Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
KOSTIK / CREATION.DOC
Скачиваний:
39
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
740.35 Кб
Скачать

2.7.1. Работа в режиме “Одиночный”.

При нажатии на кнопку “Пуск/стоп” ПУИ на выходе “SYNC” УУ1 формируется сигнал SYNC, представляющий собой прямоугольный импульс положительной полярности амплитудой 15±1 В и длительностью 10±5 мкс, который поступая на одноименный вход УУ2, инициирует в нем формирование сигнала СDЕ, представляющего собой низкий логический уровень (0±1 В) длительностью 300±10 мкс. Сигнал СDЕ поступает на одноименный вход ПРЗУ.

Одновременно с началом формирования сигнала CDE в УУ1 формируется также сигнал IW, вследствии чего загорается индикатор “РАБОТА” на ПУИ, сигнализирующий о протекании процесса заряда накопительного конденсатора (НК).

С началом формирования сигнала CDE в ПРЗУ начинается процесс заряда НК линейно нарастающим напряжением, формирующимся на выходах “CDOP-P” и “CDOP-M” ПРЗУ.

Одновременно с началом заряда НК на выходе “CDOP/50” ПРЗУ начинает формироваться аналоговый сигнал “CDOP/50”, амплитуда которого пропорциональна напряжению на НК с коэффициентом пропорциональности, равным 1/50. Данный сигнал поступает на одноименный вход УУ1, где сранивается с опорным сигналом CDL, регулируемым с помощью подстроечного резистора “УРОВЕНЬ”, движок которого расположен на ПУИ.

При достижении на НК уровня, соответствующего равенству значений напряжений сигналов CDOP/50 и CDL, заканчивается процесс формирования сигналов CDE и IW в УУ1. Процесс заряда НК также заканчивается и индикатор “РАБОТА” на ПУИ гаснет.

Одновременно с окончанием формирования сигнала в УУ1 на выходах “TDON-P” и “TDON-M” УУ1 формируется сигнал TDON, поступающий в УЗ. Этот сигнал инициирует формирование импульса зажигания амплитудой 10±2 кВ и длительностью 15±5 мкс во вторичной обмотке зажигающего трансформатора (ЗТ), последовательно включенного в цепь лампы накачки (ЛН), что в свою очередь приводит к пробою разрядного промежутка ЛН и разряду через нее НК.

Через промежуток времени, равный 100¸150 мкс после начала формирования сигнала TDON, на выходе “QSWON” УУ1 формируется сигнал QSWON, представляющий собой прямоугольный импульс положительной полярности амплитудой 15±1 В и длительностью 10±5 мкс. При поступлении данного сигнала в БПЗ в нем формируется сигнал QSWOP, представляющий собой импульс отрицательной полярности амплитудой 450±20 В и длительностью 6¸15 мкс и предазначенный для питания затвора НПВО.

При попадании части световой энергии импульса лазерного излучения на входное окно фотоприемника (ФП) на его выходе формируется электрический сигнал, амплитуда которого пропорциональна энергии импульса. Данный сигнал поступает в ПАС и преобразуется в нем в сигнал в семисегментном коде, поступающий на двухразрядный индикатор “Энергия, мДж”, в результате чего на данном индикаторе, расположенном на ПУИ, отображается информация о величине энергии импульса в мДж.

После формирования сигнала TDON в УУ2 создаются условия, обеспечивающие возможность начала следующего цикла формирования всех вышеперечисленных сигналов, оканчивающегося разрядом НК через ЛН.

2.7.2. Работа в режиме ”Непрерывный.1 Гц”

При однократном нажатии на кнопку “Выбор режима” на ПУИ и при условии нахождения лазера в режиме “Одиночный” на выходе “I0” УУ2 перестает формироваться токовый сигнал I0, а на выходе “I1” формируется токовый сигнал I1, вследствии чего индикатор “Одиночный” гаснет и зажигается индикатор “1 Гц”. При однократном нажатии на кнопку “Пуск/Стоп” на ПУИ на выходе “SYNC” УУ2 начинает формироваться непрерывная последовательность импульсов сигнала SYNC с частотой 1 Гц.

Каждый импульс сигнала SYNC инициирует цикл формирования сигналов, описанный в разделе 2.7.1, оканчивающихся разрядом НК через ЛН и, соответственно, импульсом лазерного излучения.

При повторном однократном нажатии н акнопку “Пуск/Стоп” на ПУИ формирование сигнала SYNC на выходе “SYNC” УУ1 прекращается и лазер переходит в режим готовности.

Соседние файлы в папке KOSTIK