Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Смирнова О.В._Правоведение_Курс лекций

.pdf
Скачиваний:
22
Добавлен:
22.03.2015
Размер:
848.79 Кб
Скачать

Втрудовом праве они (право- и дееспособность) неразделимы

идействуют одновременно, в отличие от гражданского права, которое допускает существование правоспособности при отсутствии дееспособности, когда возможность вступления в имущественные отношения реализуется через представителей. Это связано с тем, что труд – личная волевая деятельность работника, осуществляемая им самим. Поэтому в теории трудового права принято говорить о единой праводееспособности.

Единая трудовая праводееспособность дополняется деликтоспособностью. Деликтоспособность как элемент трудовой правосубъектности – это способность субъекта трудового права отвечать за совершенные им трудовые дисциплинарные и материальные правонарушения.

Трудовая правосубъектность является необходимой предпосылкой, обязательным условием для возникновения трудовых и непосредственно связанных с ними отношений. Только обладая трудовой правосубъектностью, физическое или юридическое лицо может быть субъектом трудового права.

Следует отметить, что трудовая правосубъектность имеет пределы своего существования. Для юридического лица она начинается с момента государственной регистрации. Прекращается в случае ликвидации юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства другим лицом (ст. 61 ГК РФ), а для физического лица – в случае его смерти (ст. 17 ГК РФ).

Кроме того, возможность стать субъектом трудового права для физического лица связывается с достижением определенного возраста, когда оно способно отвечать за свое поведение и отношение к труду. Законодательство устанавливает три возрастные категории лиц, с которыми допускается заключение трудового договора:

– 16-летний возраст, который является общим;

– 15-летний возраст, однако выступать как сторона лицо может, если: 1) получило основное общее образование; 2) оставило в соответствии с федеральным законом общеобразовательное учреждение;

– 14-летний возраст, с этого возраста заключать договор возможно, если: 1) существует согласие одного из родителей (опе-

51

куна, попечителя); 2) существует согласие органа опеки и попечительства; 3) работа будет осуществляться в свободное от учебы время; 4) труд легкий, не причиняющий вреда здоровью.

Возможно привлечение в качестве работников и лиц моложе 14 лет, участвующих в постановках кинематографии, театральных и концертных организаций, цирков с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства.

3. Трудовой договор.

Согласно ст. 16 ТК РФ главным основанием возникновения трудового отношения выступает трудовой договор, заключаемый между работником и работодателем в установленном законом порядке.

Вместе с тем заключению трудового договора может предшествовать:

а) избрание (выборы) на должность; б) избрание по конкурсу на замещение соответствующей

должности; в) назначение на должность или утверждение в должности;

г) направление на работу уполномоченными законом органами в счет установленной квоты;

д) судебное решение о заключении трудового договора; е) фактическое допущение к работе с ведома или по поруче-

нию работодателя или его представителя.

Трудовой кодекс определяет трудовой договор как соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной функции; обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством; своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Трудовой договор заключается только в письменной форме: а) на неопределенный срок – основной; б) срочный – на определенный срок, но не более чем на 5 лет.

52

Трудовой договор содержит два вида условий: необходимые (т.е. те, по которым стороны обязательно должны договориться, иначе договор считается недействительным) и дополнительные (которые определяются работодателем, например, испытательный срок, вопросы служебной и коммерческой тайны, командировок и т.д.).

Необходимые (существенные) условия указывают на:

место работы (с указанием структурного подразделения);

дату начала работы;

наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретной трудовой функции;

права и обязанности работника;

права и обязанности работодателя;

характеристику условий труда, компенсации и льготы работника за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях;

режим труда и отдыха;

условия оплаты труда;

виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

Содержание трудового правоотношения, как и любого другого, составляют права и обязанности его сторон (работника и работодателя), причем они носят относительный характер, т.е. праву работника соответствует обязанность работодателя, и наоборот. С точки зрения своего содержания трудовые правоотношения являются сложными. Иными словами, содержание трудового правоотношения предполагает наличие комплекса субъективных прав и юридических обязанностей у каждой стороны, как у работодателя, так и у работника.

Основным документом о трудовой деятельности работника служит трудовая книжка. По записям в ней устанавливается общий, непрерывный и специальный трудовой стаж, от которого зависят определенные льготы и преимущества.

Втрудовую книжку вносят сведения об образовании, профессии, специальностях, приеме на работу, переводах, увольнениях, награждениях и поощрениях. Администрация обязана вести книжки на всех работников, проработавших более пяти дней, и

53

выдать книжку в день увольнения с внесенной записью об увольнении. При задержке выдачи трудовой книжки работнику выплачивается средний заработок за все время удержания книжки.

Прекращение трудовых отношений и, соответственно, расторжение трудового договора возможно по нескольким основаниям:

по инициативе работника; в этом случае работник обязан в письменной форме предупредить администрацию об увольнении за две недели; срочный же договор может быть расторгнут работником только по уважительным причинам: по болезни, инвалидности, при нарушении администрацией условий труда и т.п.;

по инициативе администрации в случаях сокращения штата организации (с предупреждением работника не менее чем за два месяца), ликвидации предприятия, недостаточной квалификации, состояния здоровья, препятствующего работе, совершения работником виновных действий и др.

Расторжение трудового договора, так же как и заключение, оформляется приказом (распоряжением) по организации, запись о котором вносится в трудовую книжку работника.

Тема 5

ОСНОВЫ СЕМЕЙНОГО ПРАВА

1.Семейное право: понятие, предмет, источники, основные принципы.

2.Семейные правоотношения: понятие, структура, виды.

3.Заключение и прекращение брака. Брачный договор.

1. Семейное право: понятие, предмет, источники, основные принципы.

Семейное право – отрасль частного права, регулирующая общественные отношения, возникающие из брака, кровного родства, принятия детей на воспитание в семью.

Предметом семейного права являются личные неимущественные и имущественные отношения, возникающие между людьми из брака, кровного родства, принятия детей на воспитание в семью.

54

Семейное право осуществляет следующие функции:

регулятивную – регулирование семейных отношений в соответствии с действующим законодательством;

охранительную – защита и охрана прав и законных интересов участников семейных отношений;

воспитательную – в семейно-правовых нормах содержится модель поведения, одобряемая государством и обществом, а также неблагоприятные правовые последствия действий, нарушающих права, свободы и законные интересы граждан.

Данные функции имеют особую социальную значимость, если учесть, что в настоящее время Россия занимает второе место в Европе по количеству разводов. На каждую тысячу браков у нас приходится 700 разводов. Такое падение семейных ценностей не может не отражаться на общем развитии страны. Поэтому целями правового регулирования семейных отношений, определенных в п. 1 ст. 1 СК РФ, являются:

укрепление семьи;

построение семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов;

недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи;

обеспечение беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав;

обеспечение возможности судебной защиты членами семьи своих прав.

Всистеме источников семейного права на первом месте стоит Конституция РФ. В статьях 19, 23, 24, 35, 38, 39, 43 Основного закона заложены основы и принципиально важные положения, определяющие содержание семейного права.

Поскольку семейное законодательство находится в совместном ведении РФ и ее субъектов, то к источникам семейного права относятся также конституции республик и уставы других субъектов.

55

Центральное место в системе источников семейного права занимает Семейный кодекс РФ, вступивший в силу с 1 марта

1996 г.

Помимо СК РФ в отдельных случаях для регулирования семейных отношений применяются нормы Гражданского кодекса, в частности ст. 17, 21, 198–202, 205 и др. Гражданское законодательство применяется, если:

семейные отношения не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон;

применение норм гражданского законодательства не противоречит существу семейных отношений (ст. 4 СК РФ).

Кисточникам относятся также иные федеральные законы, регулирующие семейные отношения, в частности, ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Российской Федерации» от 15.11.1997 г., ФЗ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 г., ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» от 24.06.1998 г. и др.

Завершают первую группу источников законы субъектов РФ. Вторую группу источников семейного права составляют подзаконные нормативные акты: указы президента РФ, постановления правительства, акты исполнительных органов субъектов РФ.

Всудебной практике при рассмотрении споров, вытекающих из семейных отношений с иностранным элементом, применяются нормы и принципы международного права, двусторонние международные договоры о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. При применении международноправовых норм действует общее правило: если международноправовая норма противоречит нормам семейного права России, то применяется первая.

Специфика семейного права отражается в его основных принципах, а именно:

укрепления семьи;

недопустимости вмешательства кого-либо в дела семьи;

признания государством только брака, заключенного в органах загса;

добровольности брачного союза;

56

равенства супругов в семье;

приоритета семейного воспитания детей;

разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию членов семьи;

обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав и их судебной защиты;

обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи;

единобрачия (моногамии);

свободы расторжения брака под контролем государства. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что ос-

новным методом регулирования семейных правоотношений является дозволительный. Характерными особенностями метода семейно-правового регулирования считаются:

юридическое равенство участников семейных правоотноше-

ний;

автономия воли участников;

усиление диспозитивного начала в семейно-правовом регулировании;

индивидуальное ситуативное регулирование.

2.Семейные правоотношения: понятие, структура, виды.

Семейные правоотношения это общественные отношения,

урегулированные нормами семейного права, возникающие из брака, родства, усыновления или иной формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 2 СК РФ).

Исходя из этого определения, в семейном праве можно выделить следующие блоки правоотношений:

супружеские (брачные);

родительские (между родителями и детьми и приравненными к ним);

родственные (между прочими родственниками).

Семейные правоотношения обладают следующими специфическими чертами:

– субъектный состав семейных правоотношений определен законом;

57

они, как правило, носят длящийся характер;

строятся на безвозмездной основе;

возникают на основе специфических юридических фактов. Структура семейных правоотношений включает четыре ос-

новных элемента: субъекты, объекты, содержание, основания возникновения.

Субъекты семейного правоотношения – это его участники как обладатели субъективных семейных прав и обязанностей: супруги, дети, усыновители и усыновленные, фактические воспитатели

ивоспитанники, прочие родственники. Каждый из них наделен семейной правоспособностью, наличие дееспособности не всегда является необходимым условием для участия в семейных правоотношениях.

Объектами семейных правоотношений являются действия и имущество. Действия в зависимости от их объективного проявления можно подразделить на две группы:

положительные (выбор супругами фамилии, рода занятий, места пребывания и жительства; содержание и воспитание детей

ит.д.);

в форме воздержания (запрет на причинение вреда физическому и психическому здоровью детей; неразглашение тайны усыновления и т.п.).

Понятие «имущество» употребляется в трех значениях:

как вещь или определенная совокупность вещей;

как совокупность имущественных прав конкретного лица;

как совокупность имущественных прав и обязанностей конкретного лица.

Содержание семейных правоотношений – это субъективные права и обязанности их участников.

Субъективное право – юридически обеспеченная мера возможного поведения управомоченного лица, а также возможность требовать соответствующего поведения от других лиц.

Субъективная обязанность – юридически обусловленная мера должного поведения обязанного лица, которое заключается в совершении определенных действий либо в необходимости воздержания от их совершения.

58

В качестве основания возникновения семейных правоотношений выступают такие специфические юридические факты, как: заключение и расторжение брака, усыновление, алиментные обязательства, рождение ребенка, смерть родственника, утрата кормильца и т.п.

Классификация семейных правоотношений проводится по различным основаниям:

по содержанию (личные неимущественные и имуществен-

ные);

по субъектному составу (между супругами, бывшими супругами, родителями и детьми, другими членами семьи и т.д.);

по характеру защиты (относительные с абсолютным характером защиты; абсолютные с некоторыми признаками относительных; относительные, не обладающие абсолютным характером защиты).

3.Заключение и прекращение брака. Брачный договор.

Брак – это надлежащим образом оформленный свободный и

добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи.

Принципы заключения брака. Брак заключается в органах загса. Права и обязанности супругов возникают со дня их регистрации. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи заявления. (В случае наличия уважительных причин – до истечения месяца).

Условия заключения брака. Взаимное добровольное согласие мужчины и женщины. Достижение ими брачного возраста 18 лет. (С разрешения органов местного самоуправления – с 16 лет. В виде исключения – до 16 лет). Не допускается заключение брака между: лицами, из которых один уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками; усыновителями и усыновленными; недееспособными.

Порядок заключения брака. Подача заявления не несет правовых обязанностей. Месячный срок может быть сокращен, а если необходимо его продлить, то он не должен превышать двух меся-

59

цев. Регистрация брака осуществляется только при условии личного присутствия жениха и невесты (присутствие родственников и друзей не обязательно). Вручается свидетельство о заключении брака.

Основания для прекращения брака. Смерть или объявление судом одного из супругов умершим; заявление одного или обоих супругов; заявление опекуна супруга, признанного судом недееспособным. Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Порядок расторжения брака.

Брак может быть расторгнут в органах загса или в суде. Расторжение брака в загсе осуществляется по истечении меся-

ца со дня подачи заявления: а) при взаимном согласии и отсутствии несовершеннолетних детей; б) по заявлению одного из супругов независимо от наличия общих несовершеннолетних детей, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным;

осужден на срок свыше трех лет.

Споры о разделе общего имущества, о детях, о содержании нуждающегося, нетрудоспособного супруга рассматриваются в судебном порядке.

Расторжение брака в судебном порядке происходит:

при наличии несовершеннолетних детей;

при отсутствии согласия одного из супругов;

если один уклоняется от явки в загс;

если не наступило примирение в течение трех месяцев;

без выяснения мотивов при наличии взаимного согласия при общих детях.

Расторжение производится не ранее истечения месяца со дня подачи заявления.

Расторжение брака также подлежит государственной регистрации. После регистрации каждому из супругов выдается свидетельство о расторжении брака.

В действующем Семейном кодексе РФ по сравнению с прежними аналогичными кодексами введены новые главы, такие как

60