Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Бринев.doc
Скачиваний:
88
Добавлен:
15.03.2015
Размер:
9.32 Mб
Скачать

Текст 2

Откровенно.

Личная жизнь.

Вчетвером в одной постели

Подруга меня пригласила в гости к приятелю, а оказалось – на групповой секс. Когда мы приехали домой к Максу, приятелю моей подруги Насти, там уже был его друг Виктор. Он сразу начал за мной ухаживать, я была не против – парень мне понравился. Жарили шашлыки, пили пиво, танцевали – ну как обычно проводят время в таких компаниях. Потом Витя пригласил меня уединиться. Мы заняли комнату и замечательно провели время. Я надеялась, что теперь мы с Витей будем встречаться – он оказался хорошим любовником, а я как раз три месяца назад рассталась со своим бывшим. Когда мы вышли из комнаты и увидели, что на диване Настя с Максом занимаются сексом. Я повернулась и хотела уйти, но Настя позвала нас присоединиться: «Вчетвером веселее!» Они втроем буквально силой заставили меня подчиниться. В какой-то момент я все же удрала, взяла вещи и собралась уходить. Макс заявил, что я веду себя глупо и некрасиво и, раз уж согласилась принять участие – нечего изображать недотрогу. Тут меня осенило: Настя специально пригласила меня для этого. Она и раньше намекала, что вдвоем в постели неинтересно и можно придумать что-то покруче. Теперь с Настей я не общаюсь. Проблема в том, что мне постоянно звонит Витя, хочет встретиться, говорит, что я ему очень понравилась. Но как можно ему доверять после того, что было.

Лилия П.

3.2. Решение экспертных задач по делам о распространении не соответствующих действительности порочащих сведений

3.2.1. Экспертная ситуация 1 а) Постановка экспертных задач

У обратился в суд с иском к Х-у о защите чести, достоинства и взыскании морального вреда, ссылаясь на то, что 12.08.2007 г. на территории СО «Комета Березка» расположенного в Октябрьском районе г. Новосибирска за домом 31 по ул. Высоцкого, проводилось отчетно-выборное собрание садоводов. На данном собрании председателем СО «Комета-Березка» Х-ом были высказаны оскорбления в его адрес, а именно, что он: 1) «очень страшный человек»; 2) «алкаш и пьяница»; 3) «разворовал все садовое общество, ездишь на машине с прицепом и собираешь металлолом».

В судебном заседании представителями истца И. и Б. заявлено ходатайство о назначении по делу судебной лингвистической экспертизы, с целью определения носят ли данные высказывания негативный, оскорбительный характер, унижающий честь и достоинство гражданина.

Ответчик Х и ее представитель К. возражали против проведения экспертизы, полагают, что необходимости в проведении экспертизы не имеется, т.к. тех доказательств, которые имеются в материалах дела, достаточно для рассмотрения дела по существу.

Выслушав мнение участников процесса, проверив материалы дела, суд находит ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Согласно ч.2 ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.

Поскольку для выяснения вопроса, носят ли высказывания ответчика Х негативный, оскорбительный характер, унижающий честь и достоинство гражданина, суд считает необходимым назначить по делу судебную лингвистическую экспертизу, на разрешение которой поставить следующие вопросы:

Содержат ли следующие утверждения; высказанные Х-ом на общем собрании 12.08.2008 г. «страшный человек» и «разворовал все садовое общество, ездишь на машине с прицепом и собираешь металлолом», неправильного, неэтичного поведения в отношении истца У-а, которые носят оскорбительный характер, унижают честь и достоинство У -а?

Содержатся ли в приведенном тексте высказываний, сведения, содержащие негативную оценку У-а или его действий, унижающие честь и достоинство гражданина?

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 79, 80, 166, 216 п. 3 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Назначить по делу по иску У-а к Х-у о защите чести и достоинства, взыскании морального вреда - судебную лингвистическую экспертизу.

На разрешение экспертов поставить вопросы:

Содержат ли следующие утверждения, высказанные Х-ом на общем собрании 12.08.2008 г. «страшный человек» и «разворовал все садовое общество, ездишь на машине с прицепом и собираешь металлолом», неправильного, неэтичного поведения в отношении истца У-а, которые носят оскорбительный характер, унижают честь и достоинство У-а?

Содержатся ли в приведенном тексте высказываний, сведения, содержащие негативную оценку У-а или его действий, унижающие честь и достоинство гражданина?

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.