Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
21
Добавлен:
18.03.2015
Размер:
108.54 Кб
Скачать

Молодежные организации негативной направленности Секты

В наши дни страну буквально захлестнула волна всяческих религиозных объединений, организаций.

Среди всей массы религиозных движений есть много таких, деятельность которых идет вразрез с общественными законами ("Белое Братство", "Синрике", и др.) или доктрины которых прямо призывают к насилию над людьми с ("Церковь сатаны" и др.), то есть религиозных объединений деструктивного характера или иначе деструктивных религиозных объединений, которые через тоталитарные порядки, которые властвуют в них, называют также "тоталитарными сектами" ("тоталитарное религиозное объединение", "деструктивный культ"). Криминальный характер таких организаций хорошо замаскированный, но он оказывается в виде разных громких инцидентов.

1. "Белое Братство"

Другие названия: "Международный институт души Атма", "Большое Белое Братство" (ББ), юсмалиане, юсмалитяне.

Возникнув в Киеве, "Белое Братство" быстрое распространилось по Украине, Белоруссии и России. "Белое Братство" распространилось как минимум в 20 городах Украины. В данное время небольшие незарегистрированные группы "Белого Братства" действуют в условиях наиболее суровой конспирации.

Учение "Белого Братства" называется "Юсмалос", что есть аббревиатурой, которая расшифровывается белыми братьями таким образом: Юс - Юоанн Свами, искаженное в псевдовосточном духе "Иоанн Святой" (Креститель). Суть взглядов юсмалиан изложена в "Обучении о Фохате". Особое место в этом обучении занимает в ярких деталях нарисованный конец света, а центральной частью этого обучения есть не теоретическая часть, а детально разработанная культовая практика. По словам адептов культа, "фохат - это энергия Живого Бога, излучения которой насыщает пространство, бытовые сооружения и все места, где юсмалитяне живут, крестят, проповедуют". Эта энергия "смертоносная для демонических личностей", то есть для тех, кто не верит в обучение культа.

Наибольшую опасность для психического и физического здоровья адептов и вообще общества представляет доктрина "Белого Братства" - тема жертвоприношений: "Земле нужны жертвы за грехи человеческие. Дети мои! Мы будем рубить вам головы! Но эта кровь нужна земле! Наши трупы пролежат на улице три дня. Потом мы воскреснем и поднимемся. Начнется преобразование Земли".

"Белое Братство" есть крайне опасной для психического здоровья ее адептов сектой.

2. "Семья"

Другие названия: "Семья любви", "Дети Божие", "Дети бога", секта Дэвида Берга, "Союз независимых христианских миссионерских общин".

Культ был основан в 1967-68 г. в Южной Калифорнии американским пастором Дэвидом Брандтом Бергом. Берг провозгласил себя Моисеем-Давыдом, или "Мо", и основал молодежную коммуну для изучения Библии "отроки для Христоса". В печати за нею закрепилось название "Дети Бога".

Жизнь в коммуне, где "все вместе и все общее", проповедь "общего добра", "свободная любовь" и т.п. - все это привлекало сотни и тысячи молодых людей из разных семей в автокараван Берга, который путешествовал по Америке. Проповедь сексуальной воли и гибели грешного мира привела к увеличению числа последователей, которые стали называть себя "Семьей Любви".

Со временем деятельность Берга и его сект вызывала резкие протесты родителей, чьи дети попали в "семью". Были созданы комитеты по их спасению.

На счет сексуальной эксплуатации детей есть инструкция Берга в его письмах: чем раньше, тем лучше. Тем не менее "Семья" благополучно функционирует и по сей день. Для прикрытия собственной антиобщественной деятельности и создание благоприятной о себе мысли у населения организация принимает участие в благотворительных акциях.

Официально "Семья" появилась в Украине в 1990-91 г. Общины имеются приблизительно в 10 украинских городах, в том числе в: Киеве (2 общины), Харькове (основная база), Львове и т.п..

До 1994 г. культ "Семья" объединял как минимум 15 тысяч человек в 60 странах мира.

Привлечения подростков в организации такого рода крайне опасно. Известно, что во многих из них широко применяется зомбирование.

3. Неофашисти (скинхэди).

В 20-30-х годах 20 столетия в Германии появилось то, что погубило миллионы людей, то, что заставляет вздрагивать нынешних жителей Германии и извиняться за грехи предков перед целыми народами. Имя этому чудовищу - Фашизм, названный историей "коричневой чумой".

"Скинхеди" родились в середине 60-х гг. прошлого столетия как реакция определенной части рабочего класса Великобритании на хиппи и байкеров. Тогда им была присуща традиционная рабочая одежда, которую тяжело было порвать в потасовке: черные фетровые куртки и джинсы. Они коротко стригли волосы, чтобы не это мешало в потасовках.

До 1972 г. мода на "скинхедов" пошла на убыток, но неожиданно возродилась спустя 4 года. Новый виток развития этого движения был обозначен уже бритыми головами, армейскими ботинками и нацистской символикой. Английские "бритоголовые" стали чаще вступать в потасовки с полицией, фанатами футбольных клубов, такими же "скинхедами", студентами, гомосексуалистами, иммигрантами. В 1980 г. "Национальный фронт" проник в их ряды, прибавив их движению неонацистскую теорию, идеологию, антисемитизм, расизм и т.д. На улицах появились толпы "скинхэдов" с татуированной свастикой, которые скандируют "Зиг, хайль!"

Практически во всех странах мира "скины" тусуються в покинутых местах. Там "бритоголовые" встречаются, принимают новых сочувствующих в ряды своей организации, проникаются националистическими идеями, слушают музыку. Об основах обучения "скинов" говорят и надписи, довольно обычные в местах их нахождения:

Очистим землю от цветных свиней!

Украина для украинцев!

Чурки - прочь из Украины!

Скинхэды в Украине образовали партию - Народная Национальная Партия (Н.Н.П). Насчитывает около 500 членов (в основном Киев) и выдают газету "Я - Украинец". Деятельность не предоставляется огласке, поэтому имеет небольшое количество членов и, практически, не играет роли в национальном движении Украины.

ПРО 88 - Самое большое объединение "скинхедов" Украины. Появилось в 1994 году. Структура ПРО 88 напоминает организацию "скинхедс" всего мира. Для поддержки единства и бесконфликтности запрещается членам ПРО 88 вступать в футбольные (хоккейные) фанатские группировки. Известный факт столкновенья ПРО 88 с некоторыми фан-групировками.

Существование подростковых организаций отрицательной направленности - это проблема и забота всего общества. Взрослые должны очень настороженно относиться к членству юношей у такого рода объединениях и прибавлять все силы к тому, чтобы ребенок сделал правильный выбор и не попала под их влияние.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке pr 4