Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
тестовые задания по неврологии.rtf
Скачиваний:
702
Добавлен:
15.03.2015
Размер:
946.05 Кб
Скачать

280. Заболевание: Методы лечения:

1. опухоль головного мозга А. тромболизис

2. ишемический тромботический инсульт Б. лучевая терапия

В. химиотерапия

Г. антикоагулянтная терапия

Д. эндартериоэктомия

Ответ: 1 – Б,В 2 – А,Г,Д

ДОПОЛНИТЕ

281. Конвекситальная поверхность лобной, теменной и височной долей, внутренняя капсула, подкорковые узлы кровоснабжаются ___________ ____________ артерией.

Ответ: средней мозговой.

ДОПОЛНИТЕ

282. Затылочные доли, базальная поверхность височных долей кровоснабжаются ______________ ________________ артерией.

Ответ:задней мозговой

ДОПОЛНИТЕ

283. Ишемические инсульты классифицируют на :1. атеротромботический2. ________________

3.. гемодинамический

4. гемореологическая микроокклюзия

5. лакунарныйОтвет: эмболический

ДОПОЛНИТЕ

284. Диагноз транзиторной ишемической атаки ставится, если все очаговые

симптомы регрессируют в течение ______________.

Ответ: 24 часов

ДОПОЛНИТЕ

285. К острым преходящим нарушениям мозгового кровообращения относятся:1. __________ ____________ ____________ .2. гипертонический кризОтвет: транзиторная ишемическая атака

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

286. Лекарственные препараты, которые могут вызвать поражение периферической нервной системы:

  • изониазид

  • аминогликозидные антибиотики

  • аспирин

  • винкристин

  • тиамин

Ответ: 1, 2, 4

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

287. Неврологические синдромы, характерные для алкоголизма:

  • эпилептические припадки

  • паркинсонический синдром

  • полиневропатия

  • деменция

  • мозжечковая дегенерация

Ответ: 1, 3, 4, 5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

288Симптомы, характерные для синдрома токсической астении:

  • головная боль

  • эпилептические припадки

  • нарушения сна

  • снижение работоспособности

  • колебания артериального давления

Ответ: 1. 3, 4, 5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

289. Препараты, применяемые для специфической антидотной терапии при отравлениях:

  • Са-ЭДТА

  • d- пеницилламин

  • пенициллин

  • налоксон

  • унитиол

Ответ: 1, 2, 4, 5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

290.Токсические вещества, способствующие развитию мозговых инсультов:

  • марганец

  • алкоголь

  • героин

  • кокаин

  • свинец

Ответ: 2, 3, 4

УСТАНОВИТЬ СТРОГОЕ СООТВЕТСТВИЕ (КАЖДОЙ ЦИФРЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА):

291. Лекарственный препарат: Синдром интоксикации:

1. галоперидол А. паркинсонизм

2. изониазид Б. полинейропатический

3. d-пеницилламин В. миастенический

Ответ: 1 – А, 2 – Б, 3 – В

УСТАНОВИТЬ СТРОГОЕ СООТВЕТСТВИЕ (КАЖДОЙ ЦИФРЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА):

292. Токсическое вещество: Антидотный препарат:

1. тяжелые металлы А. этиловый спирт

2. метиловый спирт Б. налоксон

3. опиаты В. хелатные агенты

Ответ: 1 – В, 2 – А, 3 – Б

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

293. Токсическое вещество: Симптомы острой

интоксикации:

1. кокаин А. мидриаз

2. героин Б. миоз

В. тактильные галлюцинации

Г. судорожный синдром

Д. кома

Ответ: 1 – А, В, Г, Д 2 – Б, Г, Д

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.