускаемой продукции. Естественно, что в ходе планирования выпуска нового вида изделий необходимо получить данные для выработки ценовой политики предприятия.

Для выработки ценовой стратегии освоения нового рынка необходимо иметь возможность спрогнозировать себестоимость разрабатываемой продукции. Себестоимость продукции – это стоимостная оценка всех затрат предприятия, которые связаны с изготовлением и реализацией этой продукции. Себестоимость представляет собой отнесенные к единице фактические затраты приложенного труда и привнесенную часть стоимости средств производства, выраженные в денежной форме. Кроме того, в себестоимость входят и затраты живого труда, выраженные в виде заработной платы производственного персонала.

5.1. Методы расчета себестоимости

Оценка себестоимости, связанная с производством определенного изделия и проводимая на стадии его разработки в значительной степени осложняется ограниченностью информации. Поэтому расчет себестоимости на стадии разработки изделия проводят, пользуясь специальными методами расчета. Такие методы называются прогнозными методами расчета себестоимости.

Перечислим некоторые из этих методов:

Метод удельных весов. Этот метод требует минимального объема информации. Себестоимость в этом методе определяется по удельному весу в ней отдельных элементов прямых затрат для изделий, аналогичных по типу и назначению разрабатываемому изделию. Ограничение условий применимости этого метода - обязательное существование аналогов.

Метод балльных оценок. Метод балльных оценок базируется на установлении интегральной оценки технико-эксплуатационного уровня изделия и использовании системы бальных оценок, которые суммируются по основным параметрам изделия. Собственно себестоимость нового изделия определяется его интегральной оценкой в баллах и себестоимостью одного балла. Для этого метода наличие аналога также является необходимым условием.

Метод коэффициентов конструктивно - технологической сложности. Этот метод основан на использовании следующего комплекса коэффициентов:

- суммарного, характеризующего параметры изделия в совокупности;

- частных, характеризующих отдельные параметры изделия.

Частные коэффициенты устанавливаются исходя из соотношения значения какого - либо параметра изделия с наилучшим значением этого параметра среди всех известных аналогов. Затем себестоимость всего изделия определяется по линейной эмпирической зависимости себестоимости от общего коэффициента сложности (который определяется из совокупных характеристик изделия).

Метод регрессивного анализа. Применение этого метода для предварительной оценки себестоимости нового изделия позволяет выравнивать фактические значения себестоимости для ряда типопараметров изделия. За критерий достоверности оценки берется минимизация отклонения фактических показателей от расчетных. Метод позволяет получить некую эмпирическую зависимость, формулу, позволяющую оценить, как происходит изменение себестоимости изделия при изменении его параметров. Метод построен на использовании заранее известных зависимостей себестоимости от изменения параметров изделий в статистической совокупности. В качестве априорно известных зависимостей могут браться зависимости себестоимости от параметров аналогичных изделий.

Метод нормативной калькуляции. Суть этого метода состоит в следующем. Определяется полная себестоимость данного изделия по укрупненным статьям затрат на базе расчетных нормативов.

Этот метод, как правило, применяется на стадии разработки конструкции изделия. Для того, чтобы воспользоваться этим методом, необходимо обладать всей нормативной информацией, так как метод предполагает прямой расчет затрат на материалы, основную заработную плату производственных рабочих, покупные комплектующие изделия.

Метод переводных коэффициентов. В этом методе новая разработка и разработка - аналог сравниваются по отдельным узлам и деталям. Сложность системы измеряется трудоемкостью изготовления. Для определения переводных коэффициентов предварительно рассчитываются коэффициенты сложности изделия в сравнении с базовым объектом - аналогом.

В нашем конкретном случае разрабатываемое изделие находится на стадии создания конструкторской документации. Не имеется данных по аналогичным изделиям. Известны затраты на материалы и покупные комплектующие. Возможна достаточно хорошая оценка трудоемкости производства.

Исходя из имеющейся на данный момент информации об изделии наиболее подходящим представляется метод нормативной калькуляции себестоимости.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке KOSTIK